Последние новости

"РИСОВАЛЬЩИКА" ПЕРЕНАЗНАЧИЛИ НА ТОЙ ЖЕ ДОЛЖНОСТИ. ЧТО ВЫ ЕЩЕ ХОТИТЕ?

Наш собеседник - вице-спикер НС, вице-председатель РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

- Господин Шармазанов, напоминают ли нынешние акции, забастовки об ошибках прежней власти?

- Мы, прежняя власть, наряду с недостатками смогли выстроить такую демократическую систему, которая обеспечивала разделение законодательной, исполнительной и судебной власти. Я никогда не давал оценок правовым вопросам и судебным решениям. Это дело суда, и я не намерен озвучивать их сейчас.

- Тем не менее вы не считаете наличие политзаключенных ошибкой прежней власти? Кое-кто уже на свободе.

- Я не согласен с термином "политзаключенные", тем более что нет международной экспертизы о наличии в Армении политзаключенных. Иначе вряд ли 24 ноября прошлого года ЕС подписал бы с Арменией соглашение о сотрудничестве.

- Но после смены власти об освобождении политзаключенных говорится все чаще.

- В Армении - новая власть, правительство, у которого свои взгляды. Есть масса задач, которые они безжалостно критиковали, а сейчас так же отстаивают. Это ОДКБ, ЕАЭС, Россия, Беларусь. Могу процитировать, что говорил премьер год назад и о чем заявил недавно в Сочи. Я бы просто хотел спросить, почему те же СМИ и эксперты не набрасываются на новую власть так же, как в свое время критиковали РПА? Что-то я сейчас не слышу, что вступление в ЕАЭС было ошибочным или ОДКБ - угроза, как и отношения с Россией, Беларусью и Казахстаном. Нас критиковали за то, что мы "нарисовали" экономический прирост в 7,5%. Но "рисовальщика" переназначили на должности.

РПА передала Пашиняну страну с 7,5-процентным ростом и внешнюю политику, наилучшим образом настроенную на вызовы, и Пашинян сейчас повторяет то, о чем говорили мы. Все остальное - эмоции и эйфория.

- Намерена ли РПА пересмотреть свою политику?

- РПА всегда корректировала свою политику, партия понесла свою ответственность, ее лидер подал в отставку, и теперь в стране новая власть, от которой и следует ждать ответов. А новое правительство установило очень высокие планки, дай бог их достичь. Говорят о взлете, инвестициях, счастье, плюрализме, любви, солидарности, снятии монополий, инициативной политике в карабахском урегулировании, снижении кредитных ставок. Народ ждет, и уже пора выполнять обещания.

- Примет ли участие РПА во внеочередных выборах и преодолеет ли минимальную планку?

- Поговорим, когда будут назначены внеочередные выборы. А пока посмотрим, как будет работать новая власть, будем аплодировать ее экономическим победам, а если их не будет, то безжалостно раскритикуем.

- Вы не считаете это правительство временным?

- Раз уж человек был избран премьером, раз уж его программа утверждается, значит, как минимум год в парламенте не может быть поднят вопрос о недоверии премьеру. Если бы мы хотели провала Пашиняна, то не стали бы его выбирать. Если бы мы хотели сохранить власть, то пошли бы на конфронтацию. РПА проявила прогосударственный подход, и время все расставит по своим местам. Пусть следующие власти ведут себя хотя бы в той же степени исходя из интересов государства и народа.

Сирануш ПАПЯН, lragir

Основная тема:
Теги:
  • Наапетян Севак 22-Май-2018
    Лично я-- уважаю Вас, г.Шармазанов, как и много других членов РПА! Но я рад, что вас "слили"! Знаете, почему?? Потому что Вы страшно боялись от этих соровских СМИ и ТВ-каналов! Вы ввели себя ТРУСЛИВО! Вы позволили появлению био-лаборатории в стране! Вы не остановили эксплуатацию Амулсара, вы подарили Воротанский Каскад, вы любезничали с нато, вас не интересовало МНЕНИЕ тех,кто не сидят в "ФБ" , а их гораздо много тех, кого ПОСАДИЛИ "ФБ"!!.... Все эти КИКСЫ народ видел, и Диаспора тоже видела! А вы -- только шустрили!(((( И шустрили ПЛОХО!! Вы вообще не говорили с народом! ВООБЩЕ! Западные послы для вас были ХОЗЯИНОМ в вашей же стране!! И народ думал: чего они так бояться?? Значит --есть чего!! Значит на них серьезный компромат!! Значит у них "миллиарды и острова"!!((( Вы понимаете?? Серж был СЛАБЫМ ЛИДЕРОМ! Он патриот, но он СЛАБ! Где это видано, чтобы так легко отдали власть! ?? А как получилось, что в нашей маленькой стране свободно действовали так много НПО?? Так много СМИ ,финансируемыми фондом Сороса?? К чему Ваше удивление? А Вы что хотели? Эти СМИ выполняют волю хозяев: кто платит, тот и заказывает....! Что с неба свалились???!!! ...... Что посеешь, то пожнешь....! За Родину --жаль!!
    Ответить
  • Наапетян Севак 22-Май-2018
    Но у вас (РПА) появился хороший шанс: действуйте тем же методом, создавайте ваши СМИ. ТВ-каналы, как они, подготовьте ваших активистов и активисток, готовые на "штурм" посольств других стран, расскажите людям всю правду о сирийских и иракских армян. Расскажите о том, чем занимались "ученые" в своих био-лабораториях во время ВОВ( покажите фильмы) , скажите ПРАВДУ, черт побери! ..... Для этого у вас есть и средства и ум,и навыки! Если, конечно, вам не безразлична судьба Армении!!
    Ответить
  • Sevak K. 22-Май-2018
    Texn a dzez! Meranq grelov, vor , baci Arcaxic u Genocidic, ka nayev joxovurd, vori masin nuypes petq e hogal! Dzer anhaskanali, kisat-prat politikan hangecrec sran!(((. Meraq spasarkelov otarneri shaher@--- gorba4evi dapninern u andznakan ambicianer@ "alam ashxarhi demokrat@" erevalu erazanq@ korcanec dzez! 4i kareli bolori hamar lav@ linel, 4i kareli!! Paterazmox erkri hamar , shrjapatvac tshnaminerov, 4i kareli! Dzez darcrel ein xaxaliq ! Duq hamadzaynel eiq amen eshutyun anelu i vnas sepakan joxovrdi! Ov asum er "...... xiyar a", axn arnum, vazum eiq! Duq TUYL EIQ, p. Sharmazanov! Duq vaxkot eiq! De kereq!! Serj@ patasxanatu e es bardaki hamar, vor hima stexcvel e erkrum!! Mardik husahatutyunic ishxanutyan berecin sranc, molorvac garnukneri nman!(((. Sranq el shat lav ogtvecin ed husahatutyunic!((((
    Ответить
  • Георгий 22-Май-2018
    Очень скоро народ очнется, вышвырнет эту СОРОВСКУЮ ШВАЛЬ,которая воспользовалась моментом, и тогда случится НАСТОЯЩАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
    Ответить
  • Оганян С. 22-Май-2018
    Г.Шармазанов! Вы (РПА) сами привели 5-ю колонну во власть! Надо же!!((( Как получилось, что этим шакалам сороса удалось такое??(((( Хоть важные документы спрячьте!! Кто эти хулиганы?? Что они делают в СБ, МВД, МО??? Вы с ума сошли?? Не пускайте им даже дотронуться к важным документам!
    Ответить
  • Hrach 22-Май-2018
    А сколько Вы лично знаете СМИ в Армении, которые НЕ соровские, г, Шармазанов? Покажите хоть три!! Почему теперь удивляетесь?? Ни в одной другой стране нет такого бардака! Тамразян из "азатутюн" и знаменитый наместник -посол десятилетиями имели больше власти, чем ваша РПА!! Они беспардонно творили все, что хотели... А вы им разрешали насиловать страну и народ, под видом демократии!! Это они научили народу "еркире еркир чи"! А вы слышали и преступно молчали !((
    Ответить
  • Иванян 22-Май-2018
    Эдик, СМИ в Армении годами "критиковали" вас не как журналисты, а как "джаду паравнер", чтобы посеять ненависть и зло! Им было дано такое задание! Пролистайте хотя бы эту самую "Лрагир", или "аравот",или.....! Там Вы не найдете критики! Там одни грязные сплетни и нескончаемая ненависть,ненависть, ненависть против властей и против России!!......... А вы не замечали этого((((. Вам некогда было!((((
    Ответить
  • Варданян 24-Май-2018
    Г. Шармазанов! Теперь вы --оппозиция! Я Вас очень прошу, поднимайте вопрос и настаивайте, чтобы ВСЕХ ОСУДИЛИ , начиная с этого Осипяна, за то , что они не выполняли свои обязанности в дни ПЕРЕВОРОТА ! Пострадало очень много людей из-за этих хулиганов! Пусть Осипян найдет ВСЕХ, кто перекрыл дороги, кто в бешенстве пошел к домам отдельных людей и угрожал, по чьей вине люди не смогли добраться до больниц, или на похороны... Пусть найдут всех! И ПОСАДЯТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДВА ПРЕЗИДЕНТА НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ
    2020-02-25 21:04
    701

    Вторник, 25 февраля оказался беспрецедентным в истории отечественного правосудия. На этот день почему-то одновременно были назначены судебные заседания по делам второго и третьего президентов РА. Но если слушания по делу 1 марта, где главным обвиняемым является Роберт Кочарян, тянутся уже долгие месяцы, то "дизельное дело", по которому обвиняется Серж Саргсян, в суде только началось.

  • ОЧЕРЕДНАЯ ОТСТАВКА КАК СЛЕДСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЦИНИЗМА
    2020-02-25 12:51
    844

    Как сообщали, новым министром обороны НКР, командующим Армией обороны Арцаха назначен Джалал Арутюнян. С момента прихода к власти в Армении Никола Пашиняна, то есть за неполных два года, это уже третий министр обороны Арцаха. Левона Мнацаканяна сменил Карен Абрамян, а последнего - Джалал Арутюнян.

  • "ДЯДЯ-КОРРУПЦИОНЕР", или "СТУК" КАК СОСТОЯНИЕ ДУШИ!
    2020-02-25 10:12
    861

    Газета для доносов "Дядя Артура Ванецяна после известных событий не только продолжает работать в КГД (Комитет госдоходов), но и на днях в результате структурных изменений стал начальником объединенного отдела" - читаем в публикации на первой полосе газеты Армана Бабаджаняна под заголовком "Дядя-коррупционер".

  • МАИЛЯН - БАБАЯН: БОЛИВАР НЕ ВЫНЕСЕТ ДВОИХ
    2020-02-24 11:22
    1552

    Кровавые карлики Интересные процессы проходят в ходе разворачивающейся в Арцахе президентской кампании. Принято считать, что фаворитом гонки является Араик Арутюнян, бывший государственный министр Арцаха. За ним крупнейшая партия Арцаха "Свободная Родина", насчитывающая до 8 тысяч членов. К партии и к Араику Арутюняну лояльно относится официальный Ереван, бывший госминистр не чужд и нынешней политической элите Арцаха.