Последние новости

Дело о взятках "Зибиликс": армянские следователи предъявили обвинения группе граждан

Специальная следственная служба Армении предъявила 11 гражданам обвинения по резонансному уголовному делу, известному в народе под названием "Зибиликс". Об этом сообщает пресс-служба ССС Армении.

Отмечается, что эти лица обвиняются в раздаче или содействии раздаче взяток избирателям во время предвыборной кампании 14 мая 2017 года.

Согласно обвинениям, на очередных выборах в Совет старейшин Еревана, назначенных на 14 мая 2017 года, в качестве одного из кандидатов от Республиканской партии Армении (РПА) был выдвинут глава территориальной структуры РПА в административном районе Арабкир, начальник управления коммунального хозяйства мэрии Еревана Г. А.

В то время он занимал также должность главы предвыборного штаба Республиканской партии Армении. Для обеспечения поддержки предвыборного штаба Г. А. обратился за содействием к С.С. — директору сети супермаркетов, принадлежащих ООО "SAS Group". Они вместе организовали и руководили работой предвыборного штаба.

Для обеспечения максимального количества голосов избирателей в пользу РПА Г.А. намеревался материально заинтересовать избирателей, в частности, раздать им взятки в размере 10 000 драмов (20 долларов) за один голос.

С целью покрытия текущих расходов Г. А. инвестировал 100.000 долларов США, а также 15 000 000 драмов, предоставленных С.С. в начале мая 2017 года. В предвыборный период – с начала мая 2017 года до 10 мая – эти средства по частям (от 1.350.000 драмов до 8.250.000 драмов) были распределены между ответственными лицами для раздачи взяток избирателям административного района Арабкир через доверенных лиц. В свою очередь ответственные лица раздавали избирателям по 10 000 драмов (20 долларов).

ССС считает, что Г. А. и С. С. своими действиями нарушили избирательное право граждан РА, гарантированное Конституцией и Избирательным кодексом страны. В связи с этим Г. А. и С. С. было предъявлено обвинение.

Предварительное следствие уголовного дела против них завершено. Дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру для дальнейшей передачи в суд.

Предварительное следствие продолжается для выявления лиц, причастных к преступлению, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ