Последние новости

«Расиа ФЗЭ» подала в международный арбитраж иск против Армении на 160 млн

           Министр транспорта и связи Армении Ашот Акопян заявил сегодня на пресс-конференции, что компания «Расиа ФЗЭ» обратилась в международный арбитражный суд с иском против правительства Армении на 160 млн долларов. С компанией в 2012 году был заключен концессионный договор, в рамках которого должно было быть проведено 4 раунда работ, но компания осуществила только один – технико-экономическое исследование. В этой связи министерство ранее выступало с многочисленными замечаниями, компанию призывали исполнить свои обязательства, но они так и не явились.

            По словам министра, взаимных финансовых обязательств нет, просто компания по непонятным причинам решила не реализовать проект. «С какой целью они обратились в международный арбитраж, сложно сказать. Они говорят, что обсуждение правительством Армении с Китаем вопроса с целью найти поддержку проекту, якобы, сказалось на их дальнейших планах», сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Багратян: Я потребовал от Тер-Петросяна уволить четырех людей
      2019-11-18 18:06
      327

      «В январе 1996 года я написал заявление, сказал, что ухожу. Тогда я потребовал отстранить из государственной системы четырех людей», - заявил в интервью программе «Profile» бывший премьер-министр Армении Грант Багратян, касаясь заявления об отставке с должности премьера, а также противоречий с силовым блоком правительства.

    • Члены Совета старейшин: и никаких лифтов!
      2019-11-18 15:31
      288

      В бюджете мэрии Еревана на 2019 год был беспрецедентный недорасход – 7 млрд драмов, заявили сегодня в ходе встречи с журналистами члены фракции «Луйс» Совета старейшин Еревана Ани Хачатрян и Тегмине Варданян.

    • Абраам ХАШМАНЯН: "НУЖНО РЕАЛЬНО СМОТРЕТЬ НА ВЕЩИ"
      2019-11-15 04:47
      819

      В предпоследней игре отборочного цикла ЕВРО-2020 сборная Армении 15 ноября примет команду Греции (Ереван, стадион "Республиканский", 21:00). Накануне матча пресс-конференцию провел главный тренер нашей сборной Абраам Хашманян.

    • Армен Погосян о транспортных проблемах
      2019-11-07 13:23
      316

      Проблему с транспортом в Ереване можно решить лишь внедрением качественной сети электротранспорта. Об этом на встрече с журналистами 7 ноября заявил председатель общественной организации «Ассоциация потребителей Армении» Армен Погосян.