Последние новости

В Баку уничтожают могилы моджахедов

В Баку на Хырдаланском кладбище, варварски разбиты и уничтожены надгробия уничтоженных бойцами Армии обороны Нагорного Карабаха в ходе войны наемников из Афганистана, которые вместо азербайджанцев воевали с армянами. Об этом свидетельствуют видеокадры, опубликованные азербайджанским сайтом "Ахар.аз".

Так, согласно видеосвидетельству, все уничтоженные надгробия принадлежали "афганским шахидам", или, как их называет голос в кадре – "афганским добровольцам". Там тщательно уничтожены все могилы, особенно те части камней, где имена и фотографии афганцев.

Создается впечатление, что целью этого вандализма является уничтожение любого упоминания о присутствии на поле брани афганских наемников и их участия в войне, то есть заметаются следы.

Напомним, что командир отряда полиции особого назначения (ОПОН) полковник Ровшан Джавадов в качестве заместителя министра внутренних дел АР в декабре 1992 года добился аудиенции с премьер-министром Афганистана Гульбеддином (Гюльбеддином) Хекматияром и генералом Рашидом Дустумом в результате которой, добился прибытия весной 1993 года около 1000 афганских бойцов в помощь Азербайджанской Республике в карабахской войне.

Примечательно, что официально азербайджанское правительство, вопреки свидетельствам очевидцев, наличию трофейных документов и захоронений на территории Азербайджана, отрицало их присутствие на территории боевых действий.

Теперь, похоже, настала необходимость избавиться от этого позорного свидетельства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      275

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ОО "ДЕОККУПАЦИЯ ГАДРУТА": СФОРМИРОВАНА АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА АРМЯНСТВА
      2021-09-20 14:05
      510

      В ереванском офисе Армянского всеобщего благотворительного союза (AGBU) состоялась встреча членов ОО "Деоккупация Гадрута" с вынужденными переселенцами из Арцаха. Поводом для очередного сбора граждан Арцаха на единой площадке послужили презентация официального сайта организации hadrutdeoccupation.am, а также отчет о проделанной работе в рамках программ, реализуемых в трех основных направлениях: социальном, правовом и политическом.

    • Андраник ЧАВУШЯН: "КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ДОРОГУ НАЗАД, ДОМОЙ"
      2021-09-11 09:46
      1505

      Село Ариаван, известное старым названием Ахавно, бросается в глаза сразу при въезде на территорию Республики Арцах. Выстроенные в несколько рядов светло-песочные дома с крышами разных оттенков красного невозможно не заметить с трассы Горис - Степанакерт.

    • ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-09-10 10:41
      1165

      Самая ангажированная структура Первую годовщину начала 44-дневной войны режим капитулянта отметит формированием следственной комиссии с привлечением внепарламентских сил и родственников погибших.