Последние новости

Амнистия распространится и на водителей, уплативших штрафы за нарушение дорожного движения

В проект акта об амнистии включено предложение председателя постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворка Костаняна распространить амнистию и на тех лиц, которые уплатили предусмотренные за нарушение дорожного движения штрафы.

Эти водители в результате амнистии не будут больше считаться допустившими нарушения.

"С момента принятия акта об амнистии эти люди будут считаться не допустившими нарушения, то есть ослабляется тот режим, когда в течение года допускается повторное нарушение, приводящее к отягчающим обстоятельствам", - заявил сегодня во время обсуждении законопроекта об амнистии штрафов за ряд административных правонарушений" основной докладчик заместитель министра юстиции Артур Ованнисян.

Он подчеркнул, что не принят ряд предложений от фракций Республиканской партии Армении (РПА) и "Блок Царукян", которые касались возвращения штрафов, уплаченных добросовестными водителями, продления амнистии на период до 1 июля 2018 года и т.д.

Согласно проекту, амнистия не распространяется на граждан, которые умышленно не подчинились приказу полицейского.

Проект амнистии предусматривает простить водителям нарушения, совершенные в период с 2012 года по 31 декабря 2017 года, в частности сумму в размере 13,7 млрд. драмов.

Проект распространится на 150 000 зафиксированных видеокамерами и зарегистрированных дорожно-патрульной службой 700 000 административных нарушений.

Депутат от фракции РПА Мигран Поогсян, однако, остался недоволен подобным решением, отметив, что нужно ставить знак равенства между заплатившими и не заплатившими штрафы водителями и этот вопрос можно решить, используя выделенные 13,7 млрд. драмов для двух групп водителей.

"Это неадекватный, неправильный подход к добросовестным водителям", - сказал он.

Проект закона во втором чтении был принят соотношением голосов 68 "за", 1 "против", 2 воздержалис, передает Aysor.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2317

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • Амнистия уклонистам
      2021-04-08 13:05
      560

      Уклонившимся от службы в армянской армии до начала военных действий 2020 года объявят амнистию. Соответствующий законопроект был одобрен на заседании правительства Армении 8 апреля.

    • Атом МАРГАРЯН: КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ И АМНИСТИИ В АРМЕНИИ ВОЗМОЖНЫ
      2020-09-26 06:23
      785

      По части кредитных каникул и амнистий нужно искать решения, они могут быть осуществлены под гарантии Правительства, а, возможно, банки сами могли бы пойти на уступки по части выплат процентов за счет сверхприбыли банковской системы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил руководитель Центра инновационных и институциональных исследований Армянского государственного экономического университета, экономист Атом Маргарян.

    • ПРОДАВЦЫ САХАРНОЙ ВАТЫ НА BMW X5
      2020-09-16 10:40
      1910

      За незаконную уличную торговлю скоро будут отбирать товар Притчей во языцех стала у нас проблема незаконной торговли на улицах. Столичные власти уверяют, что проверки осуществляются регулярно, а нарушители строго наказываются. Но воз почему-то и ныне нам. А все потому, оправдываются в мэрии, что нет четких правовых инструментов, позволяющих не только отрегулировать уличную торговлю, но и заставить нарушителей платить по счетам. То есть выплачивать штрафы за свои нарушения.