Последние новости

Госдеп о религиозных меньшинствах в Армении

В Конституции Армении говорится, что у каждого есть право на свободу мысли, совести и религии. Однако, группы религиозных меньшинств заявили, что они особенно обеспокоены потенциально негативным воздействием законопроекта о свободе вероисповедания. Об этом говорится в докладе Госдепартамента США о свободе религии в мире за 2017 год, передает Новости Армении - NEWS.am.

Согласно докладу, представители христианских религиозных меньшинств заявили, что продолжают свободно исповедовать свою веру, однако некоторые христиане заявили, что они чувствуют себя обязанными соблюдать обряды незаметно, особенно во время службы в армии.

В докладе отмечается, что правозащитники выразили обеспокоенность в связи с совпадением точки зрения правительства и Армянской Апостольской церкви (ААЦ) относительно обучения в школах, где часто приравнивают принадлежность ААЦ к национальной идентичности. Согласно религиозным меньшинствам и НПО, заявления правительства, приравнивающие национальную идентичность к ААЦ, продолжали подпитывать как государственную, так и социальную дискриминацию в отношении религиозных организаций, отличных от AAЦ.

В отличие от предыдущего года Свидетели Иеговы не сообщали о случаях физического насилия в отношении их последователей. Сократились случаи словесных оскорблений, что Свидетели Иеговы объясняют оперативными действиями полиции.

В докладе подчёркивается, что отношение к религиозным меньшинствам продолжило улучшаться в СМИ. Отношение стало более сбалансированным и точным, однако Свидетели Иеговы сообщили о некоторых случаях негативных сообщений в СМИ.

Посол США и другие должностные лица посольства продолжали пропагандировать религиозную терпимость и межконфессиональный диалог во время встреч с правительственными чиновниками. Сотрудники посольства провели встречи с лидерами ААЦ.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.

  • ПОКАЯНИЕ О'БРАЙЕНА И «ЗАКОННОЕ ПРАВО» АЛИЕВА
    2023-12-08 10:37

    Когда Пашинян за что-то борется слишком рьяно, это вызывает большую тревогу. Поскольку он потом теряет это. В середине октября 2020-го можно было остановить войну. Владимир Путин говорил о согласии Алиева на прекращение военных действий. Цена вопроса была в том, что бывшие азербайджанские жители Шуши получали право вернуться в город, который продолжал бы оставаться под армянским контролем. Пашинян отказался.  Он сказал, что будет воевать. В итоге мы сдали Шуши на гораздо более худших условиях. И не только Шуши.

  • МЫ ПРИЗРАКИ В ГОРОДЕ, КОТОРОГО НЕТ
    2023-10-04 10:32

    Это действительно страшные кадры: город без жителей, одичалые собаки, перемещаемый порывами ветра мусор и запустение. Нет больше города. И сами мы стали призраками в этом городе-призраке. Нас здесь больше нет. Как нет и самого понятия «здесь»…

  • ДЛЯ ЧЕГО БАКУ ИСПОЛЬЗУЕТ УДИНСКИХ ТАРТЮФОВ?
    2021-03-18 10:10

    Карабахские гастроли цирковой труппы под названием "албано-удинская христианская община Азербайджана" продолжаются. Именующий себя то ли проповедником Албанской церкви, то ли ее иереем конферансье Рафик Данагари щедро раздает интервью о похождениях труппы и столь же щедро вознаграждается из алиевских закромов. Налицо взаимовыгодная сделка, к коей мы еще обратимся. А пока обратимся к очередному эпизоду этих "гастролей".