Последние новости

Австралийский город Райд принял резолюцию в поддержку независимости Арцаха

           Городской совет города Райд Австралии 22 мая единогласно принял резолюцию в поддержку независимости Республики Арцах. В резолюции городской совет призвал центральное правительство официально признать независимость Республики Арцах и укреплять отношения Австралии с Арцахом и его гражданами.

           Ниже приводится неофициальный перевод резолюции.

           1. Городской совет города Райд отмечает, что 2018 год ознаменовал тридцатую годовщину начала освободительного движения Арцаха, которое в 1991 году привело к провозглашению независимости Республики Арцах (ранее - Нагорно-Карабахская Республика).

           2. Городской совет города Райд:

           признает важность основополагающего права человека на самоопределение и построение свободного и демократического общества;

           признает право на самоопределение всех народов, в том числе и народа Республики Арцах;

            отмечает последовательные усилия Республики Арцах, направленные на создание свободного и демократического общества путем проведения легитимных парламентских выборов, а также его продолжительные усилия по развитию ответственного правительства;

            поддерживает и поощряет интеграцию Республики Арцах в международное сообщество, и далее поощряет его взаимодействие с международным сообществом, направленное на решение существующих региональных проблем в целях установления мира и стабильности;

            поощряет мирные отношения и последовательное продвижение гуманитарной и экономической поддержки народу Республики Арцах; и

           призывает правительство Содружества официально признать независимость Республики Арцах и укреплять отношения Австралии с Республикой Арцах и ее гражданами, передает news.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИД: Отношения Ирана с США – чрезвычайно деликатный вопрос для Армении
      2020-01-21 20:08
      102

               Для Армении и Иран, и США являются важными партнерами, Армения чрезвычайно деликатно относится к ситуации между этими двумя странами. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на заседании Постоянной комиссии НС по вопросам региональной и евразийской интеграции на тему «Ситуация вокруг Исламской Республики Иран и последние региональные события».

    • «Проблемные оценки»: в Св. Эчмиадзине обсудили доклад группы НПО
      2020-01-21 20:04
      132

               В докладе, подготовленном несколькими общественными организациями, выступающими под названием «Группа организаций гражданского общества» в преддверии 35-го заседания Всеобщего периодического мониторинга Совета по правам человека ООН, нашли место ряд проблемных оценок и наблюдений, отмечает собрание епископов и епархиальных лидеров, которое состоялось вчера в Первопрестольном Святом Эчмиадзине под высоким председательством Католикоса всех армян Гарегина Второго.

    • «Мой шаг» против комиссии по изучению злоупотреблений мэрии
      2020-01-21 19:59
      97

               Депутаты Национального Собрания Армении во вторник обсуждали вопрос назначения состава парламентской следственной комиссии по вопросам злоупотреблений в мэрии Еревана, в связи с подаренными муниципалитету мусоровозами.

    • Министр юстиции пригрозил внутренними войсками
      2020-01-21 19:56
      164

                Государство на данный момент настолько сильно, что никто пусть не задумывается даже о том, что может угрожать нам беспорядками. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения во втором чтении законодательной инициативы о криминализации криминальной субкультуры в Армении заявил 21 января министр юстиции Рустам Бадасян, отвечая на критику оппозиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ