Последние новости

$1 млн - школе в Гетаване

Госминистр  Арцаха Араик  Арутюнян принял делегацию Всеармянского фонда «Айастан» во главе  с исполнительным директором Ара Варданяном, сообщает Арменпресс.

Согласно сообщению Главного информационного управления аппарата президента Республики Арцах, госминистр приветствовал прибывших в Арцах из 19 стран  председателей региональных органов и представителей Фонда, подчеркнув, что каждый их визит желателен. Арутюнян отметил важность участия  Всеармянского фонда «Айастан» в деле развития  и благоустройства  Арцаха, заметив, что нет такой области, где бы  не  реализовались программы  на  средства фонда.

«В эти дни мы  вновь побывали в ряде  общин и приняли участие  в  осуществлении разных программ. С вводом в эксплуатацию каждого нового строения открываются новые  возможности для жителей, новая жизнь для данного района. Эта  деятельность – своеобразное  патриотическое  воспитание для  поколений, которые учатся и воспитываются в этих детсадах и школах. В этом смысле  хочу  подтвердить, что в Арцахе отношение к деятельности Всеармянского фонда «Айастан» трудно переоценить», - сказал госсекретарь.

   Поблагодарив за теплый прием, исполнительный директор Ара Варданян Всеармянского фонда «Айастан» сообщил, что хочет сделать важное  заявление: американский благотворитель армянского происхождения Андраник  Багдасарян обещал подарить 1 миллион  долларов для капитального ремонта школы в Гетаване. Госминистр в ответ выразил признательность присутствующему на встрече  благотворителю, отметив, что его участие в жизни Арцаха особенно велико в последние  годы. «Вы уже вписали свое  имя в историю Арцаха золотыми буквами. Я горд, что у нас такой сердобольный и заботливый  соотечественник. Убежден – Ваш пример будет заразителен для  многих», - сказал Арутюнян.

В свою очередь благотворитель подтвердил свое  намерение  и призвал все  армянство активнее участвовать в становлении родины. «Наш народ веками мечтал о государственности. Сегодня эта  мечта  стала явью. Именно в  Армении и Арцахе решается будущее армянского народа. Призываю всех своих диаспорских соотечественников активнее вовлекаться в укрепление  родины, ибо все  преходяще – только родина вечна», - сказал благотворитель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1765

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1718

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3588

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • ПАШИНЯН ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ АЗАТАМАРТИКУ?
      2021-08-07 09:54
      2272

      …Казалось бы, лечение и реабилитация инвалидов Арцахской войны осуществляются в рамках госзаказа. Однако, как рассказал Арутюн Товмасян, никто не может помочь ему, даже обращался за помощью к премьер-министру Пашиняну.