Последние новости

МЧС Армении готов помочь Ирану и Греции в ликвидации последствий бедствий

Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении готово оказать помощь Ирану помощь в ликвидации последствий землетрясения, сказал во вторник журналистам глава Национального центра кризисного управления МЧС Ованнес Хангелдян, передает newsarmenia.am. 

В Иране накануне было зарегистрировано четвертое за сутки землетрясение. Последнее землетрясение магнитудой 5,8 произошло в иранской провинции Керман на юго-востоке страны. Самым мощным в Иране за последние 24 часа стало землетрясение в провинции Керманшах магнитудой 5,9. Сообщается, что в результате подземных толчков были полностью разрушены более ста зданий, 287 местных жителей получили ранения. 

"Мы не получали пока официального обращения ни напрямую, ни по международным каналам, хотя входим в развитую международную систему спасателей и сегодня располагает тремя полностью подготовленными по международным стандартам группами, которые могут оказать содействие в любой точке мира", - сказал Хангелдян. 

Что касается пожаров в Греции, то по его словам, в данной связи Армения также официально не получала заявки о помощи. 

Жертвами лесных пожаров в пригороде Афин стали по меньшей мере 50 человек. Накануне, в понедельник, сгорело порядка 500 домов и 200 автомобилей.

"Армения является участником международной системы (Global Disaster Alertingand Coordination System) и при представлении соответствующей заявки о помощи и принятии политического решения сразу предоставит всевозможное содействие", - сказал Хангелдян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      738

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • Армен МИНАСЯН: МИРОВАЯ СВЕРХДЕРЖАВА ПОМОЛИТСЯ
      2020-10-16 05:55
      169

      Мировая сверхдержава номер один, которая уже лет 30 пытается убедить всех в том, что является мировым шерифом и именно ее нужно наделить миссией по установлению закона и порядка, вчера официально заявила: "Мы надеемся, что армяне смогут защитить себя от того, что делают азербайджанцы (заявил госсекретарь США Майк Помпео)". На дипломатическом языке это значит, что ничего не можем сделать, кроме как молиться. Об этом написал политолог Армен МИНАСЯН на своей странице в Фейсбуке.

    • Пожар на коньячном заводе в Армении вспыхнул из-за взрыва
      2020-09-01 17:33
      425

      Как сообщает пресс-служба МЧС, сигнал об этом поступил в 12:08. На место происшествия отправилась оперативная группа спасателей и четыре боевых расчета.

    • Пожар на "Прошянском" коньячном заводе
      2020-09-01 14:03
      478

      На "Прошянском" коньячном заводе произошел крупный пожар, есть погибшие и раненые.