Последние новости

Вооруженные силы США нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по Сирии

Американские самолеты нанесли удар фосфорными боеприпасами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Владимир Савченко. Об этом передает РИА Новости.

Данные о жертвах и пострадавших уточняются", — подчеркнул Савченко.

Два всепогодных истребителя четвертого поколения F-15 8 сентября атаковали населенный пункт Хаджин. В результате бомбежки вспыхнули сильные пожары.

Глава ЦПВС напомнил, что применение боеприпасов с белым фосфором запрещено дополнительным протоколом женевской конвенции 1949 года, потому что подобные заряды считаются оружием массового поражения.

Генерал также рассказал, что, несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, российский Центр фиксирует рост количества нарушений со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Латакия, Хама, на юго-западных окраинах Алеппо.

Он призвал командиров боевиков отказаться от вооруженных провокаций и "встать на путь мирного урегулирования", передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      358

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      306

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      713

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      780

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи: