Последние новости

Новый орган по борьбе с коррупцией будет создан в Армении

В Армении будет создан новый особый орган по борьбе с коррупцией, заявил в пятницу министр юстиции Армении Артак Зейналян, передает Новости-Армения.

Он отметил, что правительство Армении чётко осознаёт необходимость институциональной борьбы с коррупцией, что и явилось причиной решения о создании в скором времени нового органа борьбы с коррупцией.

"Орган будет осуществлять правоохранительную деятельность, функцию превентивного контроля и учебно-просветительскую деятельность. Вместе с тем, будут созданы все необходимые механизмы для обеспечения независимости данного органа", - заявил Зейналян на конференции по теме "Современные органы борьбы с коррупцией и предстоящая деятельность".

Министр также подчеркнул, что сегодня в Армении начинается новый этап борьбы с коррупцией, и указал на важность вовлечения всех слоёв общества в этот процесс.

"Сегодня начинается новый этап борьбы с коррупцией в Армении, и делается это на фоне роста общественного доверия к власти. Важно, чтобы в процесс были вовлечены на только власти, но и гражданское общество, бизнесмены, средства массовой информации, и, конечно, каждый гражданин, который может столкнуться с проявлением коррупции", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1297

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1409

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1851

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • СО РЖАВЫМ ТОПОРОМ - НА КОРРУПЦИЮ
      2021-08-27 10:08
      3860

      Властям следует подумать над новым антикоррупционным инструментарием Жалкие результаты обещанной властями более трех лет назад беспощадной борьбы с коррупцией с обретением нового мандата на управление страной побудили правительство Пашиняна более активно заняться реформами в антикоррупционной сфере. Пустопорожние разговоры о создании антикоррупционного комитета и формировании специализированного антикоррупционного суда, по-видимому, наконец приведут к их созданию в конце текущего года - середине будущего года.