Последние новости

Глава МИД Армении принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 12 июня принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (РФ), Стефана Висконти (Франция) и Эндрю Шофера (США). На встрече присутствовал личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД Армении.

Высоко оценив миссию сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Зограб Мнацаканян отметил важность их визита, подчеркнув, что он предоставляет возможность непосредственно наладить первый контакт с новым правительством Армении.

Глава МИД Армении подтвердил подходы и позицию Армении в процессе урегулирования. Он подчеркнул, что Армения привержена исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ.

Сопредседатели МГ ОБСЕ представили Зограбу Мнацаканяну свои подходы и опыт в усилиях по урегулированию проблемы.

Собеседники обменялись мнениями о процессе мирного урегулирования карабахского конфликта, коснулись возможностей продвижения переговорного процесса, придав в данном контексте важность созданию способствующей миру атмосферы.

Коснувшись убийства вооруженными силами Азербайджана военнослужащего Армии обороны Арцаха на линии соприкосновения, Зограб Мнацаканян подчеркнул, что подобными провокациями азербайджанская сторона серьезным образом ставит под сомнение свою приверженность мирному урегулированию.

В ходе встречи также были обсуждены дальнейшие шаги, предпринимаемые в формате сопредседателей.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РФ НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ МИР, ПУСТЬ ЭТИМ ЗАЙМУТСЯ США И НАТО"?
      2022-03-28 10:45
      8510

      От отсутствия какой-либо реакции до жалобы на этнические чистки… Когда в результате обстрела Ерасха погиб 33-летний сержант Грач Манасарян (первая жертва после позиционной войны 16 ноября), то избранный президент Ваагн Хачатурян ответил на заданный в этой связи вопрос: "Ну, и что? Мы идем к миру". За ответом последовала гибель 2 призывников в результате неуставных отношений, а на днях в Арцахе оккупанты убили троих и ранили более десятка военнослужащих, двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ВЫДАВЯТ ЛИ РОССИЮ ИЗ РЕГИОНА?
      2022-03-18 11:22
      2367

      В ходе последнего телефонного разговора премьер-министра Армении Никола Пашиняна с госсекретарем США Энтони Блинкеном армянская сторона выступила с инициативой реанимировать деятельность Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

    • БАКУ ПРЕДЛАГАЕТ ЕРЕВАНУ ДОБИТЬ АРЦАХ
      2022-03-14 10:02
      2342

      Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что Баку отправил Еревану предложение из 5 пунктов, в случае принятия которых будет подписан мирный договор между Арменией и Азербайджаном. «Ереван ответа пока не дал, Баку ждет», - говорит Байрамов. 

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      3360

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.