Последние новости

Коррупция и выборы - в компетенции Совбеза?

В новой Армении нужно шире смотреть на вызовы, а не воспринимать Азербайджан как единственную проблему безопасности, считает новоназначенный секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

Отвечая в эфире Воскресной аналитической программы Азатутюн TVна вопрос о том, какие, по его мнению, существуют основные вызовы для безопасности Армении, Григорян отметил, что для ответа на этот вопрос необходимы дополнительные обсуждения и новая концепция. Вместе с тем секретарь Совбеза сказал: «Естественно, на данный момент Азербайджан является вызовом для безопасности Армении в качестве военной угрозы, но в Армении мы должны шире смотреть на проблемы безопасности, а не воспринимать Азербайджан как единственную проблему безопасности. На данный момент для Армении проблемой являются коррупция, непрозрачные или сфальсифицированные выборы. Это все проблемы, которые требуют общегосударственных решений и являются частью концепции безопасности».

Следует отметить, что основным полномочием Совета безопасности является определение основных направлений оборонной политики. В состав Совета безопасности входят премьер-министр, первый вице-премьер, вице-премьеры, секретарь Совета безопасности, министр обороны, министр иностранных дел, директор Службы национальной безопасности, начальник полиции, начальник Генерального штаба Вооруженных сил.

Армен Григорян – представитель гражданского общества, который ранее был экспертом организации TransparencyInternational и имеет опыт участия в миссиях по наблюдению за выборами. Он также является одним из лидеров инициативы «Отвергни Сержа», говорится в сообщении радио Азатутюн.

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 22-Май-2018
    Ага! Отлично! Так начните с самой большой коррупционной сделкой: ВОРОТАНСКОГО КАСКАДА! И Амулсарским рудником! Что, кишка тонка?? Или заниматься 15 000 драмами в школах-- важнее и безопаснее??((((( Для чего это? Чтобы отвести внимание наивных людей??(((( Какие мы шустрые!!!!!!!!!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ГД" выбрал председателя и членов правления
    2019-06-17 10:09
    100

    Партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" избрала председателя и членов правления. Председателем избран министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.

  • "Жаманак": Правительство Армении представило "жесткую" программу антикоррупционной стратегии
    2019-06-13 11:48
    303

    Правительство Армении представило отредактированную версию программы антикоррупционной стратегии на 2019-2022 годы, которая является четвертой по счету. Об этом пишет газета "Жаманак".

  • В ВЕЛОСПОРТЕ ПЕРЕИЗБРАЛИ РУКОВОДИТЕЛЯ
    2019-06-13 01:08
    824

    11 июня состоялось общее собрание Федерации велоспорта Армении. В повестку дня входил вопрос выбора президента организации. С 2015 года эту должность занимал Арман Саакян.

  • АРМЯНСКИЙ «ЗАЯЦ»:
    2019-06-12 16:52
    1843

    кто был восьмым делегатом на встрече Пашинян-Путин? В последние дни было много протокольных сюжетов и прямых трансляций, повествующих о многочисленных встречах и переговорах на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Однако, как оно часто бывает, некоторые детали остались «за кадром», а все, что происходит за кулисами, особенно интересно. И к одной подобной детали участия делегации из Армении стоит, пожалуй, присмотреться особенно, пишет Eadaily.com.