Последние новости

Пятьдесят членов Кнессета готовы поддержать признание Геноцида армян

Не менее 50 членов Кнессета поддержали законопроект о признании Геноцида армян, который был представлен депутатом Ициком Шмули.

Законопроект поддержали как представители коалиции, так и оппозиционные партии, а именно "Ликуд", "Сионистский лагерь", "Мерец", "Еврейский дом" и "ШАС", сообщает газета "Jewish Press" со ссылкой на Радио Израиля.

Законопроект призывает официально признать Геноцид армян и отмечать его каждый год в особый день. Кроме того, депутаты предлагают Израилю официально признать геноцид ассирийцев.

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн решил присоединиться к инициативе, заявив, что он сделает все, что в его силах, чтобы продвинуть законопроект.

Как отмечает "Jewish Press", пока не ясно как отреагирует на инициативу премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваагн Татрян будет похоронен в Армении
      2019-08-15 11:43
      735

      Известный американский ученый, эксперт по Геноциду армян Ваагн Татрян будет похоронен в Армении, сообщается на странице армянского МИД-а в Facebook-e.

    • Конгрессмен США Джон Ярмут поддержал резолюцию о признании Геноцида армян
      2019-08-14 18:54
      792

      Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      2868

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      561

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.