Последние новости

Дело главы компании "Флеш" Барсега Бегларяна: почему прокурор не утвердил обвинения

Прокурор не утвердил обвинительного заключения по делу президента ООО "Флеш" Барсега Бегларяна и директора канакерского филиала этой компании Ованнеса Овсепяна. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала в пятницу пресс-секретарь генеральной прокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

Дело в том, что в отношении Бегларяна и Овсепяна 24 августа в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. Обвинения им были выдвинуты по части 2 статьи 322 Уголовного кодекса Армении (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения).

"В ходе предварительного расследования были зафиксированы определенные упущения, поэтому будет назначено дополнительное следствие", — сказала Хачатрян.

Ранее в результате проведенных в рамках уголовного дела мероприятий было установлено, что в принадлежащей Бегларяну компании "Флеш Моторс" в 2015 году были совершены хищения в особо крупных размерах. Владелец компании и его родственники обвинили в этом бывшего коммерческого директора "Флеш Моторс" и потребовали восстановить нанесенный ущерб.

Бегларян вместе с Овсепяном 28 марта 2016 года в конференц-зале компании "Флеш" обвинили в присвоении денег бывшего коммерческого директора.

При этом Бегларян и Овсепян применили насилие, угрожая расправой, а также шантажировали пострадавшего. Они выдвинули условия бывшему коммерческому директору: либо оформить на них квартиру, находящуюся на проспекте Азатутюн в Ереване, либо заплатить 20 тысяч долларов.

В результате бывший коммерческий директор под контролем Бегларяна 25 апреля 2016 года заложил в банке свою квартиру. Из вырученных денег 9 миллионов 700 тысяч драмов (чуть больше 20 тысяч долларов) он отдал компании, передает Spuntik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      437

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • СТАНЕТ ЛИ КС МАРИОНЕТКОЙ КАДРОВ СОРОСА?
      2019-08-28 16:09
      2507

      29 августа Конституционный суд (КС) Армении письменной процедурой начнет слушания по заявлению Роберта Кочаряна с просьбой рассмотреть соответствие Конституции двух статей УПК Армении - статьи 135 ("Основания для применения мер пресечения") и 35 ("Обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу и уголовное преследование"). В тот же день КС рассмотрит и второе обращение Кочаряна - по вопросу соответствия Конституции статьи 300.1 УК Армении ("Свержение конституционного строя").

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4408

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.

    • Совладелец ФК "Урарту" получил 9 лет
      2019-08-17 11:27
      1150

      Совладелец ереванского ФК "Урарту" (бывший "Бананц") Олег Мкртчан приговорен к 9 годам колонии за мошенничество.