Последние новости

Минюст предлагает освободить от штрафов

Согласно разработанному министерством юстиции законопроекту, предусматривается освободить лиц, допустивших до 1-го января 2018 года предусмотренные некоторыми статьями административные правонарушения, от уплаты штрафа (невыплаченной части).

Как сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу Минюста Армении, предлагается освободить указанные лица также от обязанности уплаты исполнительных расходов, возникших по части взыскания штрафа. Необходимость законодательной инициативы обусловлена большим количеством штрафов, назначенных в сфере безопасности дорожного движения, что с одной стороне не способствует эффективной политике государства в направлении предотвращения правонарушений, а с другой стороны, связано с социальным положением адресатов и во многих случаях приводит к негативным последствиям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2932

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • ПРОДАВЦЫ САХАРНОЙ ВАТЫ НА BMW X5
      2020-09-16 10:40
      1681

      За незаконную уличную торговлю скоро будут отбирать товар Притчей во языцех стала у нас проблема незаконной торговли на улицах. Столичные власти уверяют, что проверки осуществляются регулярно, а нарушители строго наказываются. Но воз почему-то и ныне нам. А все потому, оправдываются в мэрии, что нет четких правовых инструментов, позволяющих не только отрегулировать уличную торговлю, но и заставить нарушителей платить по счетам. То есть выплачивать штрафы за свои нарушения. 

    • Инициатива «Медиа адвокат» – о проекте Алена Симоняна
      2020-09-08 19:08
      511

      Вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян представил законодательную инициативу, согласно которой размер компенсации за оскорбление и клевету, опубликованные в социальных сетях и СМИ, в случае оскорбления от 1 млн драмов увеличить до 5 млн драмов, в случае клеветы — от 2 млн до 10 млн драмов.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1330

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.