Последние новости

Правозащитники: Израиль должен перестать играть в игры с Геноцидом армян

Настало время для Израиля присоединиться к другим странам и признать Геноцид армян и этим шагом вновь заявить о фундаментальных ценностях Израиля и усилить международную коалицию против отрицания геноцидов. Об этом в своей статье в Haaretz пишут председатель Европейского движения против расизма Бенджамин Абтан, известный французский адвокат и историк Серж Кларсфельд, его жена Беате и сын Арно, передает News.am.

По их словам, правда о Геноциде была признана многими историками по всему миру, в том числе смелыми активистами и интеллигенцией в самой Турции. Они подчеркивает, что геополитический альянс между Израилем и Турцией – основной элемент, мешающий Израилю признать Геноцид. Однако, авторы призывает не обращать внимание на угрозы Турции, так как страна всегда отзывает послов, приостанавливает отношения, а затем все быстро восстанавливается, и отношения налаживаются.

«Кажется безрассудным представлять, как могла повернуться история, но не абсурдно думать, что если бы в свое время имело место международное признание и осуждение Геноцида армян, геноцида против евреев, а также геноцида против цыган, тутси в Руанде и других преступлений можно было избежать. Таким образом, Израиль несет особую ответственность. Признание Геноцида армян не изменит прошлое, но оно будет способствовать формированию будущего и поможет защитить тех, кому угрожают истребление, сегодня и завтра», - пишут авторы.

По их мнению, все что поставлено на карту, выходит далеко за рамки эфемерных геополитических союзов и небольших политических игр, так как речь идет об исторической правде и об общих гуманистических принципах. «Израиль должен помнить об истреблении армян и признать Геноцид армян», - резюмируют они.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ