Последние новости

Эрдоган усилил свою охрану перед визитом на Балканы из-за сообщений о предполагаемом покушении

Президент Турции Реджеп Эрдоган принял решение усилить свою охрану перед визитом в Боснию и Герцеговину после сообщений о предполагаемом покушении. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал TRT Haber.

Как отмечается в сообщении, разведка Македонии передала, что "есть подозрение, что на президента Эрдогана может быть совершено покушение во время его визита на Балканы". По данным телеканала, об этом предупреждали также западные разведчики. По их данным, убийство планирует "группа граждан Турции". TRT Haber отмечает, что данную информацию изучает разведка. Пока не известно ни время, ни день, ни место, где произойдет предполагаемое покушение.

Турецкий вице-премьер Бекир Боздаг написал в своем Twitter, что "Реджеп Тайип Эрдоган — это не тот, кто будет бояться угроз смерти, и кто откажется от своего пути и дела". Он пояснил, что угрозы в отношении турецкого лидера звучат часто. Боздаг отметил, что Эрдоган не такой лидер, который "оставит свое дело и повернет назад, опасаясь давления и угроз смерти".

Как сообщает TRT Haber, Эрдоган планирует посетить Боснию и Герцеговину в воскресенье, 20 мая. В рамках своего визита он встретиться с членом президиума Боснии и Герцеговины от боснийских мусульман Бакиром Изетбеговичем. Также турецкий лидер примет участие в саммите Союза европейских турецких демократов, который пройдет в Сараево.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВЕТИК ЧАЛАБЯН В ПОИСКЕ ПРЕДАТЕЛЕЙ ПАШИНЯНА
      2020-02-27 13:24
      667

      В материале под заголовком "Мотоциклист готовит новые шоу", опубликованном в "Голосе Армении" 26 февраля, говорилось о тактике, которую будет применять Пашинян при агитации за конституционную поправку, имея в виду свой основательно пошатнувшийся за последнее время рейтинг.

    • НИКОЛ СУДИТ ПОБЕДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ АРЦАХА
      2020-02-27 11:03
      841

      Суд над политиками и генералами Победы 25 февраля - знаковая дата. И не только потому, что на скамье подсудимых оказались сразу 2 экс-президента, а потому, что в этот день количество перешло в качество, а именно: на скамье подсудимых оказались политики и военные, которые внесли неоценимый вклад в дело освобождения Арцаха и становление двух независимых армянских государств. Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Сейран Оганян, Юрий Хачатуров, Манвел Григорян.

    • НИКОЛ У РАЗБИТОГО КОРЫТА
      2020-02-27 10:59
      853

      Премьер снова обнаружил предателей и крикнул "фас!" Попавшая в обращение сумма, возвращенная в результате неустанной борьбы с коррупцией в размере всего $105 млн вчера была неожиданно скорректирована самим премьером Пашиняном. Выясняется, что она… и того меньше.

    • "КОГДА В СТРАНЕ ПОД УГРОЗОЙ ПРИНЦИП ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА, ЛИЦО, ОБЛЕЧЕННОЕ ЗВАНИЕМ ЮРИСТА, НЕ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ"
      2020-02-27 10:13
      612

      Cоучредитель общественной организации "Правовой путь", преподаватель Американского университета Армении Сирануш СААКЯН ответила на вопросы судебного обозревателя "ГА".