Последние новости

Кнессет примет решение по вопросу Геноцида армян 30 мая

Законопроект о признании Геноцида армян будет представлен в парламенте Израиля для окончательного обсуждения 30 мая. В беседе с Арменпресс об этом сообщила член Армянского национального комитета Иерусалима Ноэми Налбандян.

По ее словам, 23 мая в Кнессете состоялись дискуссии по законопроекту о Геноциде армян, и в результате было принято решение представить законопроект на окончательное обсуждение парламента 30 мая. Налбандян выразила надежду, что 30 мая Кнессет в конце концов примет решение о признании Геноцида армян, подчеркнув, что дискуссии, состоявшиеся 23 мая, в целом прошли в положительной атмосфере. «Во время сегодняшних обсуждений спикер парламента Израиля сказал, что стыдно затягивать этот вопрос. Мы считаем, что 30 мая будет принято решение признать Геноцид армян. Надеюсь, что в тот день я сообщу вам хорошие новости», - сказала она.

В ходе дебатов 23 мая представители армянской общины заявили, что отношения между Турцией и Израилем не являются их проблемой, подчеркнув, что если вопрос должен быть поставлен на голосование, то он должен быть принят независимо от отношений между Турцией и Израилем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПОТРЯСАЮЩИЙ" ЗАКОН
      2019-09-13 09:39
      1149

      Парламент Армении в среду обсудил пакет изменений в закон "Об определении порядка кадастровой оценки недвижимости, приближенной к рыночной стоимости", предполагающий изменение кадастровой стоимости недвижимости и последующее изменение налога на имущество.

    • В память о Саре Корнинг
      2019-09-13 06:00
      312

              В канадском городе Ярмут появится бронзовая статуя Сары Корнинг – медсестры, спасшей тысячи армянских и греческих сирот во время Геноцида в Османской Турции.

    • Законопроект одобрен: В Армении запретят курить в закрытых помещениях
      2019-09-12 15:22
      385

      Правительство Армении сегодня одобрило законопроект «О снижении и предотвращении вреда, наносимого здоровью табачной продукцией и ее альтернативами».

    • ГРЯЗНОЕ ПЯТНО ЗА 50 МЛН ДР.
      2019-09-12 10:08
      2057

      Министерство юстиции Армении представило на обсуждение на едином портале проектов нормативных актов e-draft.am проект закона "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", сообщил министр юстиции республики Рустам БАДАСЯН, передает Новости-Армения.