Последние новости

Полиция вносит изменения в политику ответственности за нарушение ПДД

            Полиция Армении с 23 мая 2018 года вносит изменения в политику административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. 

           Как сообщили в пресс-службе полиции, в частности, в случае обнаружения ряда зарегистрированных техническими средствами административных правонарушений, на основании статьи 21-ой Кодекса об административных правонарушениях, водители-нарушители будут освобождены от административной ответственности. 
            При этом соответствующее уведомление, в том числе об освобождении от штрафов, будет размещено на веб-сайте полиции (www.police.am)
            В числе нарушений, в случае которых штрафы будут прощены, полиция указывает несколько статей, в том числе связанных со стоянкой и  остановкой транспортных средств.  В частности, штрафы не будут применяться, если остановка транспортного  средства происходила на расстоянии не менее трех метров от сплошной линии, разделительной линии или проезжей части, а также при остановке  транспортного средства на проезжей части, менее чем в 5-ти метрах от пешеходного перехода. Кроме того, водители будут освобождены от административной ответственности, в случае остановки их автомобиля на расстоянии ближе пяти метров от пункта пересечения, или ближе 15 метров от места парковки  общественного транспорта или такси.
            Также избежать штрафа можно будет в случае, если транспортное средство пересекло сплошную линию не всеми четырьмя колесами и если при пересечении перекрестка или осуществлении поворота машина пересекла разметки (островки, сплошные линии или канализацию и прочее). Кроме того, полиция также предупреждает, что в отношении ряда нарушений, обнаруженных инспекторами Дорожной полиции, будет действовать устное предупреждение. 
             В частности, если водитель курил при управлении транспортным средством (за исключением общественного транспорта), если талон техобслуживания прикреплен не в предусмотренном законом месте, если водитель не использовал световые сигналы при пересечении полос или при совершении маневра. 
             Кроме того, будет приостановлено использование фотографирующих устройств и радаров скорости в территориях с ограничением скорости ниже 60 км/ч, а в неконтролируемых пешеходных переходах движение будет организовано с примененtим искусственных препятствий (лежачие полицейские).
             Полиция выражает надежду, что изменение политики в сфере административной ответственности повысит уровень ответственности и добросовестности водителей, в результате чего Дорожная полиция не будет вынуждена вновь усиливать контроль за безопасностью дорожного движения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ