Последние новости

Кнессет примет решение по вопросу Геноцида армян 30 мая

Законопроект о признании Геноцида армян будет представлен в парламенте Израиля для окончательного обсуждения 30 мая. В беседе с Арменпресс об этом сообщила член Армянского национального комитета Иерусалима Ноэми Налбандян.

По ее словам, 23 мая в Кнессете состоялись дискуссии по законопроекту о Геноциде армян, и в результате было принято решение представить законопроект на окончательное обсуждение парламента 30 мая. Налбандян выразила надежду, что 30 мая Кнессет в конце концов примет решение о признании Геноцида армян, подчеркнув, что дискуссии, состоявшиеся 23 мая, в целом прошли в положительной атмосфере. «Во время сегодняшних обсуждений спикер парламента Израиля сказал, что стыдно затягивать этот вопрос. Мы считаем, что 30 мая будет принято решение признать Геноцид армян. Надеюсь, что в тот день я сообщу вам хорошие новости», - сказала она.

В ходе дебатов 23 мая представители армянской общины заявили, что отношения между Турцией и Израилем не являются их проблемой, подчеркнув, что если вопрос должен быть поставлен на голосование, то он должен быть принят независимо от отношений между Турцией и Израилем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3391

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • БЕЗНАЛ СТАНЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ
      2021-10-01 10:14
      2537

      Правительство намерено обеспечить прослеживаемость денежного оборота Максимально допустимая сумма для наличных расчетов при покупке товаров в Армении с 1-го января 2022 года будет установлена в размере 300 тыс. драмов. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон "О безналичных расчетах в РА" и ряд сопутствующих законов был одобрен правительством в ходе последнего заседания. К слову, Центробанк еще два года назад разработал и представил на обсуждение, так называемый, пакет борьбы с тенью и переходу на безналичную экономику. Все это время, судя по словам председателя ЦБ Мартина Галстяна, шли обсуждения по поводу законодательных нововведений. 

    • «Жоховуд»: Омбудсмен Армении обеспокоен положениями очередного законопроекта против СМИ
      2021-05-01 12:34
      1487

      В ходе очередного пленарного заседания Национального Собрания, стартующего 4 мая, планируется обсудить во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс».

    • ВОЛНУЮЩЕЕ, ВДОХНОВЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
      2021-04-27 12:01
      6436

      Многолюдный зал, переполненная музыкантами сцена, сокровенная тишина ожидания - согласитесь, зрелище по нынешним временам впечатляющее.