Последние новости

ДВИЖЕНИЕ МОЖЕТ СТАТЬ НЕУПРАВЛЯЕМЫМ

Премьер-министр Никол Пашинян, удовлетворяя требование конкретной группы бенефициариев и частных лиц по установлению "справедливости", с течением времени потеряет значительную часть армии своих сторонников, написал на своей странице в Facebook руководитель Центра европейских исследований Артур КАЗИНЯН, передает News.am.

"23 АПРЕЛЯ И 8 МАЯ У ВСЕГО АРМЯНСКОГО НАРОДА ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ, неописуемый и долгожданный луч света и надежды, в котором преобладало желание закрыть темную и туманную страницу прошлого и открыть новую, яркую главу истории Армении. Волею судьбы Пашиняну и его команде выпала историческая беспрецедентная миссия, для претворения которой были все необходимые предпосылки и ресурсы. Необходимо было лишь выбрать - оставаться верным ценностям любви и терпимости, которые были заложены в основу победного движения, и построить новую Армению или пойти по пути удовлетворения требования собственной команды и широких масс общественности по установлению "справедливости".

Первый вариант предполагал консолидацию интеллектуальных и практических ресурсов в Армении и за ее пределами, в результате чего можно было бы сформировать профессиональное правительство, которое должно было разработать переходную программу преодоления внутриполитического и конституционного кризиса в Армении. Второй же путь повел бы Пашиняна в направлении выявления преступлений, совершенных при бывших властях и при их непосредственном участии.

По моему глубокому убеждению, требование общественности, конкретных групп бенефициариев и частных лиц по установлению "справедливости" не подлежит удовлетворению, поскольку оно помимо объективных проявлений имеет чересчур субъективный характер. Удовлетворяя эти субъективные требования, Пашинян с течением времени потеряет значительную часть армии своих сторонников, поскольку удовлетворить всех просто невозможно.

Ярким примером этого является освобождение задержанных лиц и возврат конфискованных у них сумм. В ближайшее время, возможно, будут отменены и возбужденные уголовные дела, вызвав очередную волну разочарования общественности. Процесс подходит к красной линии, и если Пашинян не изменит курс, движение станет неуправляемым", - отметил Казинян.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.

  • ПРОЦЕСС БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕННОГО ОБВИНЕНИЯ
    2024-10-12 09:38

    В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.