Последние новости

СНБ раскрыла преступную схему в растаможке

Служба национальной безопасности Армении заявила в пятницу о раскрытии коррупционной схемы при таможенном оформлении грузов и фактов неуплаты многомиллионных налоговых обязательств, передает armeniasputnik.am.

"СНБ Армении получила информацию о том, что для завладения бизнесом девяти "карго"-фирм, занимающихся перевозкой и растаможкой грузов, и сосредоточения этих функций в одной организации, зарегистрированная в Шотландии (по предварительным данным в офшорной зоне) компания "Норфолк Проджект ЛП" создала в 2017 году в Армении ООО "Норфолк Консалтинг", гендиректором которой был назначен гражданин Армении Армен Унанян", — говорится в сообщении пресс-центра СНБ, размещенном на сайте ведомства.

В пресс-релизе отмечается, что позднее должностные лица Комитета по госдоходам Армении заявили руководству карго-фирм, что растаможка грузов, поступающих из Турции, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов, должна осуществляться исключительно через "Норфолк Консалтинг".

"Компании приняли невыгодное предложение, платя за растаможку наличные без необходимого оформления", — отмечается в сообщении.

Помимо этого, по данным СНБ, сотрудники "Норфолк Консалтинг" часто допускали неточности при декларировании и таможенном оформлении товаров, тем самым снижая размеры обязательных государственных выплат и создавая неравные конкурентные условия для граждан, ввозивших те же товары не через эту организацию.

"Согласно предварительному анализу, с 1 августа 2017 года по 1 мая 2018 года через представителей организаций, занимающихся грузоперевозками, "Норфолк Консалтинг" получил наличными 37,6 миллиона долларов из которых 26,4 миллиона долларов за растаможивание ввезенных в Армению товаров, а 11,2 миллиона долларов — за оказанные хозсубъектам услуги", — отметили в СНБ. В ведомстве добавили, что не вся эта сумма была внесена в налоговые документы, в результате чего компания не выплатила в госбюджет 7 миллионов долларов.

"Возбуждено уголовное дело по статьям "уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей в особо крупных размерах" и "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия.

"Проведены свыше 10 обысков, из офиса и дома директора изъяты 500 тысяч долларов, банковские карты", — говорится в сообщении. Максимальная санкция по указанным статьям предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 27-Май-2018
    Может быть займетесь и сделкой продажи Воротанского Каскада, господа? Или кишка тонка?? Тогда не надо притворяться, те " тесек--тесек горц енк анум"!(((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
    2022-09-28 10:01
    4054

    Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

  • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
    2022-07-02 10:30
    2744

    Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

  • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
    2022-06-28 13:05
    1454

    Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

  • Гагик МИНАСЯН: НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ – ЭТО ПРОКСИ-ВЛАСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ В АРМЕНИИ
    2022-06-02 10:10
    3839

    Говоря о некотором «снижении планки» в вопросе статуса Нагорного Карабаха, Никол Пашинян так до сих пор и не объяснил, кого конкретно имел в виду, ссылаясь на подобное требование международного сообщества, которое, по его словам, взамен предлагает помощь и большую международную консолидацию вокруг Армении и Арцаха. Очевидно, что в первом ряду среди так называемых международных партнеров стоят Азербайджан и Турция, уверен член исполнительного органа РПА Гагик Минасян.