Последние новости

Глава МИД Армении и помощник госсекретаря США обсудили ряд вопросов двусторонней повестки

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэс Митчелл обсудили в ходе телефонной беседы ряд вопросов двусторонней повестки.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД, Уэс Митчелл поздравил Зограба Мнацаканяна с назначением на пост министра иностранных дел и заявил о готовности США работать с новым правительством Армении по многим областям, представляющим взаимный интерес.

Зограб Мнацаканян, в свою очередь, отметил, что Армения высоко ценит многогранное сотрудничество между двумя странами и готова продолжить его дальнейшее развитие.

Собеседники обсудили вопросы двусторонней повестки, коснулись деятельности армяно-американской межправительственной комиссии и Совета Армения-США по торговле и инвестициям Собеседники обменялись мнениями также по региональным и международным вопросам.

Коснувшись ситуации в зоне карабахского конфликта, Мнацаканян подчеркнул, что армянская сторона высоко ценит приверженность сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в том числе США, мирному урегулированию конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявления Никола Пашиняна и Ангелы Меркель для представителей СМИ
      2020-02-13 19:40
      504

      Германия является одним из мощных мостов, связывающих Армению с Европейским Союзом, европейской цивилизацией и культурой. Как передает корр. Арменпресс из Берлина, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об этом в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

    • Абдалла II: У Армении и Иордании есть много возможностей для сотрудничества
      2020-02-11 15:16
      370

      У Армении и Иордании есть много возможностей для сотрудничества. Об этом заявил король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II Ибн Аль-Хусейн Аль-Хашими на совместном брифинге с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • ГЛАВНЫМ ВЫЗОВОМ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ БЫЛ И ОСТАЕТСЯ ПАНТЮРКИЗМ
      2020-01-28 10:48
      910

      «Вся пашиняновская повестка по Арцаху – не что иное, как фейк», - заявил в интервью «ГА» пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард ШАРМАЗАНОВ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      2181

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.