Последние новости

Коррупция и выборы - в компетенции Совбеза?

В новой Армении нужно шире смотреть на вызовы, а не воспринимать Азербайджан как единственную проблему безопасности, считает новоназначенный секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

Отвечая в эфире Воскресной аналитической программы Азатутюн TVна вопрос о том, какие, по его мнению, существуют основные вызовы для безопасности Армении, Григорян отметил, что для ответа на этот вопрос необходимы дополнительные обсуждения и новая концепция. Вместе с тем секретарь Совбеза сказал: «Естественно, на данный момент Азербайджан является вызовом для безопасности Армении в качестве военной угрозы, но в Армении мы должны шире смотреть на проблемы безопасности, а не воспринимать Азербайджан как единственную проблему безопасности. На данный момент для Армении проблемой являются коррупция, непрозрачные или сфальсифицированные выборы. Это все проблемы, которые требуют общегосударственных решений и являются частью концепции безопасности».

Следует отметить, что основным полномочием Совета безопасности является определение основных направлений оборонной политики. В состав Совета безопасности входят премьер-министр, первый вице-премьер, вице-премьеры, секретарь Совета безопасности, министр обороны, министр иностранных дел, директор Службы национальной безопасности, начальник полиции, начальник Генерального штаба Вооруженных сил.

Армен Григорян – представитель гражданского общества, который ранее был экспертом организации TransparencyInternational и имеет опыт участия в миссиях по наблюдению за выборами. Он также является одним из лидеров инициативы «Отвергни Сержа», говорится в сообщении радио Азатутюн.

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 22-Май-2018
    Ага! Отлично! Так начните с самой большой коррупционной сделкой: ВОРОТАНСКОГО КАСКАДА! И Амулсарским рудником! Что, кишка тонка?? Или заниматься 15 000 драмами в школах-- важнее и безопаснее??((((( Для чего это? Чтобы отвести внимание наивных людей??(((( Какие мы шустрые!!!!!!!!!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
    2022-06-16 12:05
    2795

    Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

  • КОРРУПЦИЯ В ТЕННИСЕ ПРОЦВЕТАЕТ НА НИЖНЕМ УРОВНЕ
    2022-05-06 17:25
    3009

    Резкий рост популярности тенниса во всем мире и многочисленные телевизионные трансляции вкупе с глобализацией спортивных тотализаторов в интернете привели к значительному количеству теннисных ставок. В Европе этот вид спорта занимает вторую позицию по популярности в букмекерских конторах после футбола. Обороты теннисных тотализаторов составляют миллионы долларов. А когда на кону столь внушительные суммы, неизбежно появляются люди, которые пытаются манипулировать результатами и вступить с отдельными теннисистами в преступный сговор.

  • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
    2022-01-18 10:18
    1586

    В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

  • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
    2021-12-29 10:53
    4815

    Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).