Последние новости

СНБ раскрыла преступную схему в растаможке

Служба национальной безопасности Армении заявила в пятницу о раскрытии коррупционной схемы при таможенном оформлении грузов и фактов неуплаты многомиллионных налоговых обязательств, передает armeniasputnik.am.

"СНБ Армении получила информацию о том, что для завладения бизнесом девяти "карго"-фирм, занимающихся перевозкой и растаможкой грузов, и сосредоточения этих функций в одной организации, зарегистрированная в Шотландии (по предварительным данным в офшорной зоне) компания "Норфолк Проджект ЛП" создала в 2017 году в Армении ООО "Норфолк Консалтинг", гендиректором которой был назначен гражданин Армении Армен Унанян", — говорится в сообщении пресс-центра СНБ, размещенном на сайте ведомства.

В пресс-релизе отмечается, что позднее должностные лица Комитета по госдоходам Армении заявили руководству карго-фирм, что растаможка грузов, поступающих из Турции, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов, должна осуществляться исключительно через "Норфолк Консалтинг".

"Компании приняли невыгодное предложение, платя за растаможку наличные без необходимого оформления", — отмечается в сообщении.

Помимо этого, по данным СНБ, сотрудники "Норфолк Консалтинг" часто допускали неточности при декларировании и таможенном оформлении товаров, тем самым снижая размеры обязательных государственных выплат и создавая неравные конкурентные условия для граждан, ввозивших те же товары не через эту организацию.

"Согласно предварительному анализу, с 1 августа 2017 года по 1 мая 2018 года через представителей организаций, занимающихся грузоперевозками, "Норфолк Консалтинг" получил наличными 37,6 миллиона долларов из которых 26,4 миллиона долларов за растаможивание ввезенных в Армению товаров, а 11,2 миллиона долларов — за оказанные хозсубъектам услуги", — отметили в СНБ. В ведомстве добавили, что не вся эта сумма была внесена в налоговые документы, в результате чего компания не выплатила в госбюджет 7 миллионов долларов.

"Возбуждено уголовное дело по статьям "уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей в особо крупных размерах" и "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия.

"Проведены свыше 10 обысков, из офиса и дома директора изъяты 500 тысяч долларов, банковские карты", — говорится в сообщении. Максимальная санкция по указанным статьям предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 27-Май-2018
    Может быть займетесь и сделкой продажи Воротанского Каскада, господа? Или кишка тонка?? Тогда не надо притворяться, те " тесек--тесек горц енк анум"!(((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОТСТАВКА ПОД ГРОХОТ ПУШЕК: ПОЧЕМУ СНЯЛИ ГЛАВУ СНБ АРМЕНИИ?
    2020-10-08 14:27
    749

    Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Аргишти Кярамяна в четверг безо всякого преувеличения стала громом среди ясного неба. Это и понятно. В Карабахе все еще гремят пушки, и когда звуки канонады прерываются столь громкой отставкой в силовом блоке, данное событие дает повод для разного рода размышлений.

  • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
    2020-09-23 11:16
    838

    В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

  • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
    2020-09-19 15:00
    1614

    В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

  • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
    2020-09-15 12:02
    503

    Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.