Последние новости

Камо Кочунц: В Вооруженных силах Армении проблем с комплектованием нет

В Вооруженных силах Армении проблем с комплектованием нет, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами начальник организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС Армении, генерал-майор Камо Кочунц, сообщает aysor.am.

Он отметил, что комплектование ВС Армении осуществляется по смешанному принципу, который себя оправдывает.

«У нас нет проблем с комплектованием и смешанный принцип комплектования Вооруженных сил – за счёт призыва на военную службу военнообязанных и набора контрактников – оправдывает себя», -  сказал Камо Кочунц.

В качестве примера он привел охрану государственных границ, которая в основном осуществляется за счет военнослужащих контрактной службы.

«В основном это контрактники из прилегающих сел и это довольно эффективно», - заявил Кочунц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Что ожидается с 16 марта? Минобороны решило провести военные учения
      2021-03-09 10:46
      766

      «Как стало известно газете «Жоховурд», с 16 марта Минобороны РА собирается провести военные учения в Армавирской области. Это обстоятельство особенно примечательно, если судить по ситуации в Армении, противоречиям между Генштабом и Министерством обороны, а также по ситуации на границах Армении.

    • Ваграм МИРАКЯН: АРМЯНСКОГО СОЛДАТА ВЫСТАВЛЯЮТ ТРУСОМ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ»
      2020-11-13 11:40
      914

               «Парни 44 дня удерживали большую часть границы, а за это время политическая верхушка не смогла решить даже вопрос БПЛА. За 44 дня можно было дойти пешком в Израиль, купить беспилотники и пешком доставить их на границу. И не надо говорить, что Израиль не продавал их – это неправда, они были готовы продать, просто с нашей стороны не было покупателей», - написал на своей странице в Фейсбук известный специалист по маркетингу, один из основателей компании DigiLab Ваграм МИРАКЯН.

    • ГЕНЕРАЛЫ НАТО ПРОТИВ ГЕНЕРАЛОВ "МОСКВЫ", КТО ПОБЕДИТ?
      2020-11-08 19:29
      1795

      Газетная бумага не краснеет… До смены власти одна газета ежедневно или через день публиковала "компромат" на экс-министра обороны генерала Сейрана Оганяна и его жену, проще говоря, поливала семью грязью. На днях это издание опубликовало фотопортрет генерала на обложке и рассказало о его участии в войнах за освобождение и независимую государственность Арцаха. Мы о заслугах генерала знали давно, а потому не позволяли себе оскорбительных выпадов не только в его адрес, но и в адрес генерала Манвела даже после того, когда от него отвернулись некоторые боевые товарищи.

    • ЗАСЛОН СЫРЬЕВОМУ ЭКСПОРТУ В ТУРЦИЮ
      2020-11-05 09:46
      4957

      Приведет ли запрет на импорт турецких товаров в Армению к инфляционным процессам у нас в стране, окажет ли он воздействие на объем налоговых и таможенных поступлений в госказну, сумеют ли местные предприниматели переориентировать свою деятельность в поисках новых рынков для импорта аналогичной продукции, есть ли у нас потенциал для импортозамещения…Все эти вопросы стали в последнее время предметом активных обсуждений как среди представителей госсектора, так и бизнес сообщества. Ну и конечно, простых граждан, которые в отличие от чиновников и предпринимателей пошли и вовсе на крайние меры, бойкотируя уже импортированные в страну турецкие товары.