Последние новости

Премьер – главе Минобороны: Без второго ребенка невозможно иметь третьего и четвертого

            В Армении размер единовременного пособия при рождении второго ребенка будет увеличен втрое. Проект соответствующего решения рассматривался на заседании правительства республики в четверг, 6 сентября.

           В соответствии с проектом, решение будет распространяться на детей, появившихся на свет 1 октября 2018 года либо после. В соответствии с решением, размер пособия с 50 тыс. драмов достигнет 150 тыс. драмов.

          Министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян отметила: «Размер предоставляемого при рождении второго ребенка единовременного пособия увеличится троекратно и вместо действующих 50 тысяч драмов составит 150 000 драмов».

          По ее словам, в основе представленного предложения – улучшение демографической ситуации, стимулирование роста рождаемости.

          «Этим изменением мы шлем четкий месседж нашему обществу: рождение второго ребенка имеет стратегическое значение для нашего государства. Тенденции показывают, что есть повод для беспокойства. Хочу призвать наши семьи ответственно подходить к рождению второго ребенка», - сказала министр.

         При обсуждении проекта решения свою точку зрения решил представить министр обороны Армении Давид Тоноян, но перед этим премьер-министр Никол Пашинян в шутку заявил: «Г-н Тоноян, хотели сказать, чтобы рождались в особенности мальчики? Я это прочитал в вашем взгляде. И чтобы им, как можно скорее, исполнилось 18 лет».  

         «Я сторонник того, чтобы больше внимания уделялось особенно рождению третьего и четвертого ребенка», - заявил в свою очередь министр обороны Армении Давид Тоноян.

         В ответ на слова Тонояна Пашинян заявил: «Есть такая техническая сложность - просто без второго ребенка невозможно иметь третьего и четвертого, если инновационные технологии не предложат альтернативные возможности».

          Затем Пашинян поинтересовался у членов правительства, у кого есть второй ребенок, констатировав: «В принципе, неплохо».

          Вице-премьер Мгер Григорян в свою очередь предложил, чтобы в случае рождения двойни предусмотренная сумма была удвоена. Предложение было принято единогласно.

           По итогам обсуждений премьер предложил перенести вопрос принятия данного решения на следующее заседание кабмина, чтобы уточнить размер пособия при рождении второго и третьего ребенка.

          «Это очень важная тема, нам нужен бум рождаемости», – отметил премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единоразовое пособие семьям с детьми при определенных условиях
      2020-04-02 13:35
      321

      Правительство Армении на заседании в четверг утвердило девятую программу по преодолению последствий распространения коронавируса в стране.

    • УВОЛЕННЫМ, БЕРЕМЕННЫМ И ПАРИКМАХЕРАМ
      2020-03-30 14:39
      1713

      Правительство приняло еще 3 антикризисных пакета господдержки К счастью, в правительстве наконец прислушались к критике принятых на прошлом заседании кабинета 5 антикризисных пакетов, которые были направлены преимущественно на предоставление различным категориям населения и бизнеса беспроцентных кредитов, что так или иначе означало дальнейшее погружение людей в долговую пучину. На внеочередном заседании правительства 30 марта с.г. одобрены еще 3 антикризисных пакета государственной поддержки в период пандемии, которые уже не имеют отношения к кредитам, а потому более соответствуют реальным потребностям людей. Большое спасибо Пашиняну, который на сей раз меньше разглагольствовал о будущих «фантастических» прорывах Армении, и наконец сконцентрировался на реальной, пусть и не слишком большой, помощи населению именно сегодня…

    • Программа правительства Армении
      2020-03-26 13:41
      358

      Государство поможет бизнесу с кредитами на поддержание и развитие производства. Об этом заявил на заседании правительства Армении в четверг министр экономики Тигран Хачатрян.

    • МОЖНО… НО ДЕНЬГИ ВПЕРЕД
      2020-03-20 16:00
      1129

      Развязки "пошлинной" проблемы в сфере армянского коньякоделия так и не произошло Около часа Кабмин на вчерашнем заседании правительства обсуждал внедрение новых законодательных регулирований для производителей коньяка, но к общему знаменателю чиновники так и не пришли. Как итог - законопроект был отправлен на доработку, и пока не ясно, когда и в каком виде вернется обратно. И вернется ли вообще, судя по негативному восприятию предложенных нововведений со стороны некоторых членов правительства.