Последние новости

Австралийский город Райд принял резолюцию в поддержку независимости Арцаха

           Городской совет города Райд Австралии 22 мая единогласно принял резолюцию в поддержку независимости Республики Арцах. В резолюции городской совет призвал центральное правительство официально признать независимость Республики Арцах и укреплять отношения Австралии с Арцахом и его гражданами.

           Ниже приводится неофициальный перевод резолюции.

           1. Городской совет города Райд отмечает, что 2018 год ознаменовал тридцатую годовщину начала освободительного движения Арцаха, которое в 1991 году привело к провозглашению независимости Республики Арцах (ранее - Нагорно-Карабахская Республика).

           2. Городской совет города Райд:

           признает важность основополагающего права человека на самоопределение и построение свободного и демократического общества;

           признает право на самоопределение всех народов, в том числе и народа Республики Арцах;

            отмечает последовательные усилия Республики Арцах, направленные на создание свободного и демократического общества путем проведения легитимных парламентских выборов, а также его продолжительные усилия по развитию ответственного правительства;

            поддерживает и поощряет интеграцию Республики Арцах в международное сообщество, и далее поощряет его взаимодействие с международным сообществом, направленное на решение существующих региональных проблем в целях установления мира и стабильности;

            поощряет мирные отношения и последовательное продвижение гуманитарной и экономической поддержки народу Республики Арцах; и

           призывает правительство Содружества официально признать независимость Республики Арцах и укреплять отношения Австралии с Республикой Арцах и ее гражданами, передает news.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРХИТЕКТУРА ТУРЦИИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ: 2 ВИЛАЙЕТА – БАКИНСКИЙ И АРМЯНСКИЙ…
      2022-02-28 10:07
      4543

      Стратегия безумия под названием "длительный мир" "В 1994 г. мы имели возможность признать независимость Арцаха, однако власть, пришедшая на волне Карабахского движения, на это не пошла. Если бы 4-дневная война 2016 г. затянулась, то не исключено, что признание состоялось бы", - заявил депутат от фракции "Айастан" Андраник Теванян, высказав мнение, что тезис о разрешении конфликта, которое должно удовлетворить "народы Армении, Арцаха и Азербайджана", уходит корнями в 1992 г.

    • КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ГОВОРИТ О НОВОМ МИРОПОРЯДКЕ…
      2022-02-23 11:55
      2001

      На повестке новая декларация между Россией и Азербайджаном Парадоксально, но многие наши соотечественники воспринимают ЛНР И ДНР как несколько небольших станиц, вроде Горловки и Макеевки, вокруг городов Луганск и Донецк. На самом деле, речь идет о территории, которая больше Швейцарии, Нидерландов и Бельгии. 21 февраля Путин созвал экстренное расширенное заседания Совбеза, после чего принял решение на основании просьб лидеров самопровозглашенных республик Дениса Пушилина (ДНР) и Леонида Пасечника (ЛНР).

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      17657

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      14510

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".