Последние новости

Новый орган по борьбе с коррупцией будет создан в Армении

В Армении будет создан новый особый орган по борьбе с коррупцией, заявил в пятницу министр юстиции Армении Артак Зейналян, передает Новости-Армения.

Он отметил, что правительство Армении чётко осознаёт необходимость институциональной борьбы с коррупцией, что и явилось причиной решения о создании в скором времени нового органа борьбы с коррупцией.

"Орган будет осуществлять правоохранительную деятельность, функцию превентивного контроля и учебно-просветительскую деятельность. Вместе с тем, будут созданы все необходимые механизмы для обеспечения независимости данного органа", - заявил Зейналян на конференции по теме "Современные органы борьбы с коррупцией и предстоящая деятельность".

Министр также подчеркнул, что сегодня в Армении начинается новый этап борьбы с коррупцией, и указал на важность вовлечения всех слоёв общества в этот процесс.

"Сегодня начинается новый этап борьбы с коррупцией в Армении, и делается это на фоне роста общественного доверия к власти. Важно, чтобы в процесс были вовлечены на только власти, но и гражданское общество, бизнесмены, средства массовой информации, и, конечно, каждый гражданин, который может столкнуться с проявлением коррупции", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      834

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      1612

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      502

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2436

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.