Последние новости

Эрдоган усилил свою охрану перед визитом на Балканы из-за сообщений о предполагаемом покушении

Президент Турции Реджеп Эрдоган принял решение усилить свою охрану перед визитом в Боснию и Герцеговину после сообщений о предполагаемом покушении. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал TRT Haber.

Как отмечается в сообщении, разведка Македонии передала, что "есть подозрение, что на президента Эрдогана может быть совершено покушение во время его визита на Балканы". По данным телеканала, об этом предупреждали также западные разведчики. По их данным, убийство планирует "группа граждан Турции". TRT Haber отмечает, что данную информацию изучает разведка. Пока не известно ни время, ни день, ни место, где произойдет предполагаемое покушение.

Турецкий вице-премьер Бекир Боздаг написал в своем Twitter, что "Реджеп Тайип Эрдоган — это не тот, кто будет бояться угроз смерти, и кто откажется от своего пути и дела". Он пояснил, что угрозы в отношении турецкого лидера звучат часто. Боздаг отметил, что Эрдоган не такой лидер, который "оставит свое дело и повернет назад, опасаясь давления и угроз смерти".

Как сообщает TRT Haber, Эрдоган планирует посетить Боснию и Герцеговину в воскресенье, 20 мая. В рамках своего визита он встретиться с членом президиума Боснии и Герцеговины от боснийских мусульман Бакиром Изетбеговичем. Также турецкий лидер примет участие в саммите Союза европейских турецких демократов, который пройдет в Сараево.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      1070

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      2088

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      942

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

    • Депутаты от власти обратятся в КС с просьбой лишить Царукяна мандата
      2020-11-24 20:27
      469

      Парламент Армении передал в Конституционный суд республики заявление о лишении лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна депутатского мандата. Решение об этом было принято по итогам заседания Совета парламента, где собираются спикер и его замы, председатели парламентских комиссий и их замы, а также руководители и секретари фракций.