Последние новости

ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ДЕТИ

Кому хочет угодить министр образования и науки Армении?

Министр образования и науки Армении Араик АРУТЮНЯН пополняет ряды тех, о которых говорят: "Неверно выразился". Удивительная тенденция: если правильные люди говорят неправильные вещи, значит просто что либо вы неверно поняли, либо углубились в сказанное, либо, конечно, произошло недоразумение.

ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ ДАВНО ХОТЯТ ЖИТЬ САМИ ПО СЕБЕ: работать, отдыхать, ходить в гости, питаться… Не так что годами ждут, когда тот или иной чиновник допустит оплошность, чтобы порадоваться или показать себя.

Люди годами мечтают, чтобы должностные лица спустились с небес на землю до той степени, чтобы видеть, какими повседневными заботами и проблемами они живут.

Черное-белое.

Запрет черно-белой формы.

Темные-светлые силы.

Черно-белый квадрат.

Накануне министр образования вновь продемонстрировал, какую "образовательную политику" намерен проводить.  Говорит: "Но, кажется, есть немногочисленные директора школ, которые говорят на языке требований. Уважаемые, помните, ваши ученики отвергли Сержа Саргсяна. Уважаемые ученики, защищайте свои права - при всем уважении к требующим, в атмосфере любви и солидарности".

Во-первых, "кто в лес, кто по дрова" не получится. Сначала нужно научить, какими правами обладают дети, затем уже "провоцировать" на их защиту. Во-вторых, очевидно, что министр использует шантаж, запугивает директоров учениками - "ваши ученики отвергли Сержа Саргсяна". То есть отвергнуть вас - ничего не стоит.

А чего добивается министр этой записью? Какие образовательные вопросы и проблемы решает?

Никакие.

Пытается сохранить свой рейтинг среди несовершеннолетних и с их помощью. Что значит, есть говорящие на языке требований?  Не требовать, чтобы выполняли домашние задания, не мешали друг другу, слушали?

Чтобы завтра противоречили родителям? Скажем, пойти в магазин, не валяться в постели, не засиживаться перед телевизором и компьютером…

Это дешевое и непозволительное угождение.

 Министр образования и науки Армении Араик АРУТЮНЯНТАК И НЕ ПРИШЕЛ НИ ОДИН МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ (уже не говорю науки), который выявил бы проблемы всей Армении, поставил бы методические, финансовые и кадровые цели по их решению.

То этого директора сняли с должности, то другого проверили на владение английским. Дальше-то что? Таков курс научного и образовательного развития страны? Разработайте направление - люди будут ему следовать. И никто отныне и пожизненно не является "просержевским". Люди хотят жить своей жизнью и жизнью своих детей…

Школа. Вот точка опоры, демонстрирующая, какими являются и экономика, и политика, и цели страны.

Они отсутствуют в прикладной политике и этого главы Минобрнауки.

Вы - темный, г-н министр.

Анаит ВОСКАНЯН

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Араик Арутюнян: Новейшая история Армении в школьных учебниках будет пересмотрена
      2019-08-15 14:13
      728

      Ряд событий новейшей истории Армении в школьных учебниках будет пересмотрен. Об этом министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян заявил журналистам в четверг после заседания правительства.

    • А ГДЕ ЭФФЕКТ ОПТИМИЗАЦИИ?
      2019-08-13 10:53
      1137

      Среди панармянских задач на ближайшее 30-летие, озвученных Николом Пашиняном на митинге в Степанакерте, пожалуй, наименее резонансным оказался пункт, касающийся образования. По крайней мере, особого общественного интереса не вызвала обозначенная премьером цель - до 2050-го года "сделать образование национальным образом жизни".

    • Армен Саркисян посетил Колледж UWC Dilijan
      2019-07-23 09:38
      2106

      Президент республики Армен Саркисян посетил международный колледж UWC Dilijan. В октябре 2014 года колледж, приняв первых 94 студентов, стал одним из 18 колледжей движения UWC и первой международной школой-интернатом в Армении. Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян осмотрел школу, ознакомился с условиями учебы и отдыха, поинтересовался подробностями учебного процесса.

    • В Дилижане подведены итоги первого потока летнего технолагеря «Армат»
      2019-07-11 17:33
      2491

      С 1 по 10 июля в дилижанском военно-спортивном училище имени Монте Мелконяна прошел первый поток летнего технологического лагеря «Армат» для детей в возрасте от 10 до 13 лет. Около 220 учеников и 14 вожатых из всех регионов Армении, в том числе и из Арцаха и Джавахка, посетили лагерь. В технолагере «Армат» школьники, большинство из которых является студентами инженерных лабораторий «Армат», были распределены по командам и обучены создавать умную систему управления светом LED-ламп посредством платформы Arduino, получать разного рода данные через сенсоры (расстояние, освещение, цвета и т.д.). В период проведения лагеря они также научились собирать и программировать роботов-конструкторов. Конечной целью команд являлось создание самоуправляемых роботов, в частности, робота, следующего за черной линией.