Последние новости

Правительство провело закрытое заседание

           Правительство Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном провело сегодня внеочередное заседание. Заседание в закрытом режиме длилось более 2 часов, сообщает пресс-служба правительства. Члены правительства обсудили два вопроса, один из которых связан с подчинением ряда государственных органов, а второй – с уставами ведомств, передает armeniasputnik.am.

           Дело в том, что после изменения структуры правительства возникла необходимость пересмотреть вопрос подчинения ряда государственных структур.

           Согласно решению, Служба социального обеспечения осталась в подчинении Министерства труда и социальных вопросов.

           В свою очередь Служба принудительного исполнения судебных актов (СПИСА), Уголовно-исполнительная служба, а также Служба пробации по-прежнему будут подчиняться Министерству юстиции.

Спасательная служба остается в подчинении МЧС, Служба государственного протокола – МИД.

           Военно-промышленный комитет и Генеральный штаб Вооруженных Сил подчиняются Министерству обороны, Миграционная служба – Министерству территориального управления и развития, Комитет по туризму – Министерству экономического развития и инвестиций.

          А вот Государственный лесной комитет, ранее подчинявшийся Минсельхозу, отныне переходит под контроль Министерства охраны природы.

          Правительство также решило, что Комитет водного хозяйства будет контролироваться Министерством энергетики и природных ресурсов.

          Между тем Комитет гражданской авиации утратил свой независимый статус и передан в подчинение Министерства транспорта, связи и информационных технологий.

          Кстати, по проекту предусматривалось, что Комитет по управлению государственным имуществом будет подчиняться Минфину. Однако в ходе заседания было принято предложение первого вице-премьера Арарата Мирзояна: комитет переходит в подчинение Министерства экономического развития и инвестиций.

           Правительство обсудило также вопрос уставов государственных органов.

           Премьер-министр Никол Пашинян поручил членам правительства в 10-дневный срок представить окончательные варианты уставов ведомств.

Основная тема:
  • Сергей 23-Май-2018
    А почему в закрытом режиме?! Что это себе позволяет "демократ" и "либерал" Коля Пашинян! может Пашинян стал уже диктатором?АУУУ где же мнение тех танцоров на площади....вы что ребята, и это называете демократия?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ЗЕРНА?
    2022-10-29 10:16
    3743

    Миллиарды из госбюджета на сокращение посевных площадей? Есть ли в Армении хотя бы одна сфера, по которой кто-либо из ответственных нынче чиновников представил бы доклад в цифрах о том, что было сделано в рамках той или иной программы? Какие были, к примеру, упущения? Какие достижения? Что нужно усовершенствовать, и пр.? Никто из представителей нынешней власти ни за что не несет ответственность - это факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и по госпрограмме субсидирования семян пшеницы все было сделано абы как, а средства растрачены неэффективно.

  • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
    2022-07-25 11:25
    1602

    Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

  • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
    2021-11-13 13:21
    33610

    Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

  • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
    2021-04-08 14:36
    2231

    Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке.