Последние новости

Турция отказывается от кредитов МВФ

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, тема кредитования МВФ закрыта раз и навсегда, передает arka.am.

Анкара не рассматривает падение национальной валюты, турецкой лиры, как повод снова влезать в долги, пишет Vestifinance.ru.

“Современная Турция не нуждается в заимствованиях и иной технической поддержке со стороны МВФ”, - заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отметив, что Анкара не намерена больше обращаться за кредитами в Международный валютный фонд.

“Даже вопрос не стоит, чтобы пути Турции и МВФ пересекались. Эта тема закрыта навсегда”, - цитирует турецкого лидера Rudaw.

В 2002 году долг страны перед фондом составлял $23,5 млрд. В 2010 году Анкара перестала вести переговоры о привлечении кредитов международной организации. В 2013 году Турция погасила последний кредит от МВФ.

Дискуссия о кредите МВФ активизировалась из-за резкого падения турецкой лиры в августе 2018 г.. На этом фоне начался рост инфляции. В сентябре потребительские цены в Турции выросли на 24,52% в годовом выражении.

Падение курса лиры началось из-за обострения отношений Анкары и Вашингтона, который повысил пошлины на импорт турецких алюминия и стали до 20% и 50% соответственно. Анкара в свою очередь повысила пошлины на 22 вида товаров из США на общую сумму в 533 миллиона долларов. В их числе оказались табак, алкоголь, автомобили, косметические изделия, рис и фрукты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      2133

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1537

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1716

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • ДОЖИВЕМ ДО СРЕДЫ
      2020-03-26 16:22
      1697

      Кабинет Пашиняна продолжает "рожать" мертворожденные проекты Из 5 представленных и одобренных 26 марта с.г. на заседании правительства антикризисных пакетов два были анонсированы и ранее. И вообще речь снова преимущественно (о небольших исключениях – ниже) идет о выдаче субсидированных кредитов, что так или иначе обернется для заемщиков возрастанием долгового бремени…