Последние новости

Полиция вносит изменения в политику ответственности за нарушение ПДД

            Полиция Армении с 23 мая 2018 года вносит изменения в политику административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. 

           Как сообщили в пресс-службе полиции, в частности, в случае обнаружения ряда зарегистрированных техническими средствами административных правонарушений, на основании статьи 21-ой Кодекса об административных правонарушениях, водители-нарушители будут освобождены от административной ответственности. 
            При этом соответствующее уведомление, в том числе об освобождении от штрафов, будет размещено на веб-сайте полиции (www.police.am)
            В числе нарушений, в случае которых штрафы будут прощены, полиция указывает несколько статей, в том числе связанных со стоянкой и  остановкой транспортных средств.  В частности, штрафы не будут применяться, если остановка транспортного  средства происходила на расстоянии не менее трех метров от сплошной линии, разделительной линии или проезжей части, а также при остановке  транспортного средства на проезжей части, менее чем в 5-ти метрах от пешеходного перехода. Кроме того, водители будут освобождены от административной ответственности, в случае остановки их автомобиля на расстоянии ближе пяти метров от пункта пересечения, или ближе 15 метров от места парковки  общественного транспорта или такси.
            Также избежать штрафа можно будет в случае, если транспортное средство пересекло сплошную линию не всеми четырьмя колесами и если при пересечении перекрестка или осуществлении поворота машина пересекла разметки (островки, сплошные линии или канализацию и прочее). Кроме того, полиция также предупреждает, что в отношении ряда нарушений, обнаруженных инспекторами Дорожной полиции, будет действовать устное предупреждение. 
             В частности, если водитель курил при управлении транспортным средством (за исключением общественного транспорта), если талон техобслуживания прикреплен не в предусмотренном законом месте, если водитель не использовал световые сигналы при пересечении полос или при совершении маневра. 
             Кроме того, будет приостановлено использование фотографирующих устройств и радаров скорости в территориях с ограничением скорости ниже 60 км/ч, а в неконтролируемых пешеходных переходах движение будет организовано с примененtим искусственных препятствий (лежачие полицейские).
             Полиция выражает надежду, что изменение политики в сфере административной ответственности повысит уровень ответственности и добросовестности водителей, в результате чего Дорожная полиция не будет вынуждена вновь усиливать контроль за безопасностью дорожного движения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 30-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ В АРМЕНИИ БЕЗ НИКОЛА
      2022-05-04 10:34
      2179

      Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?!  Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном,  что "в Армении есть азербайджанские территории".

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1415

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      1246

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

    • ИЗ 15 ПУНКТОВ НИКОЛОВСКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» ВЫПОЛНЕНО ЛИШЬ 2, КАСАЮЩИХСЯ ЕГО ЛИЧНО
      2021-04-15 18:24
      2100

      Помните, как спустя несколько дней после войны, 18 ноября, Никол представил дорожную карту по выводу страны из кризиса за 6 месяцев? Именно необходимостью реализации этой дорожной карты он обосновывал свой отказ уйти в отставку: «Я уже говорил, что считаю себя ответственным номер 1 за создавшуюся ситуацию, а также основным ответственным за преодоление кризиса, обеспечение стабильности и безопасности в стране. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от ответственности, но и полностью привержен этой работе».