Последние новости

Эрдоган усилил свою охрану перед визитом на Балканы из-за сообщений о предполагаемом покушении

Президент Турции Реджеп Эрдоган принял решение усилить свою охрану перед визитом в Боснию и Герцеговину после сообщений о предполагаемом покушении. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал TRT Haber.

Как отмечается в сообщении, разведка Македонии передала, что "есть подозрение, что на президента Эрдогана может быть совершено покушение во время его визита на Балканы". По данным телеканала, об этом предупреждали также западные разведчики. По их данным, убийство планирует "группа граждан Турции". TRT Haber отмечает, что данную информацию изучает разведка. Пока не известно ни время, ни день, ни место, где произойдет предполагаемое покушение.

Турецкий вице-премьер Бекир Боздаг написал в своем Twitter, что "Реджеп Тайип Эрдоган — это не тот, кто будет бояться угроз смерти, и кто откажется от своего пути и дела". Он пояснил, что угрозы в отношении турецкого лидера звучат часто. Боздаг отметил, что Эрдоган не такой лидер, который "оставит свое дело и повернет назад, опасаясь давления и угроз смерти".

Как сообщает TRT Haber, Эрдоган планирует посетить Боснию и Герцеговину в воскресенье, 20 мая. В рамках своего визита он встретиться с членом президиума Боснии и Герцеговины от боснийских мусульман Бакиром Изетбеговичем. Также турецкий лидер примет участие в саммите Союза европейских турецких демократов, который пройдет в Сараево.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5770

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3082

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1645

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3648

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".