Последние новости

$1 млн - школе в Гетаване

Госминистр  Арцаха Араик  Арутюнян принял делегацию Всеармянского фонда «Айастан» во главе  с исполнительным директором Ара Варданяном, сообщает Арменпресс.

Согласно сообщению Главного информационного управления аппарата президента Республики Арцах, госминистр приветствовал прибывших в Арцах из 19 стран  председателей региональных органов и представителей Фонда, подчеркнув, что каждый их визит желателен. Арутюнян отметил важность участия  Всеармянского фонда «Айастан» в деле развития  и благоустройства  Арцаха, заметив, что нет такой области, где бы  не  реализовались программы  на  средства фонда.

«В эти дни мы  вновь побывали в ряде  общин и приняли участие  в  осуществлении разных программ. С вводом в эксплуатацию каждого нового строения открываются новые  возможности для жителей, новая жизнь для данного района. Эта  деятельность – своеобразное  патриотическое  воспитание для  поколений, которые учатся и воспитываются в этих детсадах и школах. В этом смысле  хочу  подтвердить, что в Арцахе отношение к деятельности Всеармянского фонда «Айастан» трудно переоценить», - сказал госсекретарь.

   Поблагодарив за теплый прием, исполнительный директор Ара Варданян Всеармянского фонда «Айастан» сообщил, что хочет сделать важное  заявление: американский благотворитель армянского происхождения Андраник  Багдасарян обещал подарить 1 миллион  долларов для капитального ремонта школы в Гетаване. Госминистр в ответ выразил признательность присутствующему на встрече  благотворителю, отметив, что его участие в жизни Арцаха особенно велико в последние  годы. «Вы уже вписали свое  имя в историю Арцаха золотыми буквами. Я горд, что у нас такой сердобольный и заботливый  соотечественник. Убежден – Ваш пример будет заразителен для  многих», - сказал Арутюнян.

В свою очередь благотворитель подтвердил свое  намерение  и призвал все  армянство активнее участвовать в становлении родины. «Наш народ веками мечтал о государственности. Сегодня эта  мечта  стала явью. Именно в  Армении и Арцахе решается будущее армянского народа. Призываю всех своих диаспорских соотечественников активнее вовлекаться в укрепление  родины, ибо все  преходяще – только родина вечна», - сказал благотворитель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1502

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.

    • "В ШУШИ ОСТАЛОСЬ ВСЕ - И НАШИ СЕРДЦА"
      2020-12-23 10:01
      1723

      В ереванском центре искусств "Нарекаци", несмотря на царящий ажиотаж и многолюдье, меня ждали с нетерпением: основатель этой культурной альма-матер Нарек Арутюнян, его племянник Арам, друзья из США Арутюн Агавьян и Грег Бадишханян и директор шушинского филиала "Нарекаци" Айк Папян. В этот день, впрочем, как и во все остальные с начала второй Карабахской войны, здесь было много арцахцев – из Шуши и других городов и сел Арцаха, оказавшихся в списке благотворительных проектов "Нарекаци" помощи беженцам и переселенцам.

    • ФОТО ХРАМОВ АРЦАХА В ПОМОЩЬ РАНЕНЫМ И СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ
      2020-12-20 10:34
      1468

      Наши соотечественники из Нью Йорка, фотографы Тед Андреасян и Нуне Карамян инициировали проект, нацеленный на поддержку фандрайзинга в помощь раненым армянским воинам и многодетным семьям погибших военнослужащих, потерявшим кормильца. Тед и Нуне организовали продажу авторских фотографий на тему Арцаха, сбор с которой уже сегодня направляется на адрес фандрайзинга https://www.gofundme.com/f/help-to-families-of-wounded-and-fallen-soldiers?utm_source=customer&utm_campaign=p_cp+share-sheet&utm_medium=copy_link_all

    • ЗАЩИТИМ АРЦАХ, или Protect ARTsakh
      2020-12-19 15:17
      1541

      Под этим логином 14-го декабря на платформе Artcoops начал работу благотворительный аукцион, посвященный Арцаху. Аукцион, в котором участвуют деятели искусств из четырех континентов мира, продлится до 20-го декабря, а собранная с него сумма будет направлена в помощь пострадавшим в ходе войны жителям Арцаха, а также многочисленным семьям арцахских регионов, отошедших под контроль Азербайджана.