Последние новости

СНБ раскрыла преступную схему в растаможке

Служба национальной безопасности Армении заявила в пятницу о раскрытии коррупционной схемы при таможенном оформлении грузов и фактов неуплаты многомиллионных налоговых обязательств, передает armeniasputnik.am.

"СНБ Армении получила информацию о том, что для завладения бизнесом девяти "карго"-фирм, занимающихся перевозкой и растаможкой грузов, и сосредоточения этих функций в одной организации, зарегистрированная в Шотландии (по предварительным данным в офшорной зоне) компания "Норфолк Проджект ЛП" создала в 2017 году в Армении ООО "Норфолк Консалтинг", гендиректором которой был назначен гражданин Армении Армен Унанян", — говорится в сообщении пресс-центра СНБ, размещенном на сайте ведомства.

В пресс-релизе отмечается, что позднее должностные лица Комитета по госдоходам Армении заявили руководству карго-фирм, что растаможка грузов, поступающих из Турции, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов, должна осуществляться исключительно через "Норфолк Консалтинг".

"Компании приняли невыгодное предложение, платя за растаможку наличные без необходимого оформления", — отмечается в сообщении.

Помимо этого, по данным СНБ, сотрудники "Норфолк Консалтинг" часто допускали неточности при декларировании и таможенном оформлении товаров, тем самым снижая размеры обязательных государственных выплат и создавая неравные конкурентные условия для граждан, ввозивших те же товары не через эту организацию.

"Согласно предварительному анализу, с 1 августа 2017 года по 1 мая 2018 года через представителей организаций, занимающихся грузоперевозками, "Норфолк Консалтинг" получил наличными 37,6 миллиона долларов из которых 26,4 миллиона долларов за растаможивание ввезенных в Армению товаров, а 11,2 миллиона долларов — за оказанные хозсубъектам услуги", — отметили в СНБ. В ведомстве добавили, что не вся эта сумма была внесена в налоговые документы, в результате чего компания не выплатила в госбюджет 7 миллионов долларов.

"Возбуждено уголовное дело по статьям "уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей в особо крупных размерах" и "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия.

"Проведены свыше 10 обысков, из офиса и дома директора изъяты 500 тысяч долларов, банковские карты", — говорится в сообщении. Максимальная санкция по указанным статьям предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 27-Май-2018
    Может быть займетесь и сделкой продажи Воротанского Каскада, господа? Или кишка тонка?? Тогда не надо притворяться, те " тесек--тесек горц енк анум"!(((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
    2021-09-09 12:28
    1851

    То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

  • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
    2021-07-02 12:33
    4601

    Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.

  • ДЕЛО ХАЧАТРЯНОВ: ВЕРНУТЬ В СТРАНУ ЗАКОН
    2021-01-29 10:21
    1931

    Хорошего времени для получения плохих новостей, естественно, не существует в принципе. Но новость о том, что 25 января суд общей инстанции города Еревана вынес приговор, согласно которому гражданин Никол Воваевич Пашинян должен принести свои извинения семье Хачатрян за оскорбление их чести и достоинства, пришла в особенно неудачный для занимающей пост премьера личности момент.

  • Микаэл МИНАСЯН: ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ В МОСКВЕ ДИРЕКТОРА СНБ РА ТАЙНО ОТПРАВИЛИ В БАКУ
    2021-01-04 13:45
    1671

              После встречи в Москве директора СНБ со своим азербайджанским коллегой и серии других сомнительных контактов николовской власти с азербайджанской стороной, в преддверии готовящейся 11 января встречи Пашиняна с Алиевым, Армена Абазяна, в атмосфере строжайшей секретности, отправляют в Баку. Об этом в своем Telegram-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, сообщает News.am.