Последние новости

МИД Армении: Мы не допустим изменения позиций на границе с Азербайджаном

Доклад о ситуации на нахиджеванском направлении показывает, почему министры иностранных дел и обороны посетили именно этот участок. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян на брифинге 22 мая, передает Новости Армении - NEWS.am.

Тигран Балаян напомнил, что, как уже сообщалось, на этом участке азербайджанская сторона ведется инженерные работы, которые создают угрозу для наших позиций. «Мы неоднократно предупреждали, в том числе посредников, что такая деятельность нагнетает обстановку и чревата жертвами», - подчеркнул Балаян, добавив, что гибель азербайджанского солдата вполне могла быть результатов неуставных отношений, а не перестрелки, как это утверждает Баку. «В любом случае, мы не позволим изменить позиции на каком-либо участке», - заявил Тигран Балаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1205

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТИ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ, ПОТОМУ И ОБСУЖДЕНИЙ НЕ ПРОВОДИТСЯ
      2021-10-05 12:09
      1300

      Требование парламентской оппозиции организовать обсуждения ситуации на дороге Горис-Капан остается в силе. Об этом заявил секретарь фракции "Армения" Арцвик Минасян, напомнив, что с этим требованием оппозиция выступила еще два недели назад на старте предыдущей четырехдневки.

    • СИТУАЦИЯ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ, НЕЖЕЛИ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ
      2021-10-01 13:12
      2095

      Брюссель и Вашингтон демонстрируют тенденцию к сдерживанию Турции Режим Пашиняна не способен ориентироваться в сложнейшей геополитической ситуации, сложившейся по итогам последних громких заявлений с самых высоких мировых трибун и встреч на высшем уровне.  Между тем Брюссель и Вашингтон демонстрируют явную тенденцию к сдерживанию Турции и Азербайджана на Южном Кавказе.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2094

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.