Последние новости

РЕВИЗИЯ СТАРОГО БЕЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НОВОГО

Существует некая традиция, согласно которой каждое новое правительство или отдельные его новые представители подводят итоги своей деятельности спустя 100 дней после вступления в должность. Принято считать, что именно за этот промежуток времени чиновники полноценно вникают в особенности новой для них сферы деятельности, подробно изучают положение дел в доверенной им области и, что самое главное, могут уже, как говорится, показать результат.

НОВОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ АРМЕНИИ, ОЧЕВИДНО, СТОДНЕВНЫЙ СРОК ВОВСЕ НЕ НУЖЕН. Оно действует оперативно и энергично, что, возможно, объясняется особым энтузиазмом, присущим молодым. Посему уже сегодня, не дожидаясь завершения 100-дневного срока, можно уже подвести определенные итоги.

В некоторых направлениях результаты заметны. В частности, в области разоблачений коррупционных схем, случаев казнокрадства, уклонения от налогов и других проявлений нарушения законодательства. Конечно, по всем этим шумным делам подобного рода пока еще слишком рано (до соответствующих решений судебных инстанций) подводить итоги. Но процесс, как говорится, пошел, что видно невооруженным глазом. Невооруженным глазом видны и определенные шаги, направленные на корректировку прежнего курса, отдельных программ в тех или иных сферах. Сейчас не будем вспоминать о законе по накопительным пенсиям, скорректированном новым правительством, программе "Ари тун", сокращенной и переименованной, об амнистиии штрафов и пени за неуплату по банковским кредитам и штрафам за нарушение ПДД и других подобных примерах. На самом деле очевидно, что пока результаты деятельности правительства ограничиваются либо корректировкой шагов своих предшественников, либо разоблачением темных сторон жизни последних. В принципе это нормальный процесс, если не считать ряда, мягко говоря, перегибов, передергов в обоих направлениях.

Но одно дело - бороться с сомнительным, прямо скажем, дурным наследием, другое - предлагать альтернативное свое. Вот тут, очевидно, правительству похвастаться практически нечем. Вообще-то молодость правительства (речь о среднем возрасте его членов) предполагает не только энергичность, но и креативность. Вот с этим в исполнительной власти налицо реальные проблемы. Заметьте, то же Министерство диаспоры, заклеймив своих предшественников за неэффективность деятельности, ничего, ни одной новой альтернативной программы не предложило. Заметьте, не предлагает никаких принципиально новых программ ни Министерство образования и науки, ни Министерство здравоохранения, ни Министерство экономики... Никаких принципиальных новшеств или новых проектов нет ни в области энергетики, ни в сфере транспорта.

ВСЕ, О ЧЕМ СЕГОДНЯ ГОВОРИТСЯ, ТАК ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО РЕАЛИЗАЦИЯ ряда проектов, инициированных экс-властью, нуждается в исправлении. Между тем залогом развития страны является не оценка или переоценка прошлого, не только разрушение старого, а идеи, направленные на созидание, на обеспечение процветающего будущего.

Судите сами, допустим, завтра с коррупцией покончено, деньги от коррупционных разоблачений возвращены в бюджет и... потрачены. Что же дальше? Пока на этот вопрос правительство не отвлекается, пока этим вопросом не задаются министерства, обязанные обеспечивать нормальное развитие тех или иных сфер. Пока все заняты только одним: борьбой с прежним режимом и переделкой инициатив эксов вне зависимости от того, насколько обоснованны и кондиционны эти инициативы.

Конечно, сегодня борьба с наследием прежнего режима в тренде. Конечно, в преддверии внеочередных выборов эта тактика сулит неплохие дивиденды. Но страна должна жить и развиваться вне зависимости от внутриполитической конъюнктуры. Дети должны получать образование, качество которого должно повышаться. Пациенты должны получать медицинские услуги, качество которых должно повышаться. Таковыми должны быть приоритетные задачи всех подразделений правительства, а вовсе не контрольно-ревизорскими, как сегодня. Странно, но, увы, о таких прописных истинах приходится вспоминать все чаще.

Основная тема:
Теги:
  • H G. 16-Июл-2018
    NIKOL! AMOT QEZ!! HAY ARAQELAKAN EKEXECU, KATOXIKOSI NKATMAMB QO U QO TERERI KAZMAKERPAC TERROR@ ZROYACREC QO "TAVSHYA HEXAPOXUTYUN@"((((((. Voch mi azgutyamb hay xekavar cher handurji es satanayutyun@! U ed "PONTERD", ibr ches uzum xarnvel Ekexecu gorcerin, gna baboyid patmi u LTP-in! Imacir, qez chen nerelu es dava&anutyun@!! CHEN NERELU! Ete nuynisk vax@ ashxatavarcer@ barcracnes 100 angam, toshaknern el het@, mek e ---ches nervelu!! Astcuc stanaq dzer patij@!! Ev kstanaq!! ANPAYMAN KSTANAQ!!
    Ответить
  • H G. 16-Июл-2018
    Es erbeve chlsvac u chtesnvac xayatarakutyun@ mi pordzir BARAXAXI veracel--- masnaget cheeeem, chem haskanum...... Bolor@ haskanum en, menak du u ed takanq Osipyan@ cheq haskanum????!!! Ba inchi eq zbaxecrel ed atorner@, vor cheq haskanum??? Menq mer xoxovaknerov khascnenq Rusastani ishxanutyunnerin, vor du amenevin el EN CHES, inchi tex qez porcum es nerkayacnel! U hishir--- qez amenevin el joxovurd@ chi @ntrel Varchapet, du qo "ponterov es" darcel, "под шумок"! ЛТП написал сценарий со своими ДРУЖКАМИ, а ты выполнил .... Qo haytatarutyunnern el Evropayum bolor kexc en u naxoroq paymanavorvac! 2008-i marti 1-in chhajoxvac@ noric eq porcum nuyn tayfayov!(((((. Der patasxan ktaq marti 1-i hamar!!
    Ответить
  • Марк Авоян 16-Июл-2018
    А знаете что! То, что сегодня творится в стране(нападки на ААЦ),намного ОПАСНЕЕ любой коррупции!! И встает очень большой вопрос: а кто эти люди(новое правительство)? Кем посланы? Кто руководит? Ведь понятно, что они выбрали подходящее время(лето, люди отдыхают)и очень быстрыми шагами,( чтоб не было время понять),разрушают государство! Хотя все они(Осипян, Тоноян, Григорян,Мирзоян, Арутюнян, ......) годами считались адептами сороса, ! И Никол тоже!! И его жена! Им удалось захватить власть! И,заметьте, сегодня за них "сражаются" именно соросовцы(СМИ, ТВ), сидящие в соцсети зомби ! ////// Nikol, varvel es, durs ari!((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОСДОЛГ ПОДОШЕЛ К 10 МИЛЛИАРДАМ
    2022-08-16 10:09
    521

    В конце июля статкомтет Армении опубликовал очередной доклад о социально-экономическом положении. Скажем откровенно, основные макроэкономические показатели выглядят обнадеживающими. Рост зафиксирован практически по всем направлениям. Причем, рост весьма впечатляющий.

  • В СТРАНЕ С ИСКОРЕНЕННОЙ КОРРУПЦИЕЙ
    2022-08-15 11:00
    1091

    Государственная контрольная служба нашла множество нарушений в деятельности подразделений мэрии Еревана, сообщили в пресс-службе структуры. Сотрудники контрольного органа проводили мониторинг деятельности муниципалитета за 2018-2022 гг., передает Sputnik Армения. В ходе масштабных проверок выявлены нарушения на сумму 8,5 млрд драмов. Нарушения в основном касаются порядка и оснований распределения дотаций, текущего ремонта столичных дорог, благоустройства улиц и ландшафтного дизайна, порядка предоставления бензина в служебных целях, зарубежных командировок и т.д. На основании данных об этих и других нарушениях Госконтрольная служба обратилась в генпрокуратуру с целью выработать правовую оценку и определить дальнейший процесс разбирательства.

  • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ФОРСАЖ
    2022-08-15 10:33
    1642

    Москва считает неоправданной отдельную критику в адрес российского миротворческого контингента. Об этом заявил на брифинге замдиректора ДИП МИД России Иван Нечаев, передает News.am. По его словам, наряду с интенсивными политическими контактами активная работа продолжается и российскими миротворцами, которые предпринимают необходимые усилия для стабилизации ситуации на земле: «И в Баку, и в Ереване ранее неоднократно отмечали важную роль российского миротворческого контингента».

  • ВЫЗЫВАЮТ НА КОВЕР
    2022-08-15 10:30
    936

    Договоренности о новой встрече спецпредставителей Армении и Турции на данный момент нет. Об этом сообщил Sputnik Армения пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Ваан Унанян. Ранее телеканал A Haber со ссылкой на источник в ведомстве сообщил, что очередная встреча представителей Армении и Турции по нормализации отношений намечена на сентябрь. "О встречах специальных представителей по нормализации армяно-турецких отношений мы в должные сроки и предварительно информируем общественность", - отметил Унанян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
    2022-07-09 10:25
    1600

    Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

  • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
    2022-06-25 09:59
    3600

    Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

  • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
    2022-06-25 09:28
    1687

    Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

  • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
    2022-06-23 11:01
    2137

    Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.