Последние новости

Депутат Европарламента: Мы являемся сторонниками права на самоопределение и готовы оказать содействие народу Арцаха

Председатель Национального собрания Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Ашот Гулян сегодня, 29 августа принял членов возглавляемой депутатом Европарламента Мартином Зонеборном делегации, прибывшей в Арцах в сопровождении председателя комитета Ай Дата Европы Гаспара Карапетяна и исполнительного директора комиссии Эгине Эвинян. Подробности сообщает пресс-служба парламента НКР, передает panorama.am.

Поприветствовав гостей, руководитель парламента выразил уверенность в том, что визиты в подобном составе позволят пополнить ряды друзей Арцаха в Германии и Европе в целом, а также создать новые возможности для того, чтобы как в Европарламенте, так и в представленных ими политических группах были информированы об Арцахе и составили более верное представление о желаниях живущих здесь людей.

В этом контексте Ашот Гулян подчеркнул необходимость перехода к институционализированным отношениям с европейскими структурами.

Выразив признательность за прием, Мартин Зонеборн в свою очередь отметил, что они являются сторонниками права народов на самоопределение и в этом плане готовы оказать содействие народу Арцаха.

Во встрече приняли участие заместитель председателя НС Республики Арцах Ваграм Балаян и председатель постоянной комиссии НС по внешним сношениям Арзик Мхитарян.

После встречи в узком составе депутат Европарламента вместе с коллегами встретился с членами группы дружбы "Республика Арцах-Европарламент".

Открывая встречу, руководитель группы дружбы Ваграм Балаян выразил надежду на то, что это новое сотрудничество будет долгосрочным и эффективным.

В ходе встречи европейские парламентарии поинтересовались вариантами и результатами решения внутренних проблем в Арцахе в условиях внешней угрозы, а также обсудили ряд вопросов, касающихся повышения роли гражданского сообщества в Арцахе и парламентской дипломатии.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 30-Авг-2018
    Спасибо, друзья!! Если бы в Европарламенте находилось побольше таких умных, смелых профессиональных политиков, Европа снова бы стала доброй и любимой!! Спасибо еще раз! И хранит вас Господь Бог!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ