Последние новости

Премьер – главе Минобороны: Без второго ребенка невозможно иметь третьего и четвертого

            В Армении размер единовременного пособия при рождении второго ребенка будет увеличен втрое. Проект соответствующего решения рассматривался на заседании правительства республики в четверг, 6 сентября.

           В соответствии с проектом, решение будет распространяться на детей, появившихся на свет 1 октября 2018 года либо после. В соответствии с решением, размер пособия с 50 тыс. драмов достигнет 150 тыс. драмов.

          Министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян отметила: «Размер предоставляемого при рождении второго ребенка единовременного пособия увеличится троекратно и вместо действующих 50 тысяч драмов составит 150 000 драмов».

          По ее словам, в основе представленного предложения – улучшение демографической ситуации, стимулирование роста рождаемости.

          «Этим изменением мы шлем четкий месседж нашему обществу: рождение второго ребенка имеет стратегическое значение для нашего государства. Тенденции показывают, что есть повод для беспокойства. Хочу призвать наши семьи ответственно подходить к рождению второго ребенка», - сказала министр.

         При обсуждении проекта решения свою точку зрения решил представить министр обороны Армении Давид Тоноян, но перед этим премьер-министр Никол Пашинян в шутку заявил: «Г-н Тоноян, хотели сказать, чтобы рождались в особенности мальчики? Я это прочитал в вашем взгляде. И чтобы им, как можно скорее, исполнилось 18 лет».  

         «Я сторонник того, чтобы больше внимания уделялось особенно рождению третьего и четвертого ребенка», - заявил в свою очередь министр обороны Армении Давид Тоноян.

         В ответ на слова Тонояна Пашинян заявил: «Есть такая техническая сложность - просто без второго ребенка невозможно иметь третьего и четвертого, если инновационные технологии не предложат альтернативные возможности».

          Затем Пашинян поинтересовался у членов правительства, у кого есть второй ребенок, констатировав: «В принципе, неплохо».

          Вице-премьер Мгер Григорян в свою очередь предложил, чтобы в случае рождения двойни предусмотренная сумма была удвоена. Предложение было принято единогласно.

           По итогам обсуждений премьер предложил перенести вопрос принятия данного решения на следующее заседание кабмина, чтобы уточнить размер пособия при рождении второго и третьего ребенка.

          «Это очень важная тема, нам нужен бум рождаемости», – отметил премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Упрощена процедура получения пособия на похороны военнослужащих, погибших в ходе боевых действий
      2020-10-22 15:47
      350

      Министерство труда и по социальным вопросам Армении выступило с разъяснениями по процедуре получения пособия на похороны погибших в ходе боевых действий.

    • Комиссия по предотвращению коррупции в Армении будет иметь 6 управлений
      2020-09-10 12:31
      442

      Комиссия по предотвращению коррупции будет иметь 40 штатов и 6 управлений.

    • Армен Гуларян представил ход строительства в приграничных селах Тавуша
      2020-08-27 18:38
      492

      На заседании правительства заместитель председателя Комитета по градостроительству Армен Гуларян представил процесс строительства в приграничных селах Тавуша.

    • А ГОРДЫМ – КРОХИ…
      2020-05-09 18:14
      121

      После революции правительству Армении удалось за год и 8 месяцев увеличить доходы госбюджета на 43,6%, из этих средств бизнесу были возвращены долги в размере 199 млрд драмов. Как передает Арменпресс, об этом Пашинян сказал в НС, представляя доклад о ходе выполнения программы правительства Армении и о результатах программы. “В соответствии с этим я считаю очень важным констатировать, что в 2019 году удалось зафиксировать самый высокий с 2008 года уровень экономического роста - 7,6%, что является самым высоким для стран ЕАЭС, всех соседних стран и стран Европейского региона”, - сказал Пашинян. В 2018 - 2019 гг.  правительству удалось увеличить показатель налоговых доходов государственного бюджета на 505 млрд драмов. Это более $ 1 млрд. И в этом плане показатели бюджета выросли на 43,6%. “Хочу подчеркнуть заявление, сделанное мною в революционный период, что доходы госбюджета в течение 1 - 2 лет должны расти на 30 – 35%. По сути, за год и 8 месяцев нам удалось увеличить доходы госбюджета на 43,6%”, - сказал Пашинян.