Последние новости

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ГОВОРИТ О НОВОМ МИРОПОРЯДКЕ…

На повестке новая декларация между Россией и Азербайджаном

Парадоксально, но многие наши соотечественники воспринимают ЛНР И ДНР как несколько небольших станиц, вроде Горловки и Макеевки, вокруг городов Луганск и Донецк. На самом деле, речь идет о территории, которая больше Швейцарии, Нидерландов и Бельгии. 21 февраля Путин созвал экстренное расширенное заседания Совбеза, после чего принял решение на основании просьб лидеров самопровозглашенных республик Дениса Пушилина (ДНР) и Леонида Пасечника (ЛНР).

ЭТО РЕШЕНИЕ БЫЛО ПРИНЯТО НА ФОНЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ ПОСОЛЬСТВА США в Москве о готовящихся терактах не только в столице, но и в Санкт-Петербурге и других больших городах. При этом посольство не сослалось на конкретные источники информации. Разумеется, Путин пошел на этот шаг, прекрасно сознавая все последствия. В качестве обоснования российский лидер объявил, что "часть граждан не приняла антиконституционный кровавый переворот 2014 г.". После речи Путина о признании ЛНР и ДНР президент Украины Зеленский молчал ровно 5 часов…

Признание ДНР И ЛНР может привести к дальнейшей эскалации обстановки на Украине, речь уже идет о строительстве российской военной базы (баз) на территории ЛНР и ДНР. В свою очередь, военно-стратегическая "Шушинская декларация" после ратификации обоими парламентами в качестве следующего шага подразумевает создание турецкой военной базы на территории Азербайджана. В случае обострения ситуации на Украине нельзя исключить попытки окончательного решения вопроса Арцаха и Сюника при помощи военной силы. В ходе визита Алиева в Москву речь шла о подписании новой Декларации о союзническом взаимодействии между Россией и Азербайджаном. Путин и Алиев обсудили тему Карабахского урегулирования, российский лидер упомянул о "взаимоприемлемых решениях". Визиту Алиева предшествовал телефонный звонок Путина Пашиняну.

Пашинян постоянно заверяет Алиева и Эрдогана в готовности решить проблему Арцаха на условиях Баку и Анкары. В "Шушинской декларации" речь идет о "Зангезурском коридоре", а отказ парламентского большинства от осуждения ратификации этой декларации парламентами обеих стран показал, что режим Пашиняна отвергает Декларации о независимости Армении и Арцаха и приветствует "Шушинскую декларацию".

Президента Украины принуждают к провокациям

На Донбассе идет операция по принуждению к миру, Вашингтонский обком обеспокоен и угрожает санкциями. Прогнозы о том, какие события будут происходить на территории ныне признанных республик, весьма противоречивые.

ПРИЗНАНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ ЛНР И ДНР – СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ, и с этим нельзя не считаться. Пока будут говорить, что Путин нажал на кнопку и дал старт к началу Третьей мировой войны, процессы будут идти своим чередом, то есть к затуханию. Коллективный Запад за ЛНР и ДНР воевать не будет, а Зеленский воевать не хочет, но его заставляют следовать сценарию США и НАТО. Президента Украины принуждают к провокациям. По этой причины обстрелы по всей длине линии соприкосновения продолжаются.

Вашингтонский обком давит не только на Зеленского. Канцлер Германии Олаф Шольц остановил сертификацию "Северного потока – 2" в ущерб интересам своей страны, сразу после этого цены на газ в Европе выросли. Президент Франции Эммануэль Макрон высказался за "точечные санкции". Западные аналитики говорят, что от "адских" санкций США против России больше всего пострадают экономики Германии и Франции…

В России прекрасно понимают, что санкции ввели бы при любых обстоятельствах. Признание самопровозглашенных республик и заключение договоров о совместной обороне и защите территориальной целостности предполагает российское военное присутствие на территории ЛНР и ДНР. Договоры заключены сроком на 10 лет при возможности пролонгации. На Западе говорят о том, что им не понятно, в каких границах Россия признала независимость ЛНР и ДНР?

 Российское присутствие на Южном Кавказе окажется под угрозой в случае подписания Пашиняном документов о признании территориальной целостности Азербайджана и Турции. Коллективный Запад не скрывает заинтересованность в выводе 102 российской военной базы с территории Армении. Пока крупные игроки только говорят о новом миропорядке, а какие действия последуют, когда все выскажутся, увы, не известно… Зато уже известно, что обозначенные Путиным "красные линии" работают. Коллективный Запад вынужден смириться с тем, что за эти линии заходить нельзя.

В мире вырисовывается новая система безопасности, архитектором которой выступает Москва. Однополюсный мир терпит фиаско, Байдену не удалось отыграться за позорное бегство из Афганистана, его партии прочат поражение на промежуточных выборах, а его запрет на инвестиции в экономику Донбасса вызвал только залпы смеха. Смешнее выглядело лишь заявление Зеленского о том, что Украина – самостоятельное государство, а не придаток Запада. Зеленский сосредоточил 60- тысячный контингент у границ признанных ЛНР и ДНР. Экс-президент Петр Порошенко объявил, что это не конец, а начало большой игры, а вменяемое политическое сообщество уже заговорило о том, что нависшие над миром угрозы могут нивелировать только прямые переговоры Путина с Байденом.

Дверь открыта

Логика политических процессов подсказывает необходимость нового диалога между Москвой и Вашингтоном, впрочем, оговорюсь, речь идет о здоровой логике. Конфликт вокруг Украины перешел в новое качество, из России говорят, что дверь для переговоров открыта, на Западе гадают, пойдет ли Путин дальше ЛНР и ДНР?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ» ДЛЯ «ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА»
      2022-07-29 10:11
      4417

      Российская сторона предаст огласке… Согласно опубликованным данным, на территории бывших советских стран находится 26 секретных биологических лабораторий Пентагона, а по всему миру таких лабораторий насчитывается порядка 336. Расположены они в 30 странах мира.

    • СПЕЦОПЕРАЦИЯ, ВИД НА ФИНАЛ ИЗ ВАШИНГТОНА И МОСКВЫ…
      2022-07-29 10:02
      5230

      Запад хочет обвинить Россию в геноциде украинского народа Коллективный Запад готовит собственный сценарий завершения российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Этот сценарий подразумевает подстрекательство к большому кровопролитию, дабы напугать мир видом большой крови. За шокирующим зрелищем непременно последует обвинение России в геноциде украинского народа.

    • "КОД САТАНЫ" УЖЕ РАСШИФРОВАН
      2022-07-27 10:09
      2354

      Ликвидировать хачкары… В Азербайджане на уровне правительства принято решение использовать при восстановлении официальных документов вместо армянских наименований городских и сельских общин азербайджанские наименования "с учетом данных академических источников". Это решение совпало с решением армянских властей о ликвидации хачкаров на придорожных участках, и не только.

    • ПАРТИЙНАЯ ВЕРХУШКА ГОТОВИТ ОБЛОМ ДЛЯ ЭКС-ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА?
      2022-07-27 09:51
      1211

      Авинян активно готовится к выборам, политологи говорят о двоевластье… В сентябре экс-вице-премьер Тигран Авинян переместится в столичную администрацию, где, по слухам, займет кресло вице-мэра, как кандидат на №1 предвыборного списка "ГД".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ