Последние новости

Новый орган по борьбе с коррупцией будет создан в Армении

В Армении будет создан новый особый орган по борьбе с коррупцией, заявил в пятницу министр юстиции Армении Артак Зейналян, передает Новости-Армения.

Он отметил, что правительство Армении чётко осознаёт необходимость институциональной борьбы с коррупцией, что и явилось причиной решения о создании в скором времени нового органа борьбы с коррупцией.

"Орган будет осуществлять правоохранительную деятельность, функцию превентивного контроля и учебно-просветительскую деятельность. Вместе с тем, будут созданы все необходимые механизмы для обеспечения независимости данного органа", - заявил Зейналян на конференции по теме "Современные органы борьбы с коррупцией и предстоящая деятельность".

Министр также подчеркнул, что сегодня в Армении начинается новый этап борьбы с коррупцией, и указал на важность вовлечения всех слоёв общества в этот процесс.

"Сегодня начинается новый этап борьбы с коррупцией в Армении, и делается это на фоне роста общественного доверия к власти. Важно, чтобы в процесс были вовлечены на только власти, но и гражданское общество, бизнесмены, средства массовой информации, и, конечно, каждый гражданин, который может столкнуться с проявлением коррупции", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кто разворовывает помощь Всемирного банка?
      2020-02-20 19:41
      184

      В исследование попали 22 страны, в том числе, Армения.

    • ПРЕМИАЛЬНАЯ ВАКХАНАЛИЯ
      2020-02-07 11:00
      2647

      Депутаты и чиновники набивают свои карманы миллионами долларов Новые власти (хотя, какие они уже новые: почти 2 года!), обвиняющие старые в повальной коррумпированности (только вот по судебным приговорам этого никак не видно), и сами вовсе не прочь попастись за счет средств налогоплательщиков. По сути скрытую коррупцию сменила коррупция, скажем так, легальная, узаконенная в виде баснословных премий, командировочных, различных доплат чиновникам и депутатам…

    • ТАНГО И КЭШ
      2020-01-29 10:21
      1738

      Банковскую тайну возложили на алтарь борьбы с коррупцией Несмотря на многочисленные предупреждения экспертов парламент на днях одобрил внесение изменений и дополнений в Законы РА "Об уголовном судопроизводстве" и "О банковской тайне".

    • БЛЕСТЯЩЕ! ПАШИНЯН СОГЛАСЕН С ДАРОНОМ АДЖЕМОГЛУ
      2020-01-28 11:41
      2613

      Рассказывают, что когда маленький Никол объяснял, почему он опоздал на занятия или не выполнил домашнее задание, послушать его собиралась вся школа. А в прошлую пятницу вся страна собралась послушать премьера Пашиняна, который объяснял в Капане, каких фантастических успехов добилось возглавляемое им правительство в прошлом году.