Последние новости

Австралийский город Райд принял резолюцию в поддержку независимости Арцаха

           Городской совет города Райд Австралии 22 мая единогласно принял резолюцию в поддержку независимости Республики Арцах. В резолюции городской совет призвал центральное правительство официально признать независимость Республики Арцах и укреплять отношения Австралии с Арцахом и его гражданами.

           Ниже приводится неофициальный перевод резолюции.

           1. Городской совет города Райд отмечает, что 2018 год ознаменовал тридцатую годовщину начала освободительного движения Арцаха, которое в 1991 году привело к провозглашению независимости Республики Арцах (ранее - Нагорно-Карабахская Республика).

           2. Городской совет города Райд:

           признает важность основополагающего права человека на самоопределение и построение свободного и демократического общества;

           признает право на самоопределение всех народов, в том числе и народа Республики Арцах;

            отмечает последовательные усилия Республики Арцах, направленные на создание свободного и демократического общества путем проведения легитимных парламентских выборов, а также его продолжительные усилия по развитию ответственного правительства;

            поддерживает и поощряет интеграцию Республики Арцах в международное сообщество, и далее поощряет его взаимодействие с международным сообществом, направленное на решение существующих региональных проблем в целях установления мира и стабильности;

            поощряет мирные отношения и последовательное продвижение гуманитарной и экономической поддержки народу Республики Арцах; и

           призывает правительство Содружества официально признать независимость Республики Арцах и укреплять отношения Австралии с Республикой Арцах и ее гражданами, передает news.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Полномочия прекращены
      2019-07-22 19:58
      175

      Высший судебный совет принял решение 22 июля прекратить действие полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян, которая ранее подала заявление об отставке. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

    • Разминировано 8534 кв. метров
      2019-07-22 19:57
      163

      Саперы очередной группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Сирийской Арабской Республике, с 8 июня по 22 июля в ходе технических исследований и работ по очистке разминировали территорию в 8534 кв. метров, сообщает ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы".

    • 7 политических партий выступили с заявлением
      2019-07-22 19:56
      208

      Предпринимается попытка сформировать Конституционный суд, который будет обслуживать собственные политические интересы. Об этом говорится в заявлении, распространенном 22 июля 7 политическими силами Армении, сообщает News.am.

    • Стартовали учения "Ваан"
      2019-07-22 18:28
      170

      В пограничных войсках Службы национальной безопасности Армении в понедельник стартовала совместная специальная пограничная операция "Ваан-2019".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      485

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • САТАНОВСКИЙ: США МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ «ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП РЕШИТ ДОПЕЧЬ ЭРДОГАНА»
      2019-04-25 13:21
      2693

      Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.

    • ПРИЗНАЛИ ЛИ МЫ ГЕНОЦИД АРМЯН?
      2019-04-25 13:17
      1796

      Армянский мир отмечает 104-ю годовщину геноцида в Османской империи и Турции в период 1915-1923 гг. Будет излишним говорить о том, какое значение имеет эта трагедия в истории армянского народа и насколько она укоренилась в нашей исторической памяти. На эти темы написаны сотни монографий, сняты художественные и документальные фильмы, сложены песни и созданы ассоциации.

    • Давид Бабаян: признание Арцаха – ответ на политику геноцида
      2019-04-25 12:20
      395

      Признание Арцаха штатом Колорадо – результат очередной победы триединства Армения, Арцах, Диаспора. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.