Последние новости

ПЕРВЫЙ РАЗ В НОВОМ СОСТАВЕ

Правительство Армении 17 мая провело первое заседание в новом составе.

Министр сельского хозяйства Артур Хачатрян сообщил, что из-за града пострадали несколько общин в Арагацотнской, Армавирской и Араратской областях. Размер ущерба в Арагацотне составил от 20 до 80% урожая, в основном плодовых, в Армавирской области потери составили 30-50%. Ущерб и размеры компенсаций составляют миллиарды драмов, поэтому министр счел целесообразным направить средства на превентивные меры, что позволит сократить компенсации.

Премьер Пашинян поручил министру территориального управления и развития выяснить, почему сельские хозяйства широкомасштабно не пользуются возможностью установки антиградовых сеток. "Необходимо проводить интенсивную политику, чтобы антиградовые сетки применялись масштабно ", - сказал он, поручив главе ЦБ Артуру Джавадяну обсудить данный вопрос с вице-премьером Мгером Григоряном и представить предложения по возможным механизмам. Он также поручил Джавадяну обсудить возможность кредитной амнистии для фермеров.

Пашинян затронул также вопрос о целесообразности временного приостановления работы радаров скорости и камер видеофиксации нарушений ПДД.  "Следует разработать механизмы списания долгов и обсудить вопрос эффективности дальнейшей работы радаров и видеокамер", - сказал он, отметив, что считает целесообразным прекратить хотя бы налагать штрафы за наезд на сплошные линии разметки. Был обсужден вопрос о сокращении числа автомобилей в госсистеме. За Минздравом закреплено два автомобиля, которые будут использованы Госинспекцией по здравоохранению для работы в регионах. Первому вице-премьеру Арарату Мирзояну поручено провести серьезную инвентаризацию госавтомобилей и расходов на них. По словам Мирзояна, его офис уже отказался от трех из пяти положенных автомобилей, а офис вице-премьера Тиграна Авиняна - от двух из четырех.

После заседания Никол Пашинян заявил журналистам, что без преодоления монополий невозможно говорить о качественных преобразованиях в экономике страны. "Мы получили в наследство страну, в которой экономическая деятельность была ограниченной. Де-факто мы уже расширили сферу экономической деятельности, осталось только, чтобы люди в это поверили и начали инвестировать. При этом без преодоления монополий нельзя говорить о качественных преобразованиях в экономике", - сказал он.

Основная тема:
Теги:
  • Самвел 18-Май-2018
    )))))) ИГРУШКИ ПОСЛАЛ СОРОС ДЛЯ ЧЛЕНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА?? ИЛИ ИГРУШКАМИ ЗАЙМЕТСЯ ПОСОЛЬСТВО США??? Файеры, велосипеды, ролики, хлопушки....
    Ответить
  • Михаил 19-Май-2018
    Кто помог Пашиняну сдвинуть Карапетяна: две «микрореволюции» в РПА Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/05/18/kto-pomog-pashinyanu-sdvinut-karapetyana-dve-mikrorevolyucii-v-rpa----- Из сотни статей последних дней, эта статья--- показалась самой ПРАВДОПОДОБНОЙ! Почитайте!
    Ответить
  • Сергей 21-Май-2018
    Пашинян сделает селфи и не будет монополии! Пашинян покажет кабинет Сержа Саргсяна и не будет нищих! Пашинян покажет самолет Сержа Саргсяна и не будет безработицы! Пашинян покажет унитаз Сержа Саргсяна и не будет нищих и бедных!Браво Пашинян! Браво студенткам и школьницам которые привели к власти дебила! Молодец армянский народ, танцуй и веселись дальше, Такой бестолковый народ заслуживает именно такую популистскую власть!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ЗЕРНА?
    2022-10-29 10:16
    3746

    Миллиарды из госбюджета на сокращение посевных площадей? Есть ли в Армении хотя бы одна сфера, по которой кто-либо из ответственных нынче чиновников представил бы доклад в цифрах о том, что было сделано в рамках той или иной программы? Какие были, к примеру, упущения? Какие достижения? Что нужно усовершенствовать, и пр.? Никто из представителей нынешней власти ни за что не несет ответственность - это факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и по госпрограмме субсидирования семян пшеницы все было сделано абы как, а средства растрачены неэффективно.

  • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
    2022-07-25 11:25
    1603

    Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

  • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
    2022-07-22 09:52
    2236

    Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

  • КЕРОБ-ВЕЗДЕСУЩИЙ
    2022-03-24 10:09
    3310

    Как министр экономики гробит… экономику Утром 24 марта цена на медь на LME (Лондонская биржа металлов) превысила $10,5 тыс. за тонну, хотя в отдельные дни медь дешевела и на $90, и даже на $230.