Последние новости

Коррупция и выборы - в компетенции Совбеза?

В новой Армении нужно шире смотреть на вызовы, а не воспринимать Азербайджан как единственную проблему безопасности, считает новоназначенный секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

Отвечая в эфире Воскресной аналитической программы Азатутюн TVна вопрос о том, какие, по его мнению, существуют основные вызовы для безопасности Армении, Григорян отметил, что для ответа на этот вопрос необходимы дополнительные обсуждения и новая концепция. Вместе с тем секретарь Совбеза сказал: «Естественно, на данный момент Азербайджан является вызовом для безопасности Армении в качестве военной угрозы, но в Армении мы должны шире смотреть на проблемы безопасности, а не воспринимать Азербайджан как единственную проблему безопасности. На данный момент для Армении проблемой являются коррупция, непрозрачные или сфальсифицированные выборы. Это все проблемы, которые требуют общегосударственных решений и являются частью концепции безопасности».

Следует отметить, что основным полномочием Совета безопасности является определение основных направлений оборонной политики. В состав Совета безопасности входят премьер-министр, первый вице-премьер, вице-премьеры, секретарь Совета безопасности, министр обороны, министр иностранных дел, директор Службы национальной безопасности, начальник полиции, начальник Генерального штаба Вооруженных сил.

Армен Григорян – представитель гражданского общества, который ранее был экспертом организации TransparencyInternational и имеет опыт участия в миссиях по наблюдению за выборами. Он также является одним из лидеров инициативы «Отвергни Сержа», говорится в сообщении радио Азатутюн.

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 22-Май-2018
    Ага! Отлично! Так начните с самой большой коррупционной сделкой: ВОРОТАНСКОГО КАСКАДА! И Амулсарским рудником! Что, кишка тонка?? Или заниматься 15 000 драмами в школах-- важнее и безопаснее??((((( Для чего это? Чтобы отвести внимание наивных людей??(((( Какие мы шустрые!!!!!!!!!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
    2021-10-02 10:49
    1560

    "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

  • ПАРТИЯ ВЛАСТИ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ ВЫБОРЫ В МЕГРИ ПАРТИИ - ПРОЕКТУ ПАШИНЯНА
    2021-09-29 11:58
    1271

    "Страна для жизни" позирует в роли оппозиционной силы Предвыборная агитация набирает обороты, власть во всех общинах выставила свои списки, которые возглавили и. о. руководителей общин.

  • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
    2021-09-28 11:26
    1308

    Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

  • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
    2021-09-14 13:55
    1413

    Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.