Премьер обсудил с Резой Ардаканианом армяно-иранские экономическе связи
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял министра энергетики Ирана Реза Ардаканиана.
Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, премьер-министр придал важность дальнейшему развитию армяно-иранских отношений и выразил надежду, что совместными усилиями удастся в дальнейшем полностью реализовать наличествующий в двусторонних отношениях большой потенциал. “Армения готова к тесному сотрудничеству с дружественным Ираном. Мы придаем большое значение основанному на взаимном уважении диалогу со всеми нашими партнерами и убеждены, что армяно-иранские отношения будут продолжать развиваться именно по этому принципу”, – сказал Никол Пашинян, подчеркнув необходимость принятия шагов по увеличению торгово-экономических объемов.
Реза Ардаканиан передал премьер-министру послание президента Ирана Хасана Рухани и приглашение посетить Иран. В вопросе укрепления предпринимательских связей министр энергетики Ирана посчитал перспективным сотрудничество и привлечение инвестиций в рамках свободных экономических зон.
Собеседники коснулись реализуемых в сфере энергетики совместных программ Армении и Ирана и возможностей реализации новых инициатив. Стороны отметили важность дальнейшего расширения сотрудничества в различных сферах и обсудили вопросы, касающиеся предстоящего заседания межправительственной комиссии.
Собеседники также обменялись мнениями по ряду региональных проблем и представляющим взаимный интерес вопросам, передает Lragir.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-23 12:52
Несколько недель назад правительства Армении и Азербайджана объявили, что завершили текст мирного договора. Но хотя это заявление было быстро встречено международными наблюдателями и широко освещалось как прорыв, более пристальный взгляд открывает более сложную и тревожную картину, пишет Modern Diplomacy.
-
2025-04-23 12:42
В Музее-Институте Геноцида армян хранятся несколько Книг почетных гостей с тысячами записей высокопоставленных лиц из разных стран мира. Sputnik Армения представляет некоторые из них, взятые из Книги, приуроченной к 100-летней годовщине.
-
2025-04-23 12:38
Факельное шествие, организуемое в преддверии 110-ой годовщины Геноцида армян, начнется 23 апреля в 19:15 с Площади Республики Ереванв. Об этом говорится в сообщении, распространенном офисом по связям с общественностью Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Армении.
-
2025-04-23 12:37
Министры иностранных дел Великобритании, Франции, Германии и Украины после отказа госсекретаря США Марко Рубио ехать в Лондон отложили запланированную на среду встречу по Украине. Об этом сообщил телеканал Sky News.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..
-
2024-10-18 12:01
От Турции до Саудовской Аравии и от Азербайджана до Казахстана страны действуют одинаково. Они диверсифицируют свою внешнюю политику, которую в данном случае можно назвать многовекторной. Объяснения этой тенденции различны, но в основном зависят от международных событий. Думаю, одной из причин может быть то, что США больше не считаются единственной глобальной и наиболее ответственной державой, поскольку с начала 2000-х годов они проводят неэффективную политику в Ираке, Ливии и Сирии, что плохо сказывается на репутации этой страны на Востоке и за его пределами.