Последние новости

Обострение в Донбассе: пятеро погибших

              Утром 21 мая и украинские военные, и представители так называемой "ДНР" сообщили об очередном обострении военного конфликта на востоке Украины.

             По их словам, в результате боя под Горловкой были убиты пять украинских военных, четверо ранены, а трое представителей "ДНР" взяты в плен украинской стороной, причем одного пленного украинские военные убили на месте. Бой, по их утверждениям, начали именно украинские военные "под покровом ночи".

             Украинское командование подтвердило, что поздно вечером 20 мая разведывательно-диверсионная группа 46-го отдельного штурмового батальона "Донбасс" провела рейд "с целью выявления огневых средств противника, которые ведут обстрелы мирных населенных пунктов". Штаб не уточнил место, где происходили события. "Был обнаружен наблюдательный пост противника. Во время короткого боя один боевик был уничтожен, трех захвачены в плен. Потерь среди наших воинов нет", - говорится в сообщении ВСУ.

             И.о. мэра Горловки Иван Приходько также сообщил Интерфаксу, что в понедельник в результате обстрела Курганки (посёлок, входящий в состав Горловки) были ранены четверо мирных жителей. Сепаратисты утверждают, что ВСУ утром в понедельник открыла огонь из артиллерии калибром 122 мм по северной и западной окраинам Горловки. Город находится на территории, которую контролируют сепаратисты. Украинские военные эти сведения не подтверждают, передает радио Азатутюн.

            Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе 26 марта объявила о так называемом "Пасхальном перемирии", которое действует с 30 марта 2018 года. На деле перемирие в Донбассе не соблюдается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ