Последние новости

Глава спецслужб Армении обещает скандальные разоблачения

В борьбе с коррупцией Служба национальной безопасности осуществляет достаточно активную работу. Об этом заявил на встрече с руководителями СМИ Армении директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян, передает News.am.

По его словам, в учреждениях, традиционно имеющих высокий уровень коррупции, приостановлена противозаконная деятельность. Он, в частности, указал на таможенную, судебную, налоговую системы и некоторые подразделения Полиции. Ванецян также пообещал разоблачить людей, которые, действуя по коррупционным схемам, незаконно обогатились. "Но это не означает, что будут репрессии. Все будет публично. Необходимо найти решения, чтобы эти суммы были возвращены государству, поскольку аресты не являются решением вопроса", - отметил директор СНБ.

В этом контексте он также подчеркнул, что в Армении есть свыше 350 человек, которые занимаются крупным предпринимательством и не платят налоги. "Взяли паспорта и зарегистрировали на их имена бизнесы. Между тем, эти люди даже не знают, что у них есть бизнес, а ведь многие из них живут в тяжелых социальных условиях", - сказал Ванецян, добавив при этом, что в вопросе коррупционных разоблачений он настроен достаточно решительно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1296

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1408

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1849

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • СО РЖАВЫМ ТОПОРОМ - НА КОРРУПЦИЮ
      2021-08-27 10:08
      3859

      Властям следует подумать над новым антикоррупционным инструментарием Жалкие результаты обещанной властями более трех лет назад беспощадной борьбы с коррупцией с обретением нового мандата на управление страной побудили правительство Пашиняна более активно заняться реформами в антикоррупционной сфере. Пустопорожние разговоры о создании антикоррупционного комитета и формировании специализированного антикоррупционного суда, по-видимому, наконец приведут к их созданию в конце текущего года - середине будущего года.