Последние новости

США раскрыли подробности новых санкций против России

           Федеральный реестр США (сборник официальных документов американского правительства) разместил в пятницу в электронном виде уведомление о применении санкций в отношении России в связи с "делом Скрипалей". В качестве даты публикации этого документа в печатном виде, то есть времени вступления нынешних ограничительных мер в силу, фигурирует 27 августа. Об этом сообщает ТАСС.

           В документе перечислены уже называвшиеся ранее рестрикции, которые правительство обязано ввести в соответствии с Законом о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991, а также исключения, которые нынешняя администрация решила сделать из этих ограничений. Главным образом речь идет о прекращении поставок Москве всех "чувствительных" товаров и технологий сферы национальной безопасности, которая контролируется министерством торговли США в соответствии с правилами экспортного контроля. 

            Как пояснил в начале августа представитель Госдепартамента, сейчас выдача лицензий на поставку этих товаров рассматривается в каждом индивидуальном случае, а теперь, после вступления санкций в силу, Вашингтон будет исходить из отказа от разрешения таких поставок. Также подразумевается полный запрет на предоставление России американских кредитов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НПО ТЕРЯЮТ ЗРЕНИЕ?
      2019-03-18 15:15
      2068

      В разделе, касающемся Армении, в частности, отмечается, что после "бархатной революции" у нас нет политических заключенных. Это произошло после освобождения ряда лиц, которых правозащитные организации считали политзаключенными, передает Новости-Армения.

    • Госдеп: на ненависти к армянам в Азербайджане выросло поколение
      2019-03-15 09:19
      813

              Госдеп США раскритиковал поведение властей Азербайджана в отношении иностранцев армянского происхождения

    • США жестко раскритиковали Баку
      2019-03-15 09:15
      671

                 Правительство Азербайджана не наказывает подавляющее большинство чиновников, нарушающих права человека - безнаказанность остается проблемой. Об этом говорится в ежегодном докладе Государственного департамента США о состоянии прав человека в мире, сообщает передает News.am.

    • Ереван принял к сведению заявление Госдепа
      2019-02-14 08:48
      783

      МИД Армении принял к сведению заявление Госдепартамента США в связи с отправкой в Сирию армянской гуманитарной миссии, говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян, передает aysor.am/ru.