Последние новости

Бако Саакян: В Арцахе с глубокой скорбью восприняли весть о кончине большого друга армянского народа Монсеррат Кабалье

Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакян сегодня, 8 октября, направил в связи со смертью Монсеррат Кабалье телеграмму соболезнования ее семье. Текст послания публикует пресс-служба президента НКР, сообщает Panorama.am.

В телеграмме, в частности, говорится:

"В Арцахе с глубокой скорбью восприняли весть о кончине всемирно известной оперной певицы, большого друга армянского народа Монсеррат Кабалье. Она принадлежит к той плеяде исключительных людей, которые своей жизнью, деятельностью, принципами и идеями содействуют распространению добра и человеколюбия в мире, излучают свет и тепло вокруг себя.

Посещение Арцаха выдающейся сопрано и альбом “Армения и Арцах: островок христианства” стали знаменательным событием в жизни нашей страны, внеся большой вклад в дело представления Арцаха миру.

От имени народа, властей Арцаха и от себя лично выражаю соболезнования всем родным и близким покойной, многомиллионным поклонникам ее творчества и желаю терпения и силы духа.

Имя Монсеррат Кабалье навсегда останется в наших сердцах".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЛЕГЕНДАРНОМУ ВАРДАНУ ГРЕГОРЯНУ
      2021-04-17 10:55
      2055

      На 88 году ушел из жизни международное светило, Президент корпорации Карнеги доктор Вардан Грегорян. Его будет очень не хватать всем, кто  встречался на его пути в течение его долгой и плодотворной жизни, и особенно тем из нас, кому посчастливилось обсуждать с ним проекты, связанные с инновационным развитием и безопасностью Всемирного Армянства.

    • Никол Пашинян направил поздравительное послание Владимиру Путину
      2020-07-02 19:43
      998

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

    • Скончался скульптор Арто Чакмакчян
      2019-10-01 18:43
      717

      Скончался выдающийся скульптор Арто Чакмакчян. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Армен Саркисян во вторник направил телеграмму соболезнования в связи с его кончиной.

    • НЕВОСПОЛНИМАЯ ПОТЕРЯ
      2019-07-08 12:12
      1557

      Разделяя боль невосполнимой утраты достойного друга, от имени Ассоциации политической науки Армении и от себя лично имею честь выразить глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной видного ученого и дипломата, доктора исторических наук, профессора, Чрезвычайного и Полномочного Посла Армана Джоновича КИРАКОСЯНА.