Последние новости

Международная коалиция бомбит Сирию: Десятки жертв среди мирного населения

Авиаудары наносились ночью по жилым кварталам. Большинство пострадавших – дети и женщины.

Международная коалиция вновь нанесла авиаудары по Сирии. На этот раз мишенью стали населенные пункты Багоз-Фаукани и Эс-Суса в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает в пятницу агентство SANA.

Согласно информации, атака была совершена на жилые кварталы в ночь на 13 июля, в результате пострадали десятки людей.

Уже известно о 30 погибших, однако число жертв может увеличиться, так как многие получили серьезные ранения находятся в тяжелом состоянии.

Отмечается также, что среди пострадавших много детей и женщин.

Существенный урон причинен двум городкам, десятки домов разрушены, передает Sputnik.

Напомним, что в июне западная коалиция нанесла авиаудары по деревне Телль эш-Шаир на юго-востоке провинции Эль-Хасаке, тогда погибло, по меньшей мере, 12 мирных жителей.

Операция "Непоколебимая решимость", в которой участвуют США и их союзники, стартовала 8 августа 2014 года. В первый год операции каждый день в среднем обходился странам-участницам почти в 10 миллионов долларов. В операции приняли участие 11 стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грайр Товмасян: Я не комментирую политические заявления
      2019-07-18 13:41
      20

      Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян сегодня в беседе с Радио «Азатутюн» («Свобода») отказался комментировать заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что Грайр Товмасян приватизировал Конституционный суд и  «Конституционный суд должен выйти из этого статуса приватизированной "будки"».

    • Нахшун Таварацян потребовала провести заседание ВСС за закрытыми дверями
      2019-07-18 13:39
      16

      Высший судебный совет (ВСС) Армении проводит заседание, в повестке дня – вопрос о прекращении полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян. Заседание созвали члены ВСС Григор Бекмезян, Айк Ованнисян и Липарит Меликджанян.

    • Арцрун Ованнисян: На армяно-азербайджанской границе перестрелки не зафиксировано
      2019-07-18 13:36
      14

      Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг сообщение Госпогранслужбы Азербайджана о перестрелке на армяно-азербайджанской границе.

    • РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЕ КИНО: ВАРИАНТЫ СЦЕНАРИЕВ
      2019-07-18 13:35
      50

      Вы помните, с какого момента Рассел Кроу перестает быть для огромного числа своих поклонников благородным Максимусом из "Гладиатора" или гением-стоиком Джо Нэшем из "Игр разума" и превращается в недоразумение от киноискусства? Верно, после одиозного "Искателя воды" - "The water diviner", переименованного зрителем в "The Turkish diviner". Того самого фильма о битве при Галлиполи, в котором, inter alia, турки предстают жертвами греков и армян. Фильма, о котором, к примеру, "Horizon Weekly", цитируя письма возмущенных зрителей, писал, что он "оскорбляет достоинство потомков переживших геноцид армян и греков, … искажает историю и служит единственной цели – успокоить Турцию и позволить ей продолжать отрицать Геноцид". Фильм, анонсированный как историческая драма, вызывает недоумение у любого мало-мальски образованного человека, знающего хотя бы азы истории. Сложно сказать, чем руководствовался австралиец Рассел Кроу, представляя в своей картине сугубо османский взгляд на Дарданелльскую операцию, в которой Австралия, кстати, потеряла десять тысяч молодых жизней... "Искатель воды" - совместный австралийско-американо-турецкий фильм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      351

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      306

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      711

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      776

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи: