Последние новости

МИД Армении отреагировал на убийство армянского военнослужащего

Убийство азербайджанскими ВС армянского военнослужащего в преддверии визита в Армению сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию МИД Армении расценивает как провокацию, направленную на эскалацию ситуации в регионе и провал договоренностей вокруг снижения напряженности.

«Данный инцидент вновь подчеркивает важность выполнения бессрочных трехсторонних соглашений о перемирии 1994-1995 гг., договоренностей о внедрении механизмов расследования, достигнутых на саммитах 2016-2017 гг., расширении миссии личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Мы неоднократно заявляли, что ключ прогресса в процессе урегулирования – это формирование способствующей мирным переговорам атмосферы. Подобные действия азербайджанской стороны, по сути, преследуют, противоположные цели.

Все возможные последствия этой провокации несет азербайджанская сторона», - цитирует aysor.am заявление пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РФ НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ МИР, ПУСТЬ ЭТИМ ЗАЙМУТСЯ США И НАТО"?
      2022-03-28 10:45
      8502

      От отсутствия какой-либо реакции до жалобы на этнические чистки… Когда в результате обстрела Ерасха погиб 33-летний сержант Грач Манасарян (первая жертва после позиционной войны 16 ноября), то избранный президент Ваагн Хачатурян ответил на заданный в этой связи вопрос: "Ну, и что? Мы идем к миру". За ответом последовала гибель 2 призывников в результате неуставных отношений, а на днях в Арцахе оккупанты убили троих и ранили более десятка военнослужащих, двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ВЫДАВЯТ ЛИ РОССИЮ ИЗ РЕГИОНА?
      2022-03-18 11:22
      2362

      В ходе последнего телефонного разговора премьер-министра Армении Никола Пашиняна с госсекретарем США Энтони Блинкеном армянская сторона выступила с инициативой реанимировать деятельность Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

    • БАКУ ПРЕДЛАГАЕТ ЕРЕВАНУ ДОБИТЬ АРЦАХ
      2022-03-14 10:02
      2341

      Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что Баку отправил Еревану предложение из 5 пунктов, в случае принятия которых будет подписан мирный договор между Арменией и Азербайджаном. «Ереван ответа пока не дал, Баку ждет», - говорит Байрамов. 

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1683

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.