Последние новости

Обострение в Донбассе: пятеро погибших

              Утром 21 мая и украинские военные, и представители так называемой "ДНР" сообщили об очередном обострении военного конфликта на востоке Украины.

             По их словам, в результате боя под Горловкой были убиты пять украинских военных, четверо ранены, а трое представителей "ДНР" взяты в плен украинской стороной, причем одного пленного украинские военные убили на месте. Бой, по их утверждениям, начали именно украинские военные "под покровом ночи".

             Украинское командование подтвердило, что поздно вечером 20 мая разведывательно-диверсионная группа 46-го отдельного штурмового батальона "Донбасс" провела рейд "с целью выявления огневых средств противника, которые ведут обстрелы мирных населенных пунктов". Штаб не уточнил место, где происходили события. "Был обнаружен наблюдательный пост противника. Во время короткого боя один боевик был уничтожен, трех захвачены в плен. Потерь среди наших воинов нет", - говорится в сообщении ВСУ.

             И.о. мэра Горловки Иван Приходько также сообщил Интерфаксу, что в понедельник в результате обстрела Курганки (посёлок, входящий в состав Горловки) были ранены четверо мирных жителей. Сепаратисты утверждают, что ВСУ утром в понедельник открыла огонь из артиллерии калибром 122 мм по северной и западной окраинам Горловки. Город находится на территории, которую контролируют сепаратисты. Украинские военные эти сведения не подтверждают, передает радио Азатутюн.

            Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе 26 марта объявила о так называемом "Пасхальном перемирии", которое действует с 30 марта 2018 года. На деле перемирие в Донбассе не соблюдается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Владимир ПУТИН: "ВСТУПЛЕНИЕ УКРАИНЫ В НАТО - КРАСНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ РОССИИ"
      2021-06-14 09:50
      1560

      Байден сказал, что не звал Украину в НАТО На закрытый форум НАТО в Брюсселе 14-15 июня  Грузия и Украина не приглашены. На 16 июня в Женеве назначен саммит глав государств США и России. Период подготовки к этим важным событиям мирового уровня сопровождался небывалой активностью президента Владимира Зеленского, который пытался актуализировать тему вступления Украины в НАТО.

    • Razm.info опубликовал имена еще 71 погибшего во время войны в Арцахе
      2021-04-17 15:13
      836

      Продолжаем публиковать имена погибших в Арцахской войне, начиная с 27 сентября, о которых официальные источники пока не сообщают, хотя большинство из них были похоронены несколько месяцев назад. Об этом пишет Razm.info.

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      2009

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • МИД РФ: Украина превращается в "пороховую бочку"
      2021-04-13 14:33
      586

      Украина, усилиями США и их союзников по НАТО, превращается в "пороховую бочку", заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.