Последние новости

Fitch: Мирное урегулирование кризиса в Армении минимизировало его влияние на экономику

Мирное урегулирование политического кризиса в Армении посредством конституционных процессов и постоянное бесперебойное функционирование экономических институтов, таких как центральный банк, минимизировали влияние кризиса на экономику. Об этом говорится в заявлении, распространенным рейтинговым агентством Fitch Ratings.

В финансовом секторе не наблюдалось дестабилизирующее давление на банковскую ликвидность или депозиты, в то время как международные резервы оставались на разумных уровнях. Благоприятная внешняя среда с точки зрения цен на сырьевые товары, экспортный спрос и продолжение роста денежных переводов снижает краткосрочные риски для экономики. Реальный рост ВВП составил 7,5% в 2017 году, а показатель экономической активности вырос в среднем на 10,6% в первом квартале 2018.

Что касается нового правительства, то в агентстве полагают, что определенные факторы указывают на широкую преемственность в стремлении сохранить макроэкономическую и финансовую стабильность, а также устойчивость фискальных счетов.

В связи с тем, что новый премьер-министр заявляет о мультивекторности внешней политики Армении, агентство Fitch отмечает, что "снижение риска международной напряженности в сочетании с непрерывностью экономической и внешней политики подразумевает, что техническая и финансовая поддержка со стороны международных финансовых учреждений и двусторонних партнеров, вероятно, останется доступной".

Резюмируя, агентство отмечает, что они не ожидают скорого прогресса в решении нагорно-карабахского конфликта и считают, что существует риск эскалации, вызванный неоднократными столкновениями за последние два года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2495

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3877

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1579

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1727

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.