Последние новости

Правительство провело закрытое заседание

           Правительство Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном провело сегодня внеочередное заседание. Заседание в закрытом режиме длилось более 2 часов, сообщает пресс-служба правительства. Члены правительства обсудили два вопроса, один из которых связан с подчинением ряда государственных органов, а второй – с уставами ведомств, передает armeniasputnik.am.

           Дело в том, что после изменения структуры правительства возникла необходимость пересмотреть вопрос подчинения ряда государственных структур.

           Согласно решению, Служба социального обеспечения осталась в подчинении Министерства труда и социальных вопросов.

           В свою очередь Служба принудительного исполнения судебных актов (СПИСА), Уголовно-исполнительная служба, а также Служба пробации по-прежнему будут подчиняться Министерству юстиции.

Спасательная служба остается в подчинении МЧС, Служба государственного протокола – МИД.

           Военно-промышленный комитет и Генеральный штаб Вооруженных Сил подчиняются Министерству обороны, Миграционная служба – Министерству территориального управления и развития, Комитет по туризму – Министерству экономического развития и инвестиций.

          А вот Государственный лесной комитет, ранее подчинявшийся Минсельхозу, отныне переходит под контроль Министерства охраны природы.

          Правительство также решило, что Комитет водного хозяйства будет контролироваться Министерством энергетики и природных ресурсов.

          Между тем Комитет гражданской авиации утратил свой независимый статус и передан в подчинение Министерства транспорта, связи и информационных технологий.

          Кстати, по проекту предусматривалось, что Комитет по управлению государственным имуществом будет подчиняться Минфину. Однако в ходе заседания было принято предложение первого вице-премьера Арарата Мирзояна: комитет переходит в подчинение Министерства экономического развития и инвестиций.

           Правительство обсудило также вопрос уставов государственных органов.

           Премьер-министр Никол Пашинян поручил членам правительства в 10-дневный срок представить окончательные варианты уставов ведомств.

Основная тема:
  • Сергей 23-Май-2018
    А почему в закрытом режиме?! Что это себе позволяет "демократ" и "либерал" Коля Пашинян! может Пашинян стал уже диктатором?АУУУ где же мнение тех танцоров на площади....вы что ребята, и это называете демократия?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
    2021-04-08 14:36
    1669

    Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 

  • +97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК
    2021-03-26 15:27
    1949

    Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…

  • ЛИКБЕЗ ОТ ПАШИНЯНА С ОЧЕНЬ ЖИРНЫМ "НО"
    2021-03-15 11:07
    1943

    Чиновникам поручено разъяснить предпринимателям, что такое производительность Экономика Армении пробивает дно за дном, о чем свидетельствуют и опубликованные на днях последние статданные, а премьер-министр Никол Пашинян тем временем проводит во время заседания правительства экспресс-ликбезы о производительности труда.

  • ПРАВИТЕЛЬСТВО ВСЕ ЕЩЕ ЗАСЕДАЕТ
    2021-03-11 14:20
    1983

    Есть в Армении один полуобщественный, полуполитический деятель, который вступил на эту стезю в конце восьмидесятых прошлого века, как, собственно, и многие другие. Имени, простите, раскрывать не буду, прошу поверить на слово.