Последние новости

Акоп Казанчян: Во время премьеры "Лисистраты" в амфитеатре античного Стоби произошло нечто невероятное

В амфитеатре античного Стоби в Македонии 19 июля состоялась премьера комедии древнегреческого комедиографа Аристофана "Лисистрата" в постановке главы Союза театральных деятелей Армении, постановщика Акопа Казанчяна, передает Panorama.am.

Акоп Казанчян на своей странице в соцсети Facebook написал: хотя все время погода было хорошей, во время премьеры начался дождь.

"Я думал, что это фиаско, что сейчас придется остановить спектакль… Но произошло нечто невероятное… Актеры – прекрасные артисты, настоящие профессионалы – играли просто прекрасно", – написал он.

Акоп Казанчян отметил также, что вместе с актерами брошенный природой вызов приняли также зрители. "Ни один из 2000 человек не покинул амфитеатр", – отметил он.

В беседе с корреспондентом Panorama.am Акоп Казанчян ранее рассказал, что получил приглашение от македонской стороны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАТЯНУВШИЙСЯ АНТРАКТ
      2020-04-01 09:42
      4659

      Первого апреля Хорену АБРАМЯНУ исполнилось бы 90 лет …Заполнив своей мощной фигурой раму распахнутой двери, Хорен  Абрамян  оглядывает  собравшихся. Под четкими линиями бровей темные  зрачки. Они окаймлены снизу двумя полукружиями необыкновенно светлых,  даже светящихся  белков, и это придает  взгляду  удивительную силу и красоту. Перед ним толпа расступается, но кажется, что это он, как ледокол, идет сквозь неё. 

    • ТЕАТРЫ - КАРАНТИННЫЙ ЭТИКЕТ ПРИВЕЛ В ИНТЕРНЕТ
      2020-03-23 11:16
      2314

      "Социальная ответственность" - словосочетание, которое в эти дни и по всему миру произносится столь же часто, как слово "коронавирус", то есть очевидно занимает лидирующее место в топе. Другое дело, что, несмотря ни на что, не каждый осознает его важность. Руководители армянских театров к этой несознательной части населения никак не относятся. Причем решения принимают сами, руководствуясь не директивами сверху, а именно социальной ответственностью.

    • Ваник МКРТЧЯН: "КОГДА Я НА СЦЕНЕ, Я СЧАСТЛИВ"
      2020-03-21 16:00
      2631

      В прошедшую пятницу, 13 марта, популярному актеру театра и кино, заслуженному артисту Армении Ванику Мкртчяну исполнилось 70 лет. В связи с юбилеем в Государственном театре музыкальной комедии им. А.Пароняна, в котором уже 42 года служит Ваник Вараздатович, был устроен юбилейный спектакль "Последняя остановка" по пьесе Тамар Ованесян.

    • ПОДАРОК К 8 МАРТА - ИЗГНАНИЕ КОРОНАВИРУСА
      2020-03-11 13:38
      3576

      Как заметил один не в меру остроумный театральный директор, страх подхватить коронавирус в народе исчезает прямо пропорционально ценам на театральные билеты. Как оказалось, при перспективе посетить культурное мероприятие и вовсе бесплатно, он исчезает полностью. Халява на театр ознаменовала переломный момент в панике перед мерзкой заразой, охватившей наши умы. Вот только проблемы в отечественной культуре она никак не уменьшила.