Последние новости

Главы сел присвоили деньги выделенные Баку для срочной эвакуации населения

Азербайджанский сайт "Yenicag.az" сообщает, что вскрылись факты хищения главами исполнительной власти прифронтовых районов Азербайджана денег, выделенных государством для бегства населения в случае наступления армянской армии в апреле 2016 года.

Согласно публикации, всем жителям прифронтовых районов были выделены деньги из расчета 50 манатов на семью для организации срочной эвакуации в случае армянского наступления, рассчитанные только на транспортные расходы, включая вызовы такси.

Однако, как выяснилось, деньги не были розданы людям: накануне апрельской войны главы исполнительной власти проинформировали о выделении денег государством и подписали документы для их распределения, но так и не заплатили. Они заявили о возврате не потраченных сумм в бюджет, но, как оказалось впоследствии, они в бюджет так и не вернулись.

"По мнению экспертов, эти деньги были присвоены главами исполнительной власти", - пишет сайт.

Также отмечается, что во время апрельской войны иностранными организациями были выделены палатки, на случай возникновения беженцев, однако, как пишет сайт, эти палатки нигде не установлены. "Говорят, что палатки продаются", - пишет сайт, в беседе с которым жители прифронтовых сел сообщили, что не получили ни денег, ни топлива, ни палаток.

Отметим, что этот факт заблаговременной подготовки косвенным образом подтверждает то, что именно Азербайджан развязал апрельскую войну, делая утверждения пропаганды о том, что Азербайджан защищался от "вероломного нападения армян" несостоятельными.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      838

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2684

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1378

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • Гагик МИНАСЯН: НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ – ЭТО ПРОКСИ-ВЛАСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ В АРМЕНИИ
      2022-06-02 10:10
      3764

      Говоря о некотором «снижении планки» в вопросе статуса Нагорного Карабаха, Никол Пашинян так до сих пор и не объяснил, кого конкретно имел в виду, ссылаясь на подобное требование международного сообщества, которое, по его словам, взамен предлагает помощь и большую международную консолидацию вокруг Армении и Арцаха. Очевидно, что в первом ряду среди так называемых международных партнеров стоят Азербайджан и Турция, уверен член исполнительного органа РПА Гагик Минасян.