Глава МИД Армении прокомментировал визит сопредседателей МГ ОБСЕ
Мы четко выразили приоритет Правительства в программе внешней политики, где Карабах занимает свое четкое место. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 13 июня глава МИД республики Зограб Мнацаканян, сообщает NEWS.am.
Глава постоянной Комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян обратился к Мнацаканяну с вопросом: «Высказалась ли армянская сторона на встречах с сопредседателями МГ ОБСЕ о новой стратегии по рассмотрению Арцаха стороной переговоров, скоплениях ВС Азербайджана, и какова была реакция последних?»
В ответ на прозвучавшие вопросы Мнацаканян сказал: «Мы высказали свою позицию, которая касается нашей последовательности, тем более в вопросе Карабаха. Мы высказали наш приоритет. Мы сейчас находимся в процессе вовлечения в переговоры. Визит же сопредседателей носит ознакомительный характер. Мы знакомимся друг с другом, обмениваемся своими позициями».
Что касается отклика сопредседателей, то, по словам Мнацаканяна, встречи еще продолжаются. «Мы пытаемся использовать эти дни максимально эффективно, чтобы лучше узнать друг друга, обменяться подходами. Мы также готовимся к следующим этапам. Это переговорный процесс, в который вовлечена и Армения», - добавил министр.
В свою очередь Ашотян предложил организовать закрытые обсуждения в НС Армении, касающиеся исключительно урегулирования ситуации в НКР. «И не только в Комиссии, но и вовлечь во все это также руководителей соответствующих делегаций парламента, чтобы быть едиными», - сказал Ашотян. Мнацаканян принял данное предложение.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-08 06:20
В Армении за январь–февраль 2025 года на свет появились 4 928 детей – на 549 меньше, чем за тот же период 2024 года (5 477 новорожденных). Такие данные приводит Национальная статистическая служба.
-
2025-04-08 06:16
Позорные "судебные процессы" над армянскими пленными в Баку показывают, что Азербайджан не готов к миру с Арменией, заявил бывший вице-премьер, депутат от блока "Айастан" Армен Геворкян в ходе выступления в ПАСЕ.
-
2025-04-08 06:12
«Никто не обвиняет нынешнее поколение Турции в Геноциде, но они несут ответственность за то, что сделали их предки», – заявил Alpha News депутат Европейского парламента от Австрии Гельмут Брандштеттер, добавив, что непризнание Геноцида ведет к повторению трагедии.
-
2025-04-08 06:07
По состоянию на 1 марта 2025 года Армению покинули 26 899 насильственно перемещенных граждан Арцаха, а вернулись – 15 642. Получается, что после насильственного перемещения с сентября 2023 года по состоянию на 1 марта этого года 11 257 граждан Арцаха покинули Армению и (пока) не вернулись. Об этом сообщает CivilNet со ссылкой на Службу национальной безопасности Армении (СНБ).
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-01-20 13:52
Арарат Мирзоян направляется в Москву. Объясняться с Лавровым по поводу одобрения правительством законопроекта о намерении Армении вступить в ЕС, который в Москве оценивают как первый шаг в направлении выхода Армении из ЕАЭС. Также по поводу подписанной Ереваном и Вашингтоном Хартии о создании комиссии по стратегическому партнерству. Мирзоян поехал объяснять, что это за такая «загадочная» группа американских специалистов по пограничному и таможенному контролю должна прибыть в Ереван, и зачем, собственно?
-
2024-12-24 11:11
Как жалко выглядит человек, который ради того, чтобы оправдать свои многочисленные провалы, в страхе за свою судьбу в случае потери власти придумывает разные небылицы в надежде, что в них поверит хоть какое-то количество людей.
-
2024-10-18 14:52
В Стамбуле очередная встреча глав МИД государств - участников региональной платформы «3+3» по Южному Кавказу. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган примет глав МИД Азербайджана, Армении, Ирана, России, Турции в своем президентском дворце.
-
2024-06-24 10:05
Как сообщают информационные агентства, бывший заместитель Генсека ООН, армянин-киприот Бенон Севан в ходе семинара The Foreign Policy Challenges of Armenia (Внешнеполитические вызовы Армении), состоявшегося в университете Никосии, выразил сочувствие послу Армении на Кипре Тиграну Мкртчяну в связи с тем, что последнему приходится представлять страну, у которой нет последовательной международной политики. На самом деле такая политика у Пашиняна, конечно, есть.