Последние новости

МЧС Армении готов помочь Ирану и Греции в ликвидации последствий бедствий

Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении готово оказать помощь Ирану помощь в ликвидации последствий землетрясения, сказал во вторник журналистам глава Национального центра кризисного управления МЧС Ованнес Хангелдян, передает newsarmenia.am. 

В Иране накануне было зарегистрировано четвертое за сутки землетрясение. Последнее землетрясение магнитудой 5,8 произошло в иранской провинции Керман на юго-востоке страны. Самым мощным в Иране за последние 24 часа стало землетрясение в провинции Керманшах магнитудой 5,9. Сообщается, что в результате подземных толчков были полностью разрушены более ста зданий, 287 местных жителей получили ранения. 

"Мы не получали пока официального обращения ни напрямую, ни по международным каналам, хотя входим в развитую международную систему спасателей и сегодня располагает тремя полностью подготовленными по международным стандартам группами, которые могут оказать содействие в любой точке мира", - сказал Хангелдян. 

Что касается пожаров в Греции, то по его словам, в данной связи Армения также официально не получала заявки о помощи. 

Жертвами лесных пожаров в пригороде Афин стали по меньшей мере 50 человек. Накануне, в понедельник, сгорело порядка 500 домов и 200 автомобилей.

"Армения является участником международной системы (Global Disaster Alertingand Coordination System) и при представлении соответствующей заявки о помощи и принятии политического решения сразу предоставит всевозможное содействие", - сказал Хангелдян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турция обратилась к НАТО за помощью в Сирии
      2020-03-10 06:16
      351

      Турция запросила дополнительной помощи НАТО по Сирии - для защиты границы, а также в связи с миграционными вызовами. Об этом сообщил в понедельник президент Тайип Эрдоган по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает ТАСС.

    • ВРЕМЯ "ПОЖАРНИКОВ"
      2020-03-07 16:00
      1675

      Мажоры из команды Пашиняна не готовы к форс-мажорам История с коронавирусом (хотя, впрочем, это еще не история, а динамично продолжающийся процесс) наглядно показала, что в лице правительства Пашиняна мы имеем дело с пожарной командой, которая "просыпается" только тогда, когда огонь уже вовсю буйствует в доме.

    • В Париже загорелся Лионский вокзал
      2020-02-29 12:19
      330

      Вечером в пятницу 28 февраля в юго-восточной части Парижа около железнодорожного вокзала Гар-де-Лион, вспыхнул большой пожар. Полиция заявила, что все находящиеся на станции люди были эвакуированы, и посоветовала избегать посещения данного района, чтобы не мешать работе экстренных служб, передает Gazeta. 

    • "Медиа защитник" обеспокоен ситуацией с Домом печати
      2020-01-28 13:53
      368

      После пожара в Доме печати электроснабжение не восстановлено, длительное время лифты не работают. Об этом сообщает на своей странице в Facebook инициатива "Медиа защитник".