Последние новости

Эксперт: Правительство Армении использует Facebook как инструмент управления общественным сознанием

           Население Армении крайне политизировано, что делает ее лидером в регионе по данному показателю. Подобное мнение на встрече с журналистами заявил 22 августа медиа-эксперт Самвел Мартиросян, сообщает NEWS.am.

           «Если в других странах наиболее посещаемыми являются порносайты, то в Армении самые посещаемые интернет ресурсы те, что распространяют информацию о политических событиях», - пояснил Мартиросян, добавив при этом, что действующее правительство Армении фактически использует Facebook как инструмент управления общественным сознанием.

           Эксперт также сказал, что в республике сформировалась определенная прослойка населения, которая устала от потока информации, особенно от той, в которой им сложно разобраться. Поэтому они стали уходить из Facebook в Instagram. У 100 тысяч от общего числа зарегистрированных в Instagram пользователей из Армении нет аккаунта в Facebook.

           Самвел Мартиросян также отметил, что пропаганда и манипуляции не являются чем-то новым, но соцсети позволяют делать это крайне оперативно, используя меньшее количество ресурсов, скрывая при этом личность.

            По факту выходит, что, по мнению эксперта, на армянское общество и его мнение по тому или иному вопросу можно очень серьезно повлиять, задействовав при этом наименьшее количество ресурсов. «Потому что маленькая группа, состоящая всего из нескольких человек, и имеющая маленький бюджет, может распространять дезинформацию, причем в большом количестве. Это может быть и информация манипуляторного характера. И, во многих случаях, даже применение контрсредств, которые могут быть и весьма внушительными, не принесут желаемого эффекта», - пояснил Мартиросян.

             Это, как заметил медиа-эксперт, связанно с тем, что дезинформация, особенно скандального свойства, распространяется быстрее и «качественнее», чем ее последующее опровержение, поскольку она менее интересна общественности.

            Мартиросян также считает, что в Армении уже есть несколько групп, которые заинтересованы в манипуляции общественным сознанием через социальные сети.

           «Являясь частью всемирной паутины, мы активно во всем этом участвуем. Общественность привлекается к данным процессам как неосознанный, но довольно активный участник. Конечно, это все очень опасно, поскольку только в Facebook из Армении есть 1миллион 200 тысяч активных подписчиков. Мы можем даже сказать, что это практически вся наша общественность», - заключил эксперт, отметив, что это представляет довольно существенную угрозу для самого общества, поскольку при таких обстоятельствах можно очень просто дестабилизировать ситуацию в стране.

Основная тема:
Теги:
  • Вано 22-Авг-2018
    А еще Правительство использует "ФБ" для ОТЧЕТА хозяевам! Это очень хитрый трюк,придуманный хозяевами! И посмотрите, кто именно ВСЕГДА пользуется фейсбуком?! Там много и предыдущих! Они тоже ОТЧИТЫВАЮТСЯ!(((((((((((((( Вся королевская р.... фу,простите, 5-я колонна......
    Ответить
    • Тигран_Мазманян 23-Авг-2018
      Кловун русульманский, скоро 5-я колонна будет за тульские пряники отчитываться, да так что из ушей полезут.. у Армян, в отличии от армяшек, нет хозяина, клянусь Хачатурабовянаблагословеннымсапогом ))
      Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Генерал Самвел Карапетян: Никогда не занимался ни революцией, ни контрреволюцией
    2019-05-24 07:13
    486

             Герой Арцаха, генерал-майор Самвел Карапетян выступил с заявлением, в котором осудил тех, кто распространяет дезинформацию о нем, сообщает Aysor.am.

  • ...А НА ОБСТРЕЛ ТАВУША ПРЕМЬЕР НЕ РЕАГИРУЕТ
    2019-05-02 18:22
    3391

    "В какой-то момент захожу в Facebook и глазам не верю, что остатки коррупционной системы с такой легкостью могут поднять бурю в социальных сетях", - написал Никол Пашинян на своей странице в соцсети, немедленно отреагировав на обсуждение общественностью видеофрагмента с заседания Межправительственного совета ЕАЭС, где Дмитрий Медведев в ответ на фразу армянского премьера "если нет вопросов, то мы можем перейти…", улыбаясь, спрашивает: "Перейти куда?"

  • ЕАЭС НЕ БУДЕТ НЕОГРАНИЧЕННОЙ БЕСПЛАТНОЙ ПОМОЩЬЮ, СЧИТАЕТ ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ
    2019-05-02 11:28
    2772

    Если кто-то надеется, что произойдет бесплатное чудо в пользу Армении, ЕАЭС будет неограниченной бесплатной помощью, то он заблуждается. Об этом в беседе с Tert.am сказал профессор НИУ «Высшая школа экономики» Олег  Матвейчев. По его словам, ЕАЭС - это таможенный союз, который позволяет распространять продукты по всей территории союза.  Матвейчев отметил, что, если бы Армении не был выгоден ЕАЭС, то официальный Ереван мог бы выйти из союза, но «даже проамериканский премьер-министр Армении не пойдет на такой шаг».

  • Почему не сообщил раньше?
    2019-02-26 17:30
    559

             Один из сотрудников Государственной контрольной службы Армении – Давид Адян, сведения о задержании которого появились в СМИ, – оставил запись в соцсети Facebook.