Последние новости

Давид Юрченко: "Я хочу играть за Армению"

Голкипер покинувшего российскую премьер-лигу "Тосно" Давид Юрченко подтвердил, что согласовал условия, на которых сможет выступать за сборную Армении. По его словам, важно, чтобы новый клуб не был против его статуса легионера.

"Да, мы действительно общались с Федерацией футбола Армении – и я, и мои представители. Обговорили условия, при которых я соглашусь выступать за сборную этой страны. Прежде всего, будет учитываться позиция моего нового клуба. Как там посмотрят на то, что я стану легионером? Если мой новый статус не устроит, тогда пока о сборной Армении придется забыть. Если я окажусь в Европе (чего тоже исключать нельзя), тогда не возникнет никаких препятствий.

Да, я не раз говорил, что хочу играть за Армению. Для меня это новый вызов. Новый виток в карьере. Мне нужно идти дальше. Но, как я уже заметил, приоритетной будет позиция клуба, в котором я окажусь. Кому в России нужен вратарь-легионер? Мне кажется, никому. Поэтому нужно подождать. Об этом я и сказал Федерации футбола Армении и своего мнения не поменял", - приводит слова Юрченко "Спорт-Экспресс".

Напомним, что 32-летний вратарь приглашен в сборную Армении на товарищеские матчи с командами Мальты (29 мая) и Молдовы (4 июня).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАХМАТЫ И ВОЙНА: ТАК ОТДЫХАЮТ АРМЯНСКИЕ ВОИНЫ
      2020-10-21 20:00
      180

      Шахматы – древняя и мудрая игра – всегда были уникальным сочетанием мирного соперничества и военной стратегии, умещающихся в рамках 64 клеток. Но настоящая война и шахматная партия сильно отличаются друг от друга.   

    • ФИФА И УЕФА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВНЕ ПОЛИТИКИ?
      2020-10-21 15:10
      231

      В 6-м туре чемпионата Азербайджана по футболу все команды вышли на матчи с плакатами, посвященными азербайджанской армии, которая "освобождает свои земли от оккупации армянских войск". Особенно стоит отметить "Карабах", футболисты которого надели на лицо маски с фото генерал-майора Полада Гашимова, "погибшего в июле во время боевых действий в Нагорном Карабахе".

    • СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОР САРГСЯН
      2020-10-21 12:04
      258

      Война в Арцахе продолжает забирать жизни армянских спортсменов. Сегодня в Ереване похоронят дзюдоиста молодежной сборной Гора Саргсяна. На официальной странице Федерации дзюдо Армении, выражая соболезнование, его назвали "светлым парнем".

    • РАФАЭЛЬ НАЗАРЯН ВОЗГЛАВИЛ МОЛОДЕЖНУЮ СБОРНУЮ
      2020-10-20 15:42
      729

      Главным тренером сборной Армении по футболу до 21 года назначен Рафаэль Назарян. 19 октября в Федерации футбола состоялась его встреча с президентом ФФА Арменом Меликбекяном, после чего было подписано соглашение о сотрудничестве сроком на два года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНДРИЙ ДРАГОЕВИЧ: "ДЛЯ АРМЕНИИ"
      2020-10-16 09:16
      1048

      10 октября в матче группового турнира Лиги наций УЕФА сборная Черногории дома победила Азербайджан со счетом 2:0. Обычная встреча двух национальных сборных вызвала большой резонанс из-за поста в социальной сети.

    • РАМИЛЮ ШЕЙДАЕВУ НЕ ХВАТИТ 7 ЖИЗНЕЙ
      2020-10-01 19:02
      713

      После начала войны в Арцахе нападающий бакинского футбольного клуба "Сабах" и сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев в интервью azerisport.com позволил себе прокомментировать позицию Генриха Мхитаряна.

    • МЕССИ ОСТАЕТСЯ: КАТАЛОНИЯ МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО
      2020-09-05 14:08
      5523

      Лионель Месси продолжит свою карьеру в "Барселоне". По крайней мере, до окончания контракта 30 июня 2021 года. Мессигейт, длившийся 13 дней, завершен. Каталонские любители футбола могут выдохнуть.

    • СОН ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ
      2020-09-04 09:10
      3468

      В апреле 2007 года на футбольном стадионе в Ницце перед началом матча чемпионата Франции "Ницца" – "Осер" появляется баннер с надписью "Жан-Пьер Адамс – один из нас". В центральном круге сыновья Жан-Пьера Лоран и Фредерик под аплодисменты зрителей делают символические удары по мячу. Парни с трудом сдерживают слезы, ведь овации и теплые слова посвящены их отцу, которого уже давно нет с ними. Но минута молчания объявлена не будет. Ведь Жан-Пьер Адамс и жив по сей день, находясь уже 38 лет между жизнью и смертью.