Последние новости

"РИСОВАЛЬЩИКА" ПЕРЕНАЗНАЧИЛИ НА ТОЙ ЖЕ ДОЛЖНОСТИ. ЧТО ВЫ ЕЩЕ ХОТИТЕ?

Наш собеседник - вице-спикер НС, вице-председатель РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

- Господин Шармазанов, напоминают ли нынешние акции, забастовки об ошибках прежней власти?

- Мы, прежняя власть, наряду с недостатками смогли выстроить такую демократическую систему, которая обеспечивала разделение законодательной, исполнительной и судебной власти. Я никогда не давал оценок правовым вопросам и судебным решениям. Это дело суда, и я не намерен озвучивать их сейчас.

- Тем не менее вы не считаете наличие политзаключенных ошибкой прежней власти? Кое-кто уже на свободе.

- Я не согласен с термином "политзаключенные", тем более что нет международной экспертизы о наличии в Армении политзаключенных. Иначе вряд ли 24 ноября прошлого года ЕС подписал бы с Арменией соглашение о сотрудничестве.

- Но после смены власти об освобождении политзаключенных говорится все чаще.

- В Армении - новая власть, правительство, у которого свои взгляды. Есть масса задач, которые они безжалостно критиковали, а сейчас так же отстаивают. Это ОДКБ, ЕАЭС, Россия, Беларусь. Могу процитировать, что говорил премьер год назад и о чем заявил недавно в Сочи. Я бы просто хотел спросить, почему те же СМИ и эксперты не набрасываются на новую власть так же, как в свое время критиковали РПА? Что-то я сейчас не слышу, что вступление в ЕАЭС было ошибочным или ОДКБ - угроза, как и отношения с Россией, Беларусью и Казахстаном. Нас критиковали за то, что мы "нарисовали" экономический прирост в 7,5%. Но "рисовальщика" переназначили на должности.

РПА передала Пашиняну страну с 7,5-процентным ростом и внешнюю политику, наилучшим образом настроенную на вызовы, и Пашинян сейчас повторяет то, о чем говорили мы. Все остальное - эмоции и эйфория.

- Намерена ли РПА пересмотреть свою политику?

- РПА всегда корректировала свою политику, партия понесла свою ответственность, ее лидер подал в отставку, и теперь в стране новая власть, от которой и следует ждать ответов. А новое правительство установило очень высокие планки, дай бог их достичь. Говорят о взлете, инвестициях, счастье, плюрализме, любви, солидарности, снятии монополий, инициативной политике в карабахском урегулировании, снижении кредитных ставок. Народ ждет, и уже пора выполнять обещания.

- Примет ли участие РПА во внеочередных выборах и преодолеет ли минимальную планку?

- Поговорим, когда будут назначены внеочередные выборы. А пока посмотрим, как будет работать новая власть, будем аплодировать ее экономическим победам, а если их не будет, то безжалостно раскритикуем.

- Вы не считаете это правительство временным?

- Раз уж человек был избран премьером, раз уж его программа утверждается, значит, как минимум год в парламенте не может быть поднят вопрос о недоверии премьеру. Если бы мы хотели провала Пашиняна, то не стали бы его выбирать. Если бы мы хотели сохранить власть, то пошли бы на конфронтацию. РПА проявила прогосударственный подход, и время все расставит по своим местам. Пусть следующие власти ведут себя хотя бы в той же степени исходя из интересов государства и народа.

Сирануш ПАПЯН, lragir

Основная тема:
Теги:
  • Наапетян Севак 22-Май-2018
    Лично я-- уважаю Вас, г.Шармазанов, как и много других членов РПА! Но я рад, что вас "слили"! Знаете, почему?? Потому что Вы страшно боялись от этих соровских СМИ и ТВ-каналов! Вы ввели себя ТРУСЛИВО! Вы позволили появлению био-лаборатории в стране! Вы не остановили эксплуатацию Амулсара, вы подарили Воротанский Каскад, вы любезничали с нато, вас не интересовало МНЕНИЕ тех,кто не сидят в "ФБ" , а их гораздо много тех, кого ПОСАДИЛИ "ФБ"!!.... Все эти КИКСЫ народ видел, и Диаспора тоже видела! А вы -- только шустрили!(((( И шустрили ПЛОХО!! Вы вообще не говорили с народом! ВООБЩЕ! Западные послы для вас были ХОЗЯИНОМ в вашей же стране!! И народ думал: чего они так бояться?? Значит --есть чего!! Значит на них серьезный компромат!! Значит у них "миллиарды и острова"!!((( Вы понимаете?? Серж был СЛАБЫМ ЛИДЕРОМ! Он патриот, но он СЛАБ! Где это видано, чтобы так легко отдали власть! ?? А как получилось, что в нашей маленькой стране свободно действовали так много НПО?? Так много СМИ ,финансируемыми фондом Сороса?? К чему Ваше удивление? А Вы что хотели? Эти СМИ выполняют волю хозяев: кто платит, тот и заказывает....! Что с неба свалились???!!! ...... Что посеешь, то пожнешь....! За Родину --жаль!!
    Ответить
  • Наапетян Севак 22-Май-2018
    Но у вас (РПА) появился хороший шанс: действуйте тем же методом, создавайте ваши СМИ. ТВ-каналы, как они, подготовьте ваших активистов и активисток, готовые на "штурм" посольств других стран, расскажите людям всю правду о сирийских и иракских армян. Расскажите о том, чем занимались "ученые" в своих био-лабораториях во время ВОВ( покажите фильмы) , скажите ПРАВДУ, черт побери! ..... Для этого у вас есть и средства и ум,и навыки! Если, конечно, вам не безразлична судьба Армении!!
    Ответить
  • Sevak K. 22-Май-2018
    Texn a dzez! Meranq grelov, vor , baci Arcaxic u Genocidic, ka nayev joxovurd, vori masin nuypes petq e hogal! Dzer anhaskanali, kisat-prat politikan hangecrec sran!(((. Meraq spasarkelov otarneri shaher@--- gorba4evi dapninern u andznakan ambicianer@ "alam ashxarhi demokrat@" erevalu erazanq@ korcanec dzez! 4i kareli bolori hamar lav@ linel, 4i kareli!! Paterazmox erkri hamar , shrjapatvac tshnaminerov, 4i kareli! Dzez darcrel ein xaxaliq ! Duq hamadzaynel eiq amen eshutyun anelu i vnas sepakan joxovrdi! Ov asum er "...... xiyar a", axn arnum, vazum eiq! Duq TUYL EIQ, p. Sharmazanov! Duq vaxkot eiq! De kereq!! Serj@ patasxanatu e es bardaki hamar, vor hima stexcvel e erkrum!! Mardik husahatutyunic ishxanutyan berecin sranc, molorvac garnukneri nman!(((. Sranq el shat lav ogtvecin ed husahatutyunic!((((
    Ответить
  • Георгий 22-Май-2018
    Очень скоро народ очнется, вышвырнет эту СОРОВСКУЮ ШВАЛЬ,которая воспользовалась моментом, и тогда случится НАСТОЯЩАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
    Ответить
  • Оганян С. 22-Май-2018
    Г.Шармазанов! Вы (РПА) сами привели 5-ю колонну во власть! Надо же!!((( Как получилось, что этим шакалам сороса удалось такое??(((( Хоть важные документы спрячьте!! Кто эти хулиганы?? Что они делают в СБ, МВД, МО??? Вы с ума сошли?? Не пускайте им даже дотронуться к важным документам!
    Ответить
  • Hrach 22-Май-2018
    А сколько Вы лично знаете СМИ в Армении, которые НЕ соровские, г, Шармазанов? Покажите хоть три!! Почему теперь удивляетесь?? Ни в одной другой стране нет такого бардака! Тамразян из "азатутюн" и знаменитый наместник -посол десятилетиями имели больше власти, чем ваша РПА!! Они беспардонно творили все, что хотели... А вы им разрешали насиловать страну и народ, под видом демократии!! Это они научили народу "еркире еркир чи"! А вы слышали и преступно молчали !((
    Ответить
  • Иванян 22-Май-2018
    Эдик, СМИ в Армении годами "критиковали" вас не как журналисты, а как "джаду паравнер", чтобы посеять ненависть и зло! Им было дано такое задание! Пролистайте хотя бы эту самую "Лрагир", или "аравот",или.....! Там Вы не найдете критики! Там одни грязные сплетни и нескончаемая ненависть,ненависть, ненависть против властей и против России!!......... А вы не замечали этого((((. Вам некогда было!((((
    Ответить
  • Варданян 24-Май-2018
    Г. Шармазанов! Теперь вы --оппозиция! Я Вас очень прошу, поднимайте вопрос и настаивайте, чтобы ВСЕХ ОСУДИЛИ , начиная с этого Осипяна, за то , что они не выполняли свои обязанности в дни ПЕРЕВОРОТА ! Пострадало очень много людей из-за этих хулиганов! Пусть Осипян найдет ВСЕХ, кто перекрыл дороги, кто в бешенстве пошел к домам отдельных людей и угрожал, по чьей вине люди не смогли добраться до больниц, или на похороны... Пусть найдут всех! И ПОСАДЯТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Тагуи ТОВМАСЯН: ПОРАЖЕНИЕ - ВАШЕ, А ПОСЛЕДСТВИЯ - НАШИ
    2021-05-14 11:09
    1574

    Интересно, если Пашинян в ближайшие выходные вновь посетит Гегаркуникский марз, на этот раз тоже специально для него сделают матах, как это было на прошлых выходных? Или все же гегаркуникцы протрезвели, увидев на своей территории азербайджанских военных, и теперь вместо тостов, аплодисментов и скандирования "Никол - варчапет!" у них возникли вопросы к и.о. варчапета?

  • ЗАРУБИТЕ ЭТОТ ПАРЛАМЕНТ СЕБЕ НА НОСУ
    2021-05-13 10:28
    1231

    Чтобы не повторить Почти два с половиной года пребывания в логике шоковых событий - сомнительных процессов, низкого качества, агрессивной атмосферы, примитивизма представлений - такие воспоминания о себе, пожалуй, оставит парламент седьмого созыва.

  • ДРУГИЕ БЫВШИЕ
    2021-05-12 10:15
    1724

    Президент Армении подписал указ о назначении даты досрочных парламентских выборов на 20 июня, передает Sputnik Армения. Основываясь на ст. 92-й и 93-й Конституции, а также на факте роспуска Национального Собрания, президент подписал указ о назначении внеочередных выборов в Национальное Собрание на 20 июня 2021 года, говорится в документе. Указ вступает в силу на следующий день после официальной публикации.

  • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
    2021-05-12 09:53
    1364

    Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…