Глава ЦБ РА: Оттока капитала из Армении нет
Оттока капитала из Армении нет, объем депозитов вырос на 100 млрд. драмов, сказал журналистам председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян, передает АРКА.
Он отметил, что по данным на начало года, в стране был зарегистрирован приток капитала почти на 7% больше по сравнению с 2017 годом. Серьезный отток был отмечен в первые дни "бархатной революции", однако он быстро восстановился.
"Сегодня показатель вкладов в армянских банках как физических, так и юридических лиц возрос, наоборот, был отток из России в Армению и другие страны. У нас не было глобального оттока, он носил сезонный характер и длился несколько дней", - сказал Джавадян.
При этом он отметил, что приток сейчас даже выше, чем был, подчеркнув, что объем вкладов составлял 2,5 трлн. драмов, а сейчас возрос на 100 млрд. драмов.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-10 20:00
Американская делегация покинула генконсульство России в Стамбуле после переговоров, передает РИА Новости.
-
2025-04-10 19:58
Ни одна оппозиционная политическая сила в одиночку не сможет добиться смены власти. Об этом заявил депутат от Республиканской партии Армении (РПА) Артак Закарян.
-
2025-04-10 19:57
В 2024 году в Вооруженных силах Армении зафиксировано 40 смертей. Об этом говорится в отчете Ванадзорского отделения Хельсинкской Гражданской Ассамблеи.
-
2025-04-10 19:56
Обстановка в регионе может создать условия для развязывания Азербайджаном агрессии против Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил бывший министр иностранных дел Арцаха Карен Мирзоян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2020-07-30 09:39
Задача – перенаправить сбережения населения в реальный сектор экономики Проблема привлечения инвестиций в реальный сектор экономики Армении после "бархатной революции" приобрела особую актуальность. На фоне же кризиса, вызванного пандемией коронавируса, этот вопрос становится сегодня все острее. Для развития производств нужны деньги, но потенциальные инвесторы, о которых еще не так давно с вожделением говорил премьер-министр Никол Пашинян, так и не появились. Сейчас эта задача намного усложняется, поскольку инвесторы, как правило, в период кризисов занимают выжидательную позицию.