Последние новости

Сын экс-губернатора Сюника Тигран Хачатрян обвиняется в подделке документов и уклонении от службы в армии

В рамках уголовного дела, расследуемого в Главном военном следственном управлении СК, принято решение о привлечении Тиграна Суриковича Хачатряна в качестве обвиняемого за уклонение от воинской службы с использованием фальшивых документов. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, он объявлен в розыск, передает Новости-Армения.

По данным предварительного следствия, Т.Хачатрян, рожденный 23-го июня 1994 года, являясь гражданином Армении и встав на учет в военкомате Гориса, получил и использовал заключение с диагнозом "неврастения" и "умеренно проявляющаяся неврастения", который очевидно не соответствует его состоянию здоровья.

На основании этого диагноза он в 2014 году дважды получил отсрочку от службы в армии, на 5 месяцев и на 3 года соответственно. Затем, во время зимнего призыва 2017 года он таким же образом был признан негодным для службы в армии и взят на учет в резерве, тем самым, избежав очередного призыва на обязательную воинскую службу.

Кроме того, получены фактические данные о приобретении фальшивого аттестата, датированного 08 июля 2010 года, использовав который, он в 2010 году поступил на историко-правовой факультет Горисского государственного университета.

При сопоставлении достаточных доказательств, следователь принял решение о привлечении Т.Хачатряна в качестве обвиняемого по части 1-й статьи 325-й (Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств) и пункту 2-му части 2-й статьи 327-й (Уклонение от прохождения срочной военной службы, тренировочных сборов или мобилизации путем подделки документа или обмана) Уголовного кодекса Армении.

В ходе следствия не оказалось возможным выяснить местонахождения Т.Хачатряна, он объявлен в розыск.

Ранее сообщалось, что в рамках уголовного дела, находящегося в производстве в Главном военном следственном управлении СК, сообщалось также о предъявлении обвинения Трдату Суриковичу Хачатряну по пункту 2-му части 2-й статьи 327-й УК Армении. В его отношении назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.

Следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4509

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4222

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1215

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • Амрам МАКИНЯН: СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ЗНАЛ, КТО ТАКАЯ АННА ВАРДАПЕТЯН?
      2021-04-01 09:23
      1074

      Выяснилось, что Анна Вардапетян не член преступной группы, она как специалист по уголовному праву оказывала содействие следователю в спорных вопросах, редактируя решение о привлечении в качестве обвиняемого и внося некоторые предложения. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Рубена Айрапетяна Амрам Макинян.