Последние новости

Fitch: Мирное урегулирование кризиса в Армении минимизировало его влияние на экономику

Мирное урегулирование политического кризиса в Армении посредством конституционных процессов и постоянное бесперебойное функционирование экономических институтов, таких как центральный банк, минимизировали влияние кризиса на экономику. Об этом говорится в заявлении, распространенным рейтинговым агентством Fitch Ratings.

В финансовом секторе не наблюдалось дестабилизирующее давление на банковскую ликвидность или депозиты, в то время как международные резервы оставались на разумных уровнях. Благоприятная внешняя среда с точки зрения цен на сырьевые товары, экспортный спрос и продолжение роста денежных переводов снижает краткосрочные риски для экономики. Реальный рост ВВП составил 7,5% в 2017 году, а показатель экономической активности вырос в среднем на 10,6% в первом квартале 2018.

Что касается нового правительства, то в агентстве полагают, что определенные факторы указывают на широкую преемственность в стремлении сохранить макроэкономическую и финансовую стабильность, а также устойчивость фискальных счетов.

В связи с тем, что новый премьер-министр заявляет о мультивекторности внешней политики Армении, агентство Fitch отмечает, что "снижение риска международной напряженности в сочетании с непрерывностью экономической и внешней политики подразумевает, что техническая и финансовая поддержка со стороны международных финансовых учреждений и двусторонних партнеров, вероятно, останется доступной".

Резюмируя, агентство отмечает, что они не ожидают скорого прогресса в решении нагорно-карабахского конфликта и считают, что существует риск эскалации, вызванный неоднократными столкновениями за последние два года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      429

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА! ЛОЗУНГ ДЕКАБРЯ - "НОВЫЙ ГОД БЕЗ НИКОЛА!"
      2020-12-01 11:15
      772

      Полиция применила силу Уличные беспорядки вечером 30 ноября на проспекте Маштоца и перекрестке с улицей Саят-Нова показали, что премьер развязал полиции руки и распорядился в борьбе с демонстрантами прибегнуть к любым мерам, вплоть до нарушения закона.

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      695

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1711

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?