Глава ЦБ РА: Оттока капитала из Армении нет
Оттока капитала из Армении нет, объем депозитов вырос на 100 млрд. драмов, сказал журналистам председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян, передает АРКА.
Он отметил, что по данным на начало года, в стране был зарегистрирован приток капитала почти на 7% больше по сравнению с 2017 годом. Серьезный отток был отмечен в первые дни "бархатной революции", однако он быстро восстановился.
"Сегодня показатель вкладов в армянских банках как физических, так и юридических лиц возрос, наоборот, был отток из России в Армению и другие страны. У нас не было глобального оттока, он носил сезонный характер и длился несколько дней", - сказал Джавадян.
При этом он отметил, что приток сейчас даже выше, чем был, подчеркнув, что объем вкладов составлял 2,5 трлн. драмов, а сейчас возрос на 100 млрд. драмов.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 15:51
Нижняя палата двухпалатного федерального парламента Бельгии – Палата представителей, единогласно приняла резолюцию «О ситуации в Нагорном Карабахе и необходимости мира на Южном Кавказе».
-
2025-07-19 15:25
Азербайджанская диаспора в Подмосковье, вероятно, будет расформирована – об этом в разговоре с Газетой.Ru сообщил бывший руководитель организации Эльшан Ибрагимов. По его словам, в текущих условиях желающих заниматься деятельностью диаспоры практически не осталось.
-
2025-07-19 15:19
Запад не сможет обеспечить безопасность Армении и дать ей какие-либо гарантии, заявил РИА Новости глава Союза армян России Ара Абрамян.
-
2025-07-19 14:42
Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на своей странице в Facebook прокомментировал последние международные события, связанные с Нагорным Карабахом, а также недавние заявления премьер-министра Никола Пашиняна.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2020-07-30 09:39
Задача – перенаправить сбережения населения в реальный сектор экономики Проблема привлечения инвестиций в реальный сектор экономики Армении после "бархатной революции" приобрела особую актуальность. На фоне же кризиса, вызванного пандемией коронавируса, этот вопрос становится сегодня все острее. Для развития производств нужны деньги, но потенциальные инвесторы, о которых еще не так давно с вожделением говорил премьер-министр Никол Пашинян, так и не появились. Сейчас эта задача намного усложняется, поскольку инвесторы, как правило, в период кризисов занимают выжидательную позицию.