Последние новости

Пашинян: Одна из важнейших политических целей - вызвать большую репатриацию

"Одной из важнейших целей нашей политической силы и нашей политической деятельности является вызвать большую репатриацию", - заявил Пашинян в воскресенье на встрече с участниками Всемирного молодежного союза Армянской Апостольской церкви.

В итоговом мероприятии собрания Союза участвовало около 400 представителей армянской диаспоры из более чем 20 стран мира.

"Мы хотим сделать так, чтобы люди решали переехать в Армению не потому, что это их родина, земля их предков, а просто потому, что Республика Армения - это такая страна, где действует законность, где есть закон и порядок, где уважают права человека, где есть демократия, где можно работать в равных экономических условиях, совершать инвестиции, богатеть, иметь возможности для творчества", - заявил премьер.

Он подчеркнул, что ключевой целью является не только остановить колесо эмиграции из Армении, но и повернуть вспять, чтобы люди начали возвращаться сюда.

Пашинян тепло приветствовал приехавших на историческую родину молодых армян. "Дорогие братья и сестры, для меня счастье видеть вас здесь в Армении, в Ереване. Уверен, что многие в Армении разделяют это счастье, видя вас гуляющими и беседующими на улицах Еревана", - заявил он.

Он выразил надежду, чтобы приезжая в Армению хоть с целью паломничества, хоть нет, молодые армяне оставались здесь дольше рядом со своми сестрами, братьями, родителями, родственниками.

"Армения - наша общая родина, где мы должны жить, творить, жениться, иметь детей, молиться, паломничать, приглашать сюда других соотечественников, каждый день работая с целью обустройства и усиления Родины", - сказал Пашинян, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      332

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      359

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1037

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • АГЕНТЫ РЕЛИГИОЗНОГО ВЛИЯНИЯ
      2020-03-26 09:13
      1271

      Свидетели Иеговы Приближается вторая годовщина смены власти, в этой связи "Голос Армении" продолжает публиковать фрагменты доклада "НПО в Армении: "буревестники демократии" и инструментарий внешнего воздействия". Эта публикация посвящена весьма специфическому субъекту влияния. Речь о религиозных сектах, многие из которых являются орудием в руках внешних сил.