Последние новости

Глава Минобороны Арцаха прокомментировал заявление пресс-секретаря первого вице-премьера Армении

Пресс-секретарь первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна – Карпис Пашоян – несколькими днями ранее в интервью CivilNet коснулся граффити на стенах Ереванского государственного университета с изображением погибших в Апрельской войне 2016 г. ребят, пишет Panorama.am.

«Мне кажется, этих детей нужно оставить в покое. Имя того же Роберта Абаджяна много муссируется, их следует оставить в покое. Юноша с детским лицом, он в тот момент, наверное, и не понял, что происходит… И сейчас мы постоянно муссируем это имя. Мне кажется, не стоит. Всего 18-летний юноша… Мне кажется, не стоит так делать», – сказал Карпис Пашоян.

Его слова вызвали удивление, гнев, озабоченность пользователей армянского сегмента соцсети Facebook, отмечает издание.

Отвечая на вопрос Арцахпресс, можно ли считать манипуляцией и спекуляцией частое упоминание имен  героев Апрельской войны 2016 года и разве не были их действия осознанным самопожертвованием, министр обороны Республики Арцах генерал-лейтенант Левон Мнацаканян отметил:

«Четырехдневная война в апреле 2016 года, будучи очередным серьезным испытанием для нашего народа, в то же время стала возможностью узнать новое поколение армянского народа».

«Всего 18-20 летние сыны армянского народа, демонстрируя зрелость духа и сознания, своими действиями доказали, что способны превзойти своих предшественников. Однако чрезмерно жаль, что после всего этого некоторые ставят под вопрос осознанное самопожертвование во имя Родины Роберта Абаджяна и других подобных ему героев.

Более того, это неуважительное отношение не только к памяти наших павших героев, но и ко всем тем, кто жив и находится в том или в любом другом окопе, защищая всех нас, в том числе тех, кто ставит под сомнение героизм Абаджяна», – сказал Л. Мнацаканян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОФИС ТРЕТЬЕГО ПРЕЗИДЕНТА ОПУБЛИКОВАЛ ОТРЫВОК ИЗ ИНТЕРВЬЮ СЕРЖА САРГСЯНА 1992 ГОДА: «ВРАГ УМОЛЯЛ О ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ»
      2020-07-24 05:28
      710

                 Офис третьего президента Армении Сержа Саргсяна опубликовал отрывок из интервью Сержа Саргсяна официальной газете Верховного Совета НКР «Арцах» 18 июня 1992 года. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Офиса третьего президента.            Представляем часть опубликованного интервью:

    • КУЛАКИ ПРОТИВ БАКИНСКОГО РЕЖИМА
      2019-10-02 15:43
      1450

      По сути, азербайджанские ветераны Карабахской войны нужны алиевскому режиму лишь для нескольких мероприятий в год, где они должны молчаливо стоять, создавая глубокомысленную картинку причастности азербайджанских чиновников к чему-то "патриотичному". Реальных средств на создание достойных условий для искалеченных бессмысленной войной против Нагорного Карабаха людей, тянувших гейдаровскую авантюру на себе, банально "не хватает".

    • Тоноян прокомментировал создание комиссии по Апрельской войне
      2019-05-24 18:26
      1063

                Во всем есть политические мотивы, заявил в интервью радиостанции «Свобода» 24 мая министр обороны Армении Давид Тоноян, говоря об инициативе создания в НС следственной комиссии по изучению обстоятельств апрельской войны 2016 года.

    • Министр обороны Азербайджана сбежал с передовой
      2019-05-24 06:27
      452

                «Наши вооруженные силы готовы выполнить все поставленные перед ними задачи», – заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, коснувшись проведения в Азербайджане очередных военных учений и звучащих из Баку угроз захватить Шуши.