Последние новости

Главы сел присвоили деньги выделенные Баку для срочной эвакуации населения

Азербайджанский сайт "Yenicag.az" сообщает, что вскрылись факты хищения главами исполнительной власти прифронтовых районов Азербайджана денег, выделенных государством для бегства населения в случае наступления армянской армии в апреле 2016 года.

Согласно публикации, всем жителям прифронтовых районов были выделены деньги из расчета 50 манатов на семью для организации срочной эвакуации в случае армянского наступления, рассчитанные только на транспортные расходы, включая вызовы такси.

Однако, как выяснилось, деньги не были розданы людям: накануне апрельской войны главы исполнительной власти проинформировали о выделении денег государством и подписали документы для их распределения, но так и не заплатили. Они заявили о возврате не потраченных сумм в бюджет, но, как оказалось впоследствии, они в бюджет так и не вернулись.

"По мнению экспертов, эти деньги были присвоены главами исполнительной власти", - пишет сайт.

Также отмечается, что во время апрельской войны иностранными организациями были выделены палатки, на случай возникновения беженцев, однако, как пишет сайт, эти палатки нигде не установлены. "Говорят, что палатки продаются", - пишет сайт, в беседе с которым жители прифронтовых сел сообщили, что не получили ни денег, ни топлива, ни палаток.

Отметим, что этот факт заблаговременной подготовки косвенным образом подтверждает то, что именно Азербайджан развязал апрельскую войну, делая утверждения пропаганды о том, что Азербайджан защищался от "вероломного нападения армян" несостоятельными.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ВАГАРШАПАТЕ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ МЭРА
      2019-07-16 11:06
      1374

      Мэр Вагаршапата Диана ГАСПАРЯН опровергла заявление своих оппонентов о наличии коррупционных схем в городской администрации. Речь, в частности, шла о закупке хлеба.

    • ВЗЯТКА ИЛИ?..
      2019-07-11 15:24
      3018

      10 июля Служба национальной безопасности заявила о раскрытии случая коррупции, к которому причастен представитель судебной власти. Согласно СНБ, председатель общественной организации, бывший адвокат, оказывающий юридические услуги, дал должностному лицу Кассационного суда РА взятку, чтобы добиться вынесения благоприятного судебного акта в пользу гражданина по гражданскому делу. Отмечено, что передача денег осуществлялась под оперативным контролем сотрудников СНБ и указанные лица задержаны с поличным. Процесс передачи денег, насколько известно, осуществлялся вне стен здания Кассационного суда.

    • Сотрудник КГД попался на вымогательстве
      2019-07-09 10:02
      345

      СНБ Армении раскрыла случай вымогательства взятки сотрудником Комитета по госдоходам.

    • ГРЕКО: Армения полностью выполнила 7 рекомендаций из 24
      2019-06-25 14:25
      325

      Армения полностью выполнила 7 из 24 рекомендаций Группы государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО). Из оставшихся рекомендаций 14 были частично реализованы, три не были реализованы.